Silber zum Abschluss des Jahres

12.12.2019 | Stand 02.12.2020, 12:24 Uhr

Erlangen - Gleich fünf Silbermedaillen und weitere gute Platzierungen holten sich die Schwimmer des PSV Eichstätt bei ihrem letzten Schwimmwettkampf des Jahres in Erlangen.

Vier Aktive des "TopTeam" des PSV reiste zum 25. Internationalen Röthelheim-Cup zur SSG Erlangen an und zeigte in der Hanna-Stockbauer-Schwimmhalle gute leistungen.
Julia Iberle präsentierte sich bei dem Wettkampf erneut in bestechender Form. Auch im ungewohnt langen 50-Meter-Schwimmbecken bewegte sie sich im persönlichen Bestzeitbereich bei ihren Starts über 100 Meter (1:03,74 min) und 200 Meter Freistil (2:22,27 min). In beiden Wettkämpfen konnte sie jeweils als Zweite anschlagen und Silbermedaillen gewinnen.

Zwei Silbermedaillen erkämpfte sich auch Florian Sattler. Über 100 Meter Freistil konnte er dabei auch eine neue persönliche Bestzeit in 59,51 Sekunden aufstellen. Für die 50-Meter-Rückenstrecke benötigte er nur 34,25 Sekunden. Bei seinem Start über 50 Meter Brust ließ der amtierende Deutsche Vizemeister über 100 Meter Brust in der AK 20, Jonas Schödl, keinen Zweifel an seiner momentan hohen Leistungsfähigkeit aufkommen. Mit 31,98 Sekunden stellte er seine persönliche Bestzeit für das 50-Meter-Becken ein und gewann mit dieser Zeit in der offenen Klasse ebenfalls die Silbermedaille.

Sehr beständige Leistungen zeigt auch die jüngste Schwimmerin des Eichstätter TopTeams, Julia Vega Llamas. Die 13-Jährige benötigte für die 100 Meter Kraul 1:05,94 Minuten und wurde Fünfte. Die 200 Meter Freistil beendete sie mit einem undankbaren vierten Rang und einer Zeitz von 2:26,26 Minuten.