Manching
Starke Manchinger

MSC-Nachwuchs überzeugt bei Moto-Cross

13.07.2012 | Stand 03.12.2020, 1:17 Uhr

Manching (DK) Spannende Rennen wurden den 520 Zuschauern an der Moto-Cross-Strecke in Manching geboten. Insgesamt nahmen 171 Fahrer am 28. Manchinger Moto-Cross-Rennen teil. Trotz des starken Regens fanden die Fahrer eine hervorragend präparierte Strecke vor.

Bei den jüngsten Teilnehmern (Klasse 1, Fahrer sieben bis neun Jahre, mit 50 ccm-Motorrädern) war Constantin Piller (CMF Essenbach), der Führende in der Wertung zur Südbayernserie, auch an diesem Wochenende nicht zu schlagen und holte sich unangefochten den Sieg in der Klasse 1. Den zweiten Platz belegte der für den MSC Manching startende Titzian Dichtl (8) aus Münchsmünster.

Am folgenden Tag zeigten die beiden international erfolgreichen Youngster des MSC Manching, Matthias Scheel (15) aus Münchsmünster und Florian Badstuber (16) aus Wettstetten, welche Leistungen sie mit ihren Motorrädern vollbringen können. In zwei packenden Rennen kämpften sie gegeneinander um die Plätze eins und zwei und teilten sich am Ende die Rennen mit jeweils einem Laufsieg. In dieser Klasse, MX2 (Motorräder bis 250 ccm, 4-Takt oder 125 ccm, 2-Takt, Fahrer bis 18 Jahre) starteten fünf Fahrer für den MSC.

In der Klasse MX 1 (450 ccm, 4-Takt oder 250 ccm, 2-Takt) dominierte Alexander Heu aus Pfaffenhofen/Ilm. Hans-Jürgen Rottler, dem Starter des MSC Manching, gelang es trotz technischer Probleme, noch den fünften Platz zu belegen.