Schrobenhausen
Schützenfest nach Hochzeitsfeier

BC Aresing fegt FC Gundelsdorf mit 7:2 vom Platz - Auch BSV Berg im Gau sammelt ungefährdet drei Zähler

18.08.2019 | Stand 23.09.2023, 8:14 Uhr
Überraschend leichte Aufgabe: Michael Pawlitschko (l.) und sein BSV Berg im Gau übersprangen die Auswärtshürde beim SV Wagenhofen mit Lukasz Bar (r.) ohne ernsthafte Probleme. −Foto: R. Lüger

Schrobenhausen (SZ) Der SV Klingsmoos ist erster Spitzenreiter der Kreisklasse Neuburg - einem 8:3-Kantersieg zu Hause gegen den SV Straß sei Dank.

In der Aichacher Gruppe überraschten die Sportfreunde Bachern mit dem Sprung nach ganz oben, sie schlugen auf ihrem Gelände den Kreisliga-Absteiger TSV Rehling mit 6:0.

Kreisklasse Neuburg

SV Wagenhofen - BSV Berg im Gau 0:3: Simon Eisenberger spricht von einem "Pflichtsieg" der Seinen - nicht mehr, aber auch nicht weniger. "Im Endeffekt müssen wir froh sein, dass der Gegner nicht stärker war - denn auch wir erlaubten uns im Laufe der 90 Minuten doch einige Fehler", so der BSV-Abteilungsleiter weiter. Gerade einmal sechs Minuten dauerte es nach dem Anpfiff, bis Mariusz Suszko die Gäste in Führung brachte - ein Punktrundenauftakt nach Maß also für den neuen Berg im Gauer Spielertrainer. "Aber irgendwie hat uns das frühe 1:0 gar nicht so gut getan", berichtet Eisenberger: "Anscheinend fühlten wir uns dadurch zu sicher. " Nein, wirklich schön war die Partie danach nicht anzusehen. Nur was soll's? In der 25. Minute klappte es ja trotzdem mit dem zweiten Treffer für den BSV, als Torschütze durfte sich nun Jonas Müller feiern lassen. Mitte der zweiten Halbzeit machte dann der kurz zuvor eingewechselte Johannes Angermayr komplett den Sack zu - 3:0 für die Berg im Gauer (68.). "Wir wissen diesen Auswärtssieg bei einem überraschend schwachen Neuling ganz gut einzuordnen", so Eisenberger abschließend: "Es besteht nach dieser Leistung zwar kein Grund, um euphorisch zu werden - aber darauf aufbauen lässt sich sehr wohl."

SV Holzheim - SV Steingriff 2:2: "Mit diesem Punktgewinn können wir ganz gut leben", meint SVS-Pressesprecher Hans Kramlich - erst recht, wenn man bedenkt, dass die Seinen gestern gleich sechs Akteure aus der eigentlichen Startformation ersetzen mussten. Folgerichtig kamen die Lilaweißen nur schwer in die Partie - und in der 16. Minute kassierten sie gar das 0:1 durch einen von Johannes Kranner verwandelten 18-Meter-Freistoß. Ein Zwei-Tore-Rückstand hätte dann wohl schon die Vorentscheidung gegen die Steingriffer bedeutet - aber Keeper Florian Schoderer verhinderte einen solchen kurz nach dem Seitenwechsel, als er reaktionsschnell einen von Michael Raba getretenen Foulelfmeter parierte (53.). Prompt witterten die Lilaweißen wieder Morgenluft - und kamen durch einen sehenswerten 18-Meter-Freistoß von Mustafa Halici tatsächlich zum 1:1-Ausgleich (56.). Ja, diesen einen Zähler wollten die Steingriffer dann unbedingt mitnehmen. Selbst, als sie durch Raba im Anschluss an einen Konter erneut ins Hintertreffen gerieten (75.), gaben die Gäste nicht auf - sondern fighteten unverdrossen weiter. Die Belohnung hierfür gab es 180 Sekunden vor dem Schlusspfiff, als Halici ein weiteres Mal per Freistoß einnetzte. 2:2 also der wohl gerechte Endstand - zumindest aus Sicht von Kramlich: "Wir haben uns dieses Unentschieden redlich erkämpft und erarbeitet. "

Kreisklasse Aichach

BC Aresing - FC Gundelsdorf 7:2: Nur knapp 24 Stunden nach den Hochzeitsfeierlichkeiten von Kapitän Martin Schruf legte der BCA einen furiosen Auftritt hin. "Ganz ehrlich, wir hatten eigentlich mit einem härteren Duell gerechnet", gibt Aresings Pressesprecher Sebastian Schreier zu - denn der Gegner am Sonntagabend war ja nicht irgendwer, sondern der Tabellendritte aus der Vorsaison. "Ob die Gundelsdorfer wirklich in der Sommerpause so massiv abgebaut haben oder ob dieses klare Resultat nun nur eine Momentaufnahme war - die nächsten Wochen werden es zeigen", so Schreier völlig richtig. Vom Auftreten der Ihren waren die Aresinger Fans jedenfalls begeistert. So schossen die Gelbschwarzen schon bis zum Pausenpfiff eine klare 3:0-Führung heraus - und zwar durch Spielertrainer David Ibraimovic (11./32.) sowie Mathias Höß (18.). Diese beiden Akteure machten dann auch nach dem Seitenwechsel die BCA-Tore unter sich aus. So netzte Ibraimovic noch einmal ein (60.), Höß tat es gar drei weitere Male (51./53./65.). Dass die Gelbschwarzen anschließend massiv den Fuß vom Gaspedal nahmen, dass es dadurch noch zwei Gegentreffer durch Fabian Forster (68.) beziehungsweise Andreas Kröpfl (73.) setzte - es tat der Feierstimmung im Aresinger Lager keinen Abbruch. Wobei: Hätte der BCA die Partie mit mindestens sechs Toren Vorsprung gewonnen, dann wäre er auch gleich der erste Tabellenführer der neuen Saison gewesen. Jetzt müssen sich die Gelbschwarzen zwar mit Rang zwei begnügen - "aber auch das ist bereits ein toller Auftakt für uns", so Schreier ausgesprochen zufrieden.