Hart verdienter Punkt für den BSV Neuburg

Kreisklassen: Palfy-Truppe mit Remis gegen Ehekirchen II - Karlshuld verabschiedet sich mit 8:1-Kantersieg in die Pause

11.11.2018 | Stand 02.12.2020, 15:16 Uhr
Hart umkämpfte Partie: Simon Gramlich (vorne) und der FC Ehekirchen II wollten sich dem BSV Neuburg um Michael Dünstl nicht geschlagen geben. −Foto: R. Lüger

Neuburg (DK) Das Spitzenspiel in der Kreisklasse Neuburg ist zugunsten der SpVgg Joshofen-Bergheim ausgegangen: Die Bauer-Truppe besiegte Echsheim mit 1:0. Mit dem fünften Saisonsieg des BSV Neuburg wurde es nichts gegen Ehekirchen. Karlshuld ließ es vor der Pause noch mal richtig krachen.

Kreisklasse NeuburgnSV Echsheim-Reicherstein - SpVgg Joshofen-Bergheim 0:1: Die SpVgg Joshofen-Bergheim bleibt dem Tabellenführer aus Untermaxfeld weiter dicht auf den Fersen - und hat gestern vielleicht einen Mitberweber aus dem Rennen um den Meistertitel in der Kreisklasse Neuburg gekegelt. Das Spitzenspiel beim SV Echsheim entschied die SpVgg nämlich mit 1:0 für sich. Das Tor des Tages für die Gäste schoss Luca Freund in der 36. Minute - es war sein zweites im zwölften Saisoneinsatz.

Mit dem Erfolg zeigt sich, dass sich die SpVgg Joshofen-Bergheim in den "Wochen der Wahrheit", wie Spielertrainer Tobias Bauer die Saisonphase kurz vor der Winterpause getauft hatte, oben halten kann und zurecht ein Anwärter auf den Meistertitel ist. (bas)

nSV Holzheim - DJK Langenmosen II 2:1: Acht Punkte beträgt der Rückstand auf das rettende Ufer nach diesem Spieltag bereits, doch natürlich denkt bei der DJK II zwölf Spieltage vor dem Saisonende noch niemand ans Aufgeben. "Die Spieler sollen die Köpfe oben behalten und weitermachen", sagt Jürgen Grammer, der daran erinnert: "Auch in der Vorsaison haben wir es ja aus einer schlechten Ausgangsposition heraus noch geschafft."

Geschafft hätten die Langenmosener um ein Haar auch einen Punktgewinn oder vielleicht sogar einen Sieg beim direkten Konkurrenten in Holzheim. Erst recht, nachdem Thomas Thurnhofer seine Mannschaft in der 25. Minute per Foulelfmeter in Führung geschossen hatte und die Gäste auch anschließend gut im Spiel waren. Ein Strafstoß auf der anderen Seite, den Michael Raba verwandelte (51.), sorgte dann aber für einen kleinen Knacks im Langenmosener Spiel, der letztlich auch zum entscheidenden Gegentreffer durch Patrick Hammerl führte (65.). "Schade", sagt Grammer, "da wäre mehr möglich gewesen." Noch gebe es aber genügend Partien, sagt der DJK-II-Spielertrainer, "um das Unmögliche in der restlichen Saison doch noch möglich zu machen." (mav)

nFC Rennertshofen - SC Rohrenfels 4:1: Auch der FC Rennertshofen ist in dieser Saison kein guter Gegner für den SC Rohrenfels. Der Kreisklassist in der Krise musste beim FCR gestern seine zehnte Saisonniederlage einstecken. Die Hausherren dagegen feierten den neunten Sieg und schoben sich damit auf den dritten Tabellenplatz vor. Den Torreigen der Rennertshofener eröffnete Tobias Kruber mit seinem Treffer zum 1:0 in der 40. Minute - das war zugleich der Pausenstand.

In Abschnitt zwei ging es dann schneller - und wieder hieß der Torschütze zum 2:0 Tobias Kruber (55.). Simon Pickhard (75.) und Christian Kühbacher (89.) packten noch zwei weitere Treffer für den FC Rennertshofen drauf. Maximilian Kempfles Treffer zum zwischenzeitlichen Stand von 3:1 war letztlich nicht mehr als Ergebniskosmetik. (bas)

nBSV Neuburg - FC Ehekirchen II 2:2: Ein Punktgewinn für den BSV Neuburg, der hart erarbeitet werden musste. Die Gäste waren das spielerisch bessere Team. Der BSV hielt mutig dagegen, musste aber im Defensivbereich Schwerstarbeit verrichten. Einen Abstimmungsfehler der Neuburger Abwehr nutzte Ehekirchens Daniel Schötzke in der 18. Minute zur Führung für die Gäste. Die Antwort der BSVler ließ nicht lange auf sich warten: Nach einem schönen Pass von Wolfgang Beck auf Florian Riedelsheimer verwertete Nils Lahn dessen Hereingabe zum Ausgleich. Die Gäste bestimmten weiterhin die Partie und kamen erneut durch Daniel Schötzke eine Minute vor dem Halbzeitpfiff zur 2:1-Führung. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel kampfbetonter. Der gute Schiedsrichter Dieter Melzer musste öfter zur Gelben Karte greifen. Der BSV war willensstark und wollte unbedingt den Ausgleich. Wiederum ein gelungener Spielzug über David Buttmann und Michael Dünstl führte dann in der 64. Minute zum Ausgleich durch Wolfgang Beck. In der Schlussphase versuchten beiden Mannschaften noch den Sieg zu erzwingen. Bei ihren Torleuten konnten die Teams allerdings bedanken, dass es am Ende beim Unentschieden blieb. (bsv)

nTSG Untermaxfeld - SV Grasheim 4:3: Die TSG Untermaxfeld eilt weiter von Sieg zu Sieg. In einem torreichen Derby gegen den SV Grasheim konnten die Gelb-Schwarzen ihren mittlerweile achten Erfolg in Serie feiern. Dabei kam der Gast aus Grasheim einem Unentschieden noch sehr nahe, nachdem es nach 45 Minuten noch nach einem Kantersieg für die Heimmanschaft ausgesehen hatte.

Nachdem die Gäste in der 18. Minute durch Jonas Jung in Führung gegangen waren, bestimmte im Anschluss die TSG das Spielgeschehen. Nur vier Minuten nach dem 0:1 sorgte Matthias Irl für den Ausgleich. Die TSG Offensive lief nun auf Hochtouren und die Rückel-Elf erspielte sich Torchance um Torchance. Marco Scharbatke nutzte ein schönes Zuspiel von Marco Veitinger zur erstmaligen Führung, die Florian Fricke und Michael Beck bis zur Halbzeit auf 4:1 ausbauten. Michael Beck und Maximilian Koschig vergaben dabei noch hochkarätige Möglichkeiten, Mathias Reiter traf mit einem strammen Schuss nur den Außenpfosten des Grasheimer Gehäuses.

Dass ein Fußballspiel 90 Minuten dauert mussten dann auch die TSGler - beinahe schmerzlich - erfahren. Die Heimmannschaft schaltete einen Ganz zurück und versuchte, das Spiel nach Hause zu schaukeln. Das funktionierte auch bis zur 68. Minute, als sich ein abgefälschter Schuss von Jonas Jung plötzlich über TSG-Torhüter Sven Litter zum 4:2 ins Tor senkte und dem Gast aus Grasheim neuen Mut gab. Nur ein paar Minuten später versenkte Patrick Fröhlich dann noch einen direkten Freistoß in den Torwinkel zum Anschlusstreffer und ließ die TSG in den letzten Minuten noch einmal gehörig zittern. TSG-Verteidiger Stefan Seißler hatte dann noch einmal Pech, als sein Flachschuss zehn Minuten vor Schluss nur am Pfosten landete. (tsg)

nSV Straß - BSV Berg im Gau 2:2: Der SV Straß startete gut in die Partie. Allerdings waren es die Gäste, die gleich nach sechs Minuten führten. Nach einem krassen Abwehrfehler der Einheimischen stand Philipp Kurzhals frei vor SVS-Keeper Patrick Behr und drosch den Ball aus elf Metern in den Winkel. Die Gastgeber ließen sich dadurch aber nicht beirren und glichen nach einem Vorstoß von Co-Spielertrainer Franc Bytyqi und einer scharfen Flanke auf seinen Neffen Patrick Nikolla durch Letztgenannten aus (15.). Der SVS hatte weiter die besseren Möglichkeiten, aber verpasste es, die Führung zu erzielen. Nach einem erneuten Fehler in der Straßer Hintermannschaft entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für Berg im Gau. Den Strafstoß aber platzierte Tobias Mayr zu genau und so sprang der Ball von der Latte zurück ins Feld und beide Mannschaften gingen mit dem Unentschieden in die Halbzeitpause.

Straß kam nach dem Seitenwechsel gleich wieder gut in die Partie und hatte - wie in der ersten Halbzeit - mehr vom Spiel. Jedoch ließ die Chancenverwertung wieder zu wünschen übrig. Gleich mehrere gute Möglichkeiten wurden kläglich vergeben. In der 72. Minute gab es dann die verdiente Führung für Straß: Spielertrainer Dieter Deak brachte den Ball in die Mitte und Stephan Pils musste nur noch den Fuß hinhalten. Zu diesem Zeitpunkt sah es aus, als würden die Heimischen den Sieg auch verwalten können. Allerdings gelang es Stefan Bichler in der 80. Minute mit einem Heber, der sich hinter Torhüter Behr ins Tor senkte, den Ausgleich herzustellen. Während der letzten zehn Minuten war dann auch der BSV Berg im Gau die spielbestimmende Mannschaft und hatte die Gelegenheiten, die Partie zu gewinnen. Dies gelang den Gästen jedoch nicht und so blieb es bei der Punkteteilung. (svs)

Kreisklasse 2 Donau/IsarnSV Karlshuld - FC Rockolding 8:1: Der SV Karlshuld hat sich eindrucksvoll in die Winterpause verabschiedet. Gegen den Aufsteiger aus Rockolding gab es ein deutliches 8:1. Fünf unterschiedliche Torschützen durften sich für den SVK freuen: Max Seitle (5.) machte den Anfang, Martin Froncek (8./28.), Michael Hirschmüller (67.), Armin Bortenschlager (77.) und Benjamin Anikin (82./87.) legten nach. Dazu kam ein Eigentor von Rockoldings Kevin Schmidt (68.). Denis Hadzic (41.) hatte für Rockolding zwischenzeitlich auf 1:3 verkürzt. "Das war ein perfekter Abschluss der bisherigen Spielzeit. Wir haben das Spiel sehr stürmisch begonnen und gleich die Tore gemacht", freute sich Karlshulds Sportlicher Leiter Christian Knöferl.

Einzig negativ für den Tabellenführer war die Auswechslung von Torhüter Simon Heindl. Dieser musste das Spielfeld nach 15 Minuten verlassen, zuvor war er unglücklich von Rockoldings Spielertrainer Andrej Kubicek mit dem Fuß am Kopf getroffen worden. Die Wunde wurde anschliessend im Krankenhaus genäht. "Das Spiel selbst war spätestens nach dem 4:1 durch Michael Hirschmüller entschieden", ergänzte Knöferl. (flk)

nSV Karlskron - TSV Wolnzach 3:3: Trotz der Tatsache, dass Wolnzach schon bessere Partien in dieser Spielzeit gemacht hat, war Trainer Andreas Wörl generell zufrieden. "Wenn vor der Saison jemand gesagt hätte, dass wir auf dem dritten Platz überwintern, hätte das keiner geglaubt. Ich kann der Mannschaft zur bisherigen Spielzeit nur gratulieren."

Was gegen Karlskron fehlte, war die spielerische Leichtigkeit, die Mannschaft stand trotzdem als Einheit auf dem Platz, was Wörl beeindruckte. Auch ein Sieg wäre möglich gewesen, die Gegentreffer seien alle durch individuelle Fehler gefallen. Für Wolnzach machte Maximilian Huber (11.) das 1:0, später traf Karl Reisinger (47./90.). Karlskron profitierte von einem Eigentor von Ferdinand Els (57.), die weiteren Tore machten Rudi Tkac (33.) und Veysel Sentürk (65.). (flk)