Spieltag der Überraschungen

Kreisklasse 2: Tabellenführer DJK Ingolstadt unterliegt Tegernbach mit 1:5 MTV Ingolstadt 1:1 gegen Hohenwart

25.04.2016 | Stand 02.12.2020, 19:54 Uhr

Nicht zu packen: Cabir Caglar (2. von links) vom Türkischen SV Pfaffenhofen entwischt Marico Oberhardt (2. von rechts, TSV Wolnzach). Die Partie endete 1:1. - Foto: Schneider

Ingolstadt (DK) Dem FC Tegernbach ist eine große Überraschung in der Fußball-Kreisklasse 2 gelungen. Die Mannschaft setzte sich am vergangenen Sonntag mit 5:1 (1:1) gegen die DJK Ingolstadt durch. Kellerkind MTV Ingolstadt ließ mit einem 1:1 beim Tabellenzweiten TSV Hohenwart aufhorchen.

n SV Hundszell - SV Irsching-Knodorf 3:2 (1:1): Hundszell sammelte mit dem Sieg wichtige Punkte im Aufstiegskampf, Irsching-Knodorf war aber ein kampfstarker Gegner. "Großes Kompliment an den Gegner. Das war ein richtig schweres Spiel", sagte SVH-Trainer Christian Schmucker. Seine Elf machte aber in den richtigen Momenten die Tore. Daniel Rosner erzielte mit einer schönen Einzelaktion (19.) das 1:0 für Hundszell, Marcus Brunnhuber glich aus (28.). Manuel Wittmann (48.) brachte den SVH wieder in Führung, David Raffalt (78.) machte das 3:1, bevor Irsching-Knodorfs Thomas Popp (81.) per Foulelfmeter noch den Anschluss schaffte.

n TSV Rohrbach II - FC GW Ingolstadt 0:1 (0:1): George Dinter (14.) schoss Grün-Weiß Ingolstadt zum Sieg bei Rohrbach II, das weiter in die Krise schlittert. "Langsam wird es zappendüster. Wenn wir nicht bald kapieren, was Abstiegskampf heißt, wird es sehr eng", sagte Rohrbachs Spielertrainer Michael Schrätzenstaller. Vor allem die erste Halbzeit sei katastrophal gewesen. "Insgesamt ist die Niederlage verdient. Die zweite Halbzeit war in Ordnung, aber das reicht nicht", ergänzte Schrätzenstaller.

n TSV Lichtenau - SV Manching II 2:3 (1:2): Bereits nach sieben Minuten ging Lichtenau in Führung, Robert Wagner netzte ein. Thomas Frank (10./42.) war aber der Mann der ersten Hälfte, als er zwei Standards zunächst zum Ausgleich und dann zur Führung für Manching II nutzte. "Das war bitter. Aber wir haben es uns einfach selbst schwer gemacht. Es gab zu viele Fehlpässe bei uns", sagte TSV-Spielertrainer Martin Groh, der in der 81. Minute den Anschlusstreffer erzielte. Zuvor hatte Hazir Ramosaj (81.) für die Vorentscheidung gesorgt.

n FC Tegernbach - DJK Ingolstadt 5:1 (1:1): Tegernbach hatte die bessere Chancenverwertung und schlug so den Tabellenführer aus Ingolstadt deutlich mit 5:1. "Manchmal fehlt uns die Leidenschaft. Zudem haben wir wieder Chancen am Fließband vergeben. Genau das, was ich seit Wochen kritisiere", ärgerte sich DJK-Trainer Michael Dittenhauser. Florian Kunz (9.) brachte die Ingolstädter in Führung, Dominic Altendorf (38.) glich kurz vor der Pause aus. "Das war sehr wichtig. Wir haben nicht nur kämpferisch, sondern auch spieá †lerisch überzeugt. Die Konter haben wir sauber zu Ende gespielt", freute sich FCT-Trainer Ignaz Seitle. Die restlichen Tegernbacher Tore machten Stefan Mair (63.), Jonas Edlhuber (83.), Benjamin Anikin (86.) und Thomas Mair (90.).

n MTV Ingolstadt - TSV Hohenwart 1:1 (1:1): Hohenwart bleibt zwar Tabellenzweiter, ließ aber wieder Punkte liegen. "Wir bewegen uns leider wieder nur auf der Stelle. Diesmal sind wir an uns selbst gescheitert", sagte Hohenwarts Spielertrainer Roland Baumgärtner, dessen Mannschaft eine Vielzahl von Tormöglichkeiten vergab. Fabian Sieberth (16.) machte das einzige Tor für die Gäste, Marcel Cenzato (18.) nutzte aber eine Unachtsamkeit der Hohenwarter zum Ausgleich.

n TSV Wolnzach - Türkischer SV Pfaffenhofen 1:1 (0:1): Die Gäste beherrschten die erste Halbzeit und gingen folgerichtig in Führung. Halil Bal (25.) reagierte nach einer Ecke am schnellsten und staubte zu Pfaffenhofens Führung ab. Wolnzach dominierte dann aber den zweiten Durchgang und schaffte in der 51. Minute durch einen Treffer von Thomas Werther den Ausgleich. Er tunnelte den Torhüter, nachdem Wolnzach sich zuvor gut bis zum Tor der Gäste aus Pfaffenhofen durchkombiniert hatte.

n FC Hettenshausen - MTV Pfaffenhofen 1:0 (1:0): Die Partie war umkämpft, Hettenshausen sicherte sich am Ende durch ein Abstaubertor die drei Punkte. Christoph Strauss (45.) war der Torschütze, nachdem ein Freistoß von Dominik Lux zunächst abgewehrt wurde. "Das Tor war bezeichnend. Wir hatten einige hundertprozentige Chancen und machen diese einfach nicht. Da dürfen wir uns nicht beschweren, sondern müssen konsequenter sein", war MTV-Spielertrainer Dominic Wagner bedient. Sein Gegenüber, Dominik Singer, freute sich über die Abwehrleistung seiner Elf. "Aus meiner Sicht haben wir nicht viel zugelassen. Der MTV hatte zwar schon etwas mehr vom Spiel, wir waren aber sehr diszipliniert."