Starke Leistung nach der Halbzeitpause

Kreisliga 1 Donau/Isar: FC Hitzhofen/Oberzell gleicht 1:3-Rückstand in Hohenwart noch aus

19.08.2019 | Stand 23.09.2023, 8:15 Uhr
Mit einem interessanten 1:1-Unentschieden trennten sich der TSV Gaimersheim, hier mit Dennis Hüttinger, und der TSV Oberhaunstadt, mit Michael Kloiber. −Foto: Daniel Worsch

Eichstätt (EK) Mit der Reserve des SV Manching hat sich gleich einer der Favoriten an die Spitze der Kreisliga 1 Donau/Isar gesetzt.

Die Manchinger sind nach dem 2:1-Erfolg gegen den FC Sandersdorf als einziges Team ohne Verlustpunkte.

Die Kasinger, die gegen den SV Kalshuld über ein 1:1 nicht hinausgekommen sind, führen dann eine Gruppe von Teams mit je vier Zählern an. Dazu gehört erfreulicherweise auch der FC Hitzhofen/Oberzell, dem beim TSV Hohenwart ein beachtliches 3:3 gelang. Nicht zufrieden wird der TSV Gaimersheim über das 1:1 daheim gegen den TSV Oberhaunstadt gewesen sein. Etwas überraschend kam der 2:1-Erfolg des Sport-Teams Scheyern bei der DJK Ingolstadt, die jetzt zu drei punktlosen Teams zählt. Dazu gehört der FC Sandersdorf und als aktueller Tabellenletzter der FC Geisenfeld, der beim Aufsteiger FC Grün-Weiß Ingolstadt 1:2 verlor. Die Überraschung des Tages war aber zweifellos die 0:1-Heimniederlage des FC Gerolfing gegen den TSV Baar-Ebenhausen.

TSV Hohenwart - FC Hitzhofen/Oberzell 3:3 (3:1): Zur Halbzeitpause sah es nach einer Niederlage des FC bei dem als Tabellenführer angetretenen TSV Hohenwart aus. Ein paar passende Worte von FC-Trainer Michael Olah beim Pausentee und die Einwechslung von Matthieu Ludwig sowie Manuel Furino sorgten aber offensichtlich für die Wende, so dass wenigstens ein Zähler mitgenommen werden konnte. In der ersten Halbzeit enttäuschten die Hitzhofener, die immer noch ein paar Urlauber entbehren mussten, auf der ganzen Linie. Dabei waren die Gäste in der 10. Minute sogar in Führung gegangen. Nach einem Eckball verlängerte Matthias Wild den Ball mit dem Kopf an den langen Pfosten, wo Peter Nuber stand und unhaltbar in die lange Ecke zum 1:0 einschoss. Die Hohenwarter hielten nun konsequenter dagegen und bestimmten immer mehr das Geschehen. Bis zur Pause drehten sie das Spiel und führten 3:1. Zunächst hatten die Hausherren in der 18. Minute aber Riesendusel, denn der Schuss von Spielertrainer Markus Kurzhals, der nach langer Verletzungspause wieder mitwirkte, fand beinahe vom Mittelkreis aus völlig überraschend den Weg ins Gästetor. Noch einmal stand der heimische Coach im Mittelpunkt, als er nämlich in der 22. Minute eine Flanke genau in den Strafraum zirkelte, so dass Tobias Birgmeier völlig mühelos zum 2:1 einköpfte. Es sollte noch schlechter für Hitzhofen kommen, denn in der 35. Minute sahen die Gäste bei einem Doppelpass des TSV hilflos zu und Sebastian Herker vollstreckte zum 3:1. Jedenfalls war man auf Seiten des FC heilfroh, als der Referee die erste Hälfte beendete. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer eine ganz andere Gästemannschaft. Mit den frischen Kräften, die Michael Olah eingewechselt hatte, steigerte sich auch die restliche Mannschaft deutlich und hatte immer mehr Spielanteile. Der TSV fand überhaupt nicht mehr zu seinem Spiel und musste folgerichtig in der 66. Minute das 2:3 hinnehmen. Abwehrspieler Matthias Regler war nach vorne gegangen und im Strafraum des TSV unfair festgehalten worden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Wild sicher. Nur sechs Minuten später kamen die nachsetzenden Gäste zum 3:3-Ausgleich. Wild hatte herrlich auf Norbert Redl durchgesteckt, der sich die Gelegenheit nicht nehmen ließ, den Torwart umkurvte und so den Ausgleich herstellte. Aufgrund der guten zweiten Hälfte und der gezeigten Moral ist der Punktgewinn des FC absolut verdient.