Essing
Sprung auf Rang vier

16.09.2014 | Stand 02.12.2020, 22:14 Uhr

Essing (en) Die Sportfreunde Essing haben sich mit vier Punkten aus zwei Spielen auf den vierten Tabellenplatz der A-Klasse Kelheim gekämpft. Die Mannschaft von Trainer Dieter Krückl kam zunächst im Nachholspiel beim Tabellenzweiten SC Kelheim zu einem verdienten 2:2 (0:0)-Remis.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Kelheims Francesco Calvano sein Team nach einer Stunde in Führung. Essing drückte danach mächtig auf den Ausgleich, der dem Team acht Minuten vor dem Abpfiff durch einen verwandelten Foulelfmeter von Tobias Weigl auch gelang. Als Schiedsrichter Markus Kluige (Großmuß) vier Minuten später im Strafraum der Sportfreunde ein Foulspiel mit einem Strafstoß ahndete, verwandelte Kay Baitz zum 2:1. Sekunden vor dem Abpfiff jubelte Essings Anhang abermals, als Tobias Weigl nach einem Querpass goldrichtig stand und das 2:2 erzielte.

Im Heimspiel gegen die SpVgg Weltenburg kamen die Sportfreunde zum einem knappen 2:1 (1:1)-Sieg, doch dieser hing bis zum Schlusspfiff am seidenen Faden. Josef Goppold brachte die Gastgeber nach einer knappen halben Stunde mit einem Schuss aus vollem Lauf in Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel schaffte Weltenburgs Stefan Gardik aus kurzer Entfernung den Ausgleich. Als Goppold vier Minuten nach Wiederanpfiff auf 2:1 erhöhte, glaubte kaum jemand unter den rund 90 Zuschauern an den Endstand.

Spfr. Essing: H. Schäffer, Tanzer, Duschl, S. Bauer, Krückl, J. Goppold, Biberger, Eckinger, Weigl, Kniep, C. Landfried. Eingewechselt: T. Zeitler, Silbermann.