München
Durststrecke beendet

19.08.2019 | Stand 02.12.2020, 13:15 Uhr

München (sfj) Spielertrainer Julian Scholl hat seinem Verprechen Taten folgen lassen, denn der VfB Eichstätt II gewann durch einen Treffer von Marcel Jasmann in der 6. Spielminute sein Auswärtsspiel in der Bezirksliga Oberbayern Nord beim FC Schwabing mit 1:0 (1:0).

Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge hatte Scholl die Abwehr stabilisiert und dies war auch der Schlüssel zum Erfolg: "Natürlich hat uns das frühe Führungstor in die Karten gespielt, doch über die gesamte Spielzeit haben wir es dem Gegner so schwer wie möglich gemacht. Im Mittelfeld waren wir sehr griffig und die Defensive war auf ein, zwei Ausnahmen sehr stabil. Einziger Kritikpunkt den ich anbringen muss, war die Tatsache, dass wir unsere guten Konter nicht zu weiteren Toren genutzt haben. "

Bereits in der 6. Minute erzielte Marcel Jasmann das 0:1. Arijon Kryezu steckte mustergültig durch, Jamann umkurvte auch noch Torhüter Fabian Müske und schob zum 0:1 ein. Die wohl beste Möglichkeit der Schwabinger vereitelte Torhüter Max Dörfler in der 14. Spielminute, als er dem durchgebrochenen Daniel Fripong das Leder vom Fuß nahm. Nach einer feinen Einelleistung von Benedikt Breitenhuber, setzte Kryeziu dessen Querpass nur an den Pfosten. Nach dem Seitenwechsel drückten die Gastgeber vehement auf den Ausgleich, aber nur Luis Sarisakal kam zum Abschluss, aber Max Dörfler konnte abwehren. Der eingewechselte Benedikt Vollnhals hatte das 0:2 auf dem Fuß, scheiterte aber an Müske. In den Schlussminuten ließ der VfB auch nichts mehr Anbrennen und holte sich verdient drei Punkte aus Schwabing.

VfB II: Dörfler, Matzel, Eberlein, Scholl, Breitenhuber, Usta, Kryeziu, A. Thomas (69. Vollnhals), Bösl, Jasmann (75. Benz), Steingäber (90. Bittl); SR: David Feistauer, 1. FC Penzberg (Grp. Weilheim); Tor: 0:1 (6.) Jasmann; BV: keine; Zusch. : 20.