Neuburg
Sinning gewinnt das Derby

A-Klasse: SVS holt 2:0-Erfolg in Oberhausen - Sieg für Zell in Brunnen

11.11.2018 | Stand 02.12.2020, 15:16 Uhr
Der erste von zwei Treffern im Gemeidederby gelang Florian Schingal vom SV Sinning. Sein Team besiegte den TSV Ober-/Unterhausen mit 2:0. −Foto: R. Lüger/Archiv

Neuburg (DK) Das Gemeindederby ist an den SVS gegangen: Die Sinninger Fußballer gewannen gestern mit 2:0 beim TSV Ober-/Unterhausen. Einen klaren Erfolg verbuchten auch die Kicker aus Wagenhofen bei der zweiten Garnitur des SV Echsheim. Ebenso deutlich war das Ergebnis für den FC Zell/Bruck.

A-Klasse NeuburgnSV Echsheim-Reicherstein II - SV Wagenhofen-Ballersdorf 1:5: Zu einem ungefährdeten Sieg kam der SV Wagenhofen bei der zweiten Vertretung des SV Echsheim. Mit einem 5:1-Erfolg im Gepäck kehrte die Santos/Ruf-Truppe nach Hause zurück. Es dauerte recht lang, bis überhaupt mal ein Tor fiel. Nachdem Lukasz Bar den SVW mit 1:0 in Führung gebracht hatte (37.), ging es dafür aber umso zügiger. Denn nur eine Minute darauf glich Martin Meßmer für die Gastgeber zum 1:1 aus. Wagenhofens Spielertrainer José Santos stellte noch vor dem Pausenpfiff auf 1:2 (42.). Die weiteren Treffer für die Gäste erzielten schließlich Co-Spielertrainer André Ruf (59.) und Sebastian Neff (73., 84.) mit einem Doppelpack. (bas)

nBSV Neuburg II - SV Weichering 1:1: Eine gerechte Punkteteilung, mit der die Heimmannschaft etwas haderte. Die Gäste aus Weichering hatten ab der zwölften Minute eine brutale Drangperiode, in der die BSV-Zweite sich bei ihrem Torwart Felix Metz bedanken konnte, dass sie nicht in Rückstand geraten war. Mit ihrer ersten Torchance erzielte der BSVler in der 17. Minute durch Thomas Eubel das 1:0. Eine mustergültige Flanke von Mate Rapo köpfte der Routinier gegen die Laufrichtung des Gästetorwarts ins lange Eck.

In der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber die besseren Torchancen. Zweimal stand der Pfosten bei Kopfbällen des agilen Thomas Eubel im Weg. Als auch noch zwei weitere hochkarätige Möglichkeiten vergeben wurden, kam es, wie es kommen musste: Eine Unstimmigkeit in der BSV-Abwehr nutzte Jürgen Kreller zum Ausgleich. Turbulent wurde es noch einmal in der Schlussphase des Spiels, als zuerst der Gast die Möglichkeit zum Siegtreffer leichtsinnig liegen ließ, und dem Gastgeber fast mit dem Schlusspfiff noch der Sieg gelang. Letztlich war es ein leistungsgerechtes Unentschieden. (bsv)

nDJK Brunnen - FC Zell/Bruck 1:4: Die Heimserie der DJK - saisonübergreifend 18 Spiele ohne Niederlage - ist gerissen und irgendwie, sagt Abteilungsleiter Michael Hermann, "hatte es sich ja angedeutet." So war schon der eine oder andere knappe 1:0-Sieg in den vergangenen Wochen nicht immer 100-prozentig souverän zustandegekommen. Diesmal spielten die Brunnener - wie in nahezu allen Saisonpartien - zwar wieder nicht schlecht, "doch unser Gegner war ganz einfach aggressiver und cleverer", so Hermann. Schon nach vier Minuten wurden die Gastgeber somit durch Marcel Girbinger kalt erwischt, Fabian Detter erhöhte noch im ersten Durchgang auf 2:0 (33.) für den FC Zell/Bruck.

Als die Brunnener dann wieder im Spiel waren und durch Sebastian Harlers Treffer zurückkamen (56.), nutzte auf der anderen Seite erneut Girbinger einen Fehler eiskalt aus (71.). Nach einer Gelb-Roten Karte für Andreas Leidl (80.) kassierten die Gastgeber in Unterzahl schließlich auch noch Girbingers dritten Treffer (88.) und sind somit - bei jetzt acht Punkten Rückstand auf Rang zwei - erst einmal raus aus dem Aufstiegsrennen. "Wir haben den Aufstieg ja aber nie als Ziel ausgegeben", betont Hermann. Ganz abgesehen davon: Für einen Aufsteiger steht seine Mannschaft ja nach wie vor hervorragend da. Außerdem trifft die DJK in den Wochen bis zur Winterpause noch auf den SV Sinning (Dritter) und zweimal auf den SV Waidhofen (Fünfter). "Diese Spiele werden zeigen, wo die Reise hingeht", verdeutlicht Hermann. (mav)

nFC Illdorf - SV Waidhofen 3:2: Der FC Illdorf zeigte sich nach der letzten Heimniederlage gut erholt und siegte hochverdient mit 3:2. In der fünften Minute gab es eine Schrecksekunde für Illdorf, als Waidhofens Patrick Feichtinger den Ball aus spitzem Winkel an FCI-Torwart Christian Stöckl vorbei brachte, doch ein Abwehrspieler das Spielgerät noch auf der Linie klärte. Nach einer Viertelstunde nutzte Benni Weidenhüller ein Missverständniss in der Abwehr der Gäste und traf zum 1:0. Kurz darauf hatten die Gastgeber Glück, als Torwart Stöckl einen Schuss von Niklas Mönch gerade noch zur Ecke abwehren konnte und diese direkt auf's Tor gezogen am Pfosten landete.

Illdorf kam dann stark aus der Pause zurück und baute die Führung durch einen herrlichen Distanzschuß von Christoph Meier in den Torwinkel zum 2:0 aus (47.). In dieser Phase häuften sich die Möglichkeiten und der FCI versäumte es, die Partie zu entscheiden. In der 56. Minute setzte sich Maximilian Landes bis zur Grundlinie durch und Benni Weidenhüller verwertete den Rückpass zum 3:0. Lucas Widmann köpfte in der 77. Minute eine Freistoßflanke von Spielertrainer Kevin Hauke zum Anschlusstreffer ein und in der 91.Minute gelang den Gästen sogar noch das 3:2 durch einen von Kevin Hauke verwerteten Foulelfmeter. (fci)

nTSV Ober-/Unterhausen - SV Sinning 0:2: Im Gemeindederby wollte der SV Sinning natürlich die sportlich guten Erfolge der vergangenen Wochen ausbauen, um sich weiter nach oben in der Tabelle zu orientieren. So begannen die Gäste das Spiel mit sicheren Pässen auch in die Spitze. Bereits in den ersten Minuten erarbeiteten sich die Spieler des SV Sinning ein Übergewicht. In der siebten Minute gab es eine aufregende Szene: Ein Abwehrspieler der Heimmannschaft verursachte völlig unnötig ein Foul im Sechzehner. Der gut leitende junge Schiedsrichter Johannes Wagner entschied zurecht auf Elfmeter, den Florian Schinagl souverän verwandelte. Oberhausen schien den Rückstand schnell wegzustecken. In der 19. Minute schloss Luis Ball einen Angriff mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze ab. Gästetorwart Christoph Gastl konnte den Ball gerade noch mit einer schönen Parade über die Latte lenken. Danach allerdings häuften sich die Chancen aufseiten der Gäste. Willi Keller scheiterte freistehend vor Torwart Christoph Drexler (32.) ebenso wie Pius Dotzauer, der eine scharfe Hereingabe von der Grundlinie aus über's Tor setzte (45.).

Nach der Halbzeitpause ging es weiter mit den Sinninger Chancen. Wieder scheiterte Willi Keller (56.) freistehend im Sechzehner. Oberhausen versuchte immer wieder, einen besseren Spielaufbau bis vor das Tor von Sinning zu tragen, dies gelang jedoch nur selten. In der 58. Minute war es Florian Gmeiner, einer der A-Jugendspieler, der den Abschluss versuchte. Torwart Gastl musste sich richtig strecken, um den platzieren Schuss vom Sechzehner zu parieren. Vieles spielte sich im Mittelfeld ab, das naturgemäß heiß umkämpft war. Dort wurde um jeden Meter gerungen, meist aber mit fairen Mitteln. Weitere Chancen für den SVS schlossen sich an, aber es gelang kein weiterer Treffer.

Dass die jungen Spieler der Gastgeber was drauf haben, zeigten sie in der 88. Minute: Einen Freistoß aus zentraler Position lupfte Florian Gmeiner an den Fünfmeterraum, wo ihn Luis Ball direkt einschieben wollte. Mit einem tollen Reflex konnte Keeper Gastl jedoch klären. Oberhausen drängte weiter auf den Ausgleich und wie das manchmal so geht: Sinnings Willi Keller verwandelte einen Konter in der Nachspielzeit zum Siegtor für die Gäste. (tsv)