Neuburg
Spitzenteams der A-Klasse Neuburg feiern ausnahmslos Siege

09.05.2010 | Stand 03.12.2020, 4:02 Uhr

Stets Herr der Lage war die SpVgg Unterstall/Joshofen gestern in Wagenhofen, wo der Tabellenzweite mit 6:0 deutlich gewann.

Neuburg (rie) Einsam ziehen die beiden führenden Teams in der A-Klasse Neuburg ihre Kreise. Spitzenreiter FC Rennertshofen bezwang zuhause den SC Rohrenfels II erwartungsgemäß mit 4:0, während der Tabellenzweite, die SpVgg Unterstall/Joshofen, beim SV Wagenhofen die Saisontreffer 107 bis 112 erzielten.

Mit dem 6:0 waren die Gastgeber noch gut bedient. Die Verfolger konnten ebenfalls Siege verbuchen. Der FC Zell/Bruck gewann bei der DJK Sandizell 4:3, der SV Ludwigsmoos war beim 5:0 über den TSV Rain III ohne Probleme und der TSV Burgheim II gab dem SV Echsheim trotz eines 1:3-Rückstandes noch mit 5:3 das Nachsehen. Das Neuburger Stadtteilederby entschied der SC Feldkirchen mit 2:1 beim SC Ried für sich.

FC Rennertshofen – SC Rohrenfels II 4:0 (1:0): In der 20. Spielminute trafen die Rohrenfelser den Rennertshofener Pfosten. Was die wenigen Zuschauer zu diesem Zeitpunkt aber noch nicht wussten, dass es der einzige Gästetorschuss im gesamten Spiel war. Die Gastgeber, bei denen Spielertrainer Thomas Nöbel wieder erwarten doch aufgelaufen ist, vergaben Torchancen ohne Ende. "Wenn es einigermaßen gelaufen wäre, dann wäre es für Rohrenfels ein Debakel geworden", so FCR-Presseboss Mike Langner. Kurz vor der Pause gelang David Pickhard das 1:0, dem Michael Schinz (57.), Benny Pickhard (65.) und Armin Masurka (85.) die Tore zum 4:0-Endstand folgen ließen. Bester Gästespieler war Torwart Martin Huber, der zahlreiche Glanzparaden hinlegen musste.

SV Wagenhofen – SpVgg Unterstall/Joshofen 0:6 (0:2): Der Gast aus Unterstall/Joshofen holte einen klaren und verdienten Auswärtssieg. Sie waren über das gesamte Spiel die spielerisch und läuferisch bessere Mannschaft. Die ersatzgeschwächte Heimelf befand sich von Anfang an in der Defensive und konnte in der ersten Halbzeit nur durch einige Konter und Standardsituationen gefallen. Dennoch dauerte es bis zur 30. Minute, bis Tobias Bauer eine Unachtsamkeit der SVW-Abwehr zur Führung nutzen konnte. Kurz vor der Halbzeit erzielte Severin Birkelbach die 0:2-Halbzeitführung, als er frei vor Torwart Müller nur noch einschieben brauchte. Gleich nach der Pause wollten die Hausherren den Anschlusstreffer, aber es scheiterte am Abschluss. Die Gäste hatten Pech, als ihnen ein Elfmeter verweigert wurde und mit einem Pfostenschuss. So dauerte es bis zur 63. Minute, bis Flamur Ajeti nach schöner Flanke zum 0:3 einköpfen konnte. In der 68. und 71. Minute gelang Matthias Wecker ein Doppelpack durch einen sehenswerten Distanzschuss und einem Abstauber. Den 0:6-Endstand erzielte Matthias Bauer nach einem starken Sololauf. (rr)

DJK Sandizell – FC Zell/Bruck 3:4 (2:1): Eine unglückliche 3:4-Niederlage musste die DJK Sandizell im Heimspiel gegen den FC Zell-Bruck hinnehmen. In einer abwechslungsreichen Partie waren es zunächst die Gäste, die durch einen Abstauber von Ricky Markati in der 18. Spielminute mit 1:0 in Führung gingen. Ein durch Steven Seefeldt verwandelter Handelfmeter brachte in der 40. Spielminute den Sandizeller Ausgleich. Nur zwei Minuten später sorgte Daniel Hübner per Kopf gar für das 2:1. Ein Doppelschlag von Ricky Markati in der 54. Minute per Freistoß und 56. Minute brachte nach dem Seitenwechsel jedoch die Gäste wieder in Führung, die jedoch Torsten Hübner in der 72. Minute abermals egalisieren konnte. Danach wirkten die Sandizeller näher am vierten Treffer als die Gäste. Jedoch zwei Minuten vor Spielende landete das Leder nach einem Zusammenprall zwischen Markati und DJK-Keeper Christian Bahlmann bei Dominik Weigl der zum 3:4-Endstand einnetzte. (ssi)

SV Ludwigsmoos – TSV Rain III 5:0 (3:0): Michael Berger eröffnete in einem sehr einseitigen Spiel bereits in der 15. Minute den Torreigen, den SVL-Spielertrainer Sven Rysavy nach gut einer halben Stunde nach guter Vorarbeit von Benny Gashi das 2:0 folgen ließ. Nach einem klasse Spielzug konnte Florian Forster auf 3:0 erhöhen. Kurz vor der Pause wurde Heimtorwart Edler zum ersten Mal geprüft. Peter Aschenmeier konnte bereits in der 49. Minute das vorentscheidende 4:0 markieren, nachdem er ein Missverständnis in der TSV-Abwehr nutzte. Den Schlusspunkt in einer sehr einseitigen Partie setzte Coach Rysavy mit einem herrlichen Schuss ins kurze Eck. Für den SVL lief es gut, zumal man auf man auf Michael Heigl und Kapitän Bernhard Kraus verzichten musste. (pfr)

TSV Burgheim II – SV Echsheim 5:3 (1:3): Die Bezirksliga-Reserve des TSV lag zur Pause schon mit 1:3 zurück, konnte das Spiel aber in der zweiten Hälfte noch drehen. In der 8. Minute gingen die Gäste durch einen verwandelten Foulelfmeter von Johannes Riedelsberger mit 1:0 in Führung. Enes Cirici glich diese in der 18. Minuten ebenfalls durch einen Foulelfmeter zum 1:1 aus. Martin Mayr brachte Echsheim in der 20. Minute wieder in Führung und Michael Arzberger baute diese Führung noch vor dem Wechsel auf 3:1 aus. Nach der Pause schwanden bei den Gästen zusehends die Kräfte und die Hausherren bekamen immer mehr Oberwasser. Florian Schinagl brachte den TSV in der 62. Minute auf 2:3 heran und nur drei Minuten später sorgte Enes Ciritci für den 3:3-Ausgleich. In der Schlussphase war es Burgheims Martin Oehrle, der mit einem Doppelschlag (83./87.) für den letztendlich verdienten 5:3-Heimerfolg sorgte. (wivo)

SV Bayerdilling – DJK Langenmosen II 1:1 (0:1): In einem guten Spiel trennten sich die Mannschaften aus Bayerdilling und Langenmosen mit einem gerechtem 1:1. In der ersten Halbzeit konnten sich beide Mannschaften viele hochkarätige Chancen erspielen. Mit einem leichten Übergewicht für den Gastgeber begann das Spiel und umso näher die Halbzeit kam, umso besser wurden die Gäste aus Langenmosen. In der 37. Minute konnten diese durch ein Eigentor mit 1:0 Führung gehen. Die Langenmosener kamen zunächst besser aus der Kabine, konnten ihr hohes Tempo aus der ersten Halbzeit jedoch nicht mehr erreichen. Nach einem Treffer von Christian Modlmair zum 1:1, er konnte eine Flanke von Tobias Hofgärtner in der 63. Minute verwerten, waren die Gastgeber wieder überlegen und erspielten sich mehrere Chancen. Allerdings konnten sie diese nicht nutzen. Kurz vor Ende des Spieles rette der Bayerdillinger Schlussmann Tobias Wagner noch das 1:1 mit einer Glanzparade. (rim)

BSV Berg im Gau II – SV Sinning 6:0 (3:0): Beide Mannschaften spielten in den ersten 20 Minuten mit offenem Visier. In dieser Phase präsentierte sich der SVS überraschend stark und hatte mit zwei Schüssen gegen das Lattenkreuz richtig Pech. Dann kam BiG II immer besser ins Spiel und konnte nach drei herrlichen Spielzügen zur Pause bereits mit 3:0 führen. Dreifacher Torschütze war Christoph Kopold (27./35./40.). Nach dem Seitenwechsel erwischten erneut die Gäste den besseren Start, konnten aber erneut kein Tor erzielen. Die Einheimischen spielten weiter mutig nach vorne und konnten abermals drei Tore erzielen. Torschützen waren Stefan Vogl (55.), Christoph Kopold (68.) sowie ein Sinninger, der ins eigene Tor traf. (hkn)

SC Ried – SC Feldkirchen 1:2 (0:1): In der ersten Hälfte neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend, sodass es nur zu wenigen Strafraumszenen kam. In der 35. Minute ließen sich die Gastgeber auf der rechten Seite im Strafraum überraschend den Ball abluchsen und den anschließenden Querpass verwandelte Marcel Biermeier ungehindert zum 0:1. Dies blieb bis zur Halbzeitpause die einzige Chance für Feldkirchen. Nach der Halbzeitpause drängten die Rieder den SCF immer mehr in die eigene Hälfte und nachdem Peter Jurida im Strafraum gefoult wurde, verwandelte Florian Heimisch in der 54. Minute den fälligen Strafstoß sicher zum 1:1-Ausgleich. Eine Unstimmigkeit in der Hintermannschaft der Heimelf in der 86. Minute nutzte Sebastian Schelchshorn zur glücklichen 2:1-Führung für die Gäste. (ed)