Spielabbruch in Pfaffenhofen

30.08.2015 | Stand 02.12.2020, 20:51 Uhr

Pfaffenhofen (PAF) Tumulte auf dem Platz in der Fußball-Kreisklasse 2: Die Partie zwischen dem Türkischen SV Pfaffenhofen und dem SV Hundszell musste abgebrochen werden.

Die erste negative Szene ereignete sich bereits in der 27. Minute, als TSV-Spieler Ali Yalmaz mit einem eigenen Mitspieler (Ahmet Metinov) heftig aneinander geriet. Schiedsrichter Helmut Motka (Haimhausen) zückte die Rote Karte für Yalmaz. Für ihn wird seitens des Türkischen SV auch noch eine interne Strafe folgen, Metinov ist suspendiert worden.

Zu diesem Zeitpunkt führte Hundszell mit 1:0. Der TSV kam durch einen Foulelfmeter in der 44. Minute aber zurück. Danach passierte das, was zum Spielabbruch führte. Der Hundszeller Torhüter Manuel Kern schoss den Ball frustriert in eine Zuschauergruppe der Heimfans, in der auch Kinder waren. „Danach haben unsere Fans dem Torwart eben gesagt, dass sich so etwas nicht gehört. Aber ohne irgendwelche Handgreiflichkeiten“, sagte Pfaffenhofens Vorsitzender Temel Can. Ein türkischstämmiger Spieler der Hundszeller (Ömer Sali) beschimpfte die Zuschauer des Heimteams danach. Infolgedessen kam es auf dem ganzen Platz zu Tumulten und Auseinandersetzungen.

In der Halbzeitpause (1:1) entschied sich Schiedsrichter Motka schließlich, die Partie abzubrechen. Das Spiel wird vermutlich zugunsten des SV Hundszell gewertet.