Schützenfest in Kasing

Kreisklasse 1: SV deklassiert Hofstetten mit 9:1 Wackerstein siegt im Kellerduell beim FC Böhmfeld

23.05.2016 | Stand 02.12.2020, 19:46 Uhr

Klare Angelegenheit: Der SV Kasing mit Christoph Noll (Mitte) ließ der SpVgg Hofstetten beim 9:1 nicht den Hauch einer Chance. Der Angreifer steuerte zwei Treffer zum Kantersieg bei. ‹ŒArch - foto: Rimmelspacher

Ingolstadt (DK) Am 19. Spieltag der Kreisklasse 1 Donau/Isar hat Hofstetten in Kasing keine Chance. Beim 9:1 des Tabellenzweiten zeigt die SpVgg keine Gegenwehr. Wolfsbuch nimmt dem FC Gerolfing II einen Punkt ab. Wackerstein gewinnt das Kellerduell in Böhmfeld kurz vor Schluss.

n SpVgg Wolfsbuch/Zell - FC Gerolfing II 1:1 (0:0): Das Spiel begann kurios. Zum einen traten die Gerolfinger ohne ihren Toptorjäger David Meier an. "Eine rein disziplinarische Maßnahme", begründete der Gästetrainer Andy Steinberger seinen Entschluss. Zum anderen musste Gerolfing die erste halbe Stunde mit zehn Spielern bestreiten. Drei Akteure hatten den Weg nach Wolfsbuch nicht gefunden. "Das geht gar nicht. Es handelt sich um erwachsene Menschen in der Zeit von Navigationsgeräten", war Steinberger stinksauer. Dennoch hielten sich die Gäste lange Zeit schadlos - und gingen in der 57. Minute in Führung: Markus Abele spielte auf Henry Gabriel, der einen Abwehrspieler umkurvte und zum 1:0 vollstreckte. Wenig später spielte jedoch Christian Redl dem Gegner direkt in die Füße. Lukas Hegenberger nutzte den Fauxpas zum Ausgleich (63.). "Den Jungs kann man nichts vorwerfen, der Ball wollte nicht über die Linie", sagte Steinberger nach der Partie.

n FC Böhmfeld - FC Wackerstein-Dünzing 0:1 (0:0): Die ersten zehn Minuten des Kellerduells verliefen ausgeglichen, dann wurden die Gäste stärker. Richtig Fahrt nahm das Spiel aber erst nach der Pause auf. Zunächst entschärfte FCW-Keeper Thomas Koestler (50.) einen Schuss aus zentraler Position (50.), wenig später nahm der Wackersteiner Michael Koestler auf der Gegenseite eine Flanke mit der Brust an und hob den Ball über den gegnerischen Torwart. Die Böhmfelder Abwehr konnte aber noch auf der Linie klären (60.). Anschließend verpassten Marc Strasser (70.) mit einem strammen Schuss und Lukas Straßer aus der Drehung (80.) die Wackersteiner Führung. Den umjubelten Siegtreffer erzielte Michael Koestler nach einem Freistoß von Mateij Kubat per Kopf (82.). "Es war ein verdienter Sieg, der sehr wichtig für uns war", sagte FCW-Torhüter Thomas Koestler nach der Partie.

n TSV Altmannstein - TSV Mailing 5:2 (3:0): Ein überragender Christian Hallermeier entschied die Begegnung. Seinen ersten Treffer erzielte er nach 21 Minuten, als er Mailings Abwehr enteilte und aus spitzem Winkel vollendete. Vor der Pause der Doppelschlag der Heimmannschaft: Benny Jornitz per Kopf und Hallermeier aus zwölf Metern unter die Latte erhöhten auf 3:0. Björn Buchter verkürzte aus 20 Metern für die Gäste auf 1:3 (49.). Hallermeier (51.) stellte wenig später nach einem Zuspiel von Christoph Maier den alten Abstand wieder her, ehe er per Lupfer das 5:1 markierte. Manuel Besl (57.) nutzte die nachlässige TSV-Abwehr und verkürzte auf 5:2.

n SV Kasing - SpVgg Hofstetten 9:1 (5:0): Nach nur neun Minuten schob Michael Schramm nach einem Querpass zur Kasinger Führung ein. Hofstetten, das nur mit einem Elf-Mann-Kader antrat, wirkte unsicher. Ein Missverständnis in der Hofstettener Hintermannschaft nutzte der überragende Christoph Noll, der erneut auf Schramm (13.) spielte, welcher zum 2:0 traf. Martin Oblinger (19.) verwertete dann eine scharfe Hereingabe von Noll. Schramm (38.) nach einem Freistoß und Fabian Wöhlkammer infolge eines Ballgewinns an der Seitenauslinie erhöhten auf den 5:0-Pausenstand. Noll traf das erste Mal in der 48. Minute, ehe Andreas Zeitler (55.) mit einem Solo auf 6:1 verkürzte. Noll (77.) aus der Drehung, Tobias Wolfsfellner (85.) nach schönem Doppelpass und Florian Pribil (90.) nach einem herrlichen Kombinationsspiel stellten den 9:1-Endstand her. "Am Ende haben sie uns zu viel Platz gelassen. Das nutzen unsere jungen Spieler dann", meinte SVK-Abteilungsleiter Stefan Geisberger.

n TSV Kösching - SV Denkendorf 3:2 (1:1): Der Spitzenreiter erwischte einen Start nach Maß: Bereits in der zweiten Minute setzte sich Nico Weber auf rechts durch und bediente in der Mitte Florian Langer, der ins lange Eck zur TSV-Führung einschob. Die Gäste kamen dann durch einen Elfmeter zurück: TSV-Keeper Andreas Mayer spielte dabei aus Sicht der Gastgeber klar den Ball, traf aber auch den Gegner - der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Sebastian Mayer verwandelte souverän zum 1:1-Pausenstand. Nach dem Wechsel gingen die Gäste in Führung. Nach einem Konter lief Manuel Lorscheider allein auf Mayer zu und erzielte das 1:2 (53.). Doch Kösching kämpfte sich zurück. In der 56. Minute stieg Ferdinand Hofweber nach Ecke von Francesco Cosentino im Denkendorfer Strafraum hoch, seinen Kopfball konnte Karsten Hiesch zunächst parieren, doch Hofwebers Nachschuss landete im Tor - 2:2. In der Folge kassierte Denkendorf diverse Gelbe und zwei Gelb-Rote Karten, kurz vor Schluss gab es dann noch einmal Freistoß für den TSV: Vom 16er-Eck servierte erneut Consentino, in der Mitte kam der eingewechselte Christian Alzinger \tmit dem Kopf an den Ball und erzielte den Siegtreffer in letzter Minute (96.). "Natürlich ist etwas Glück dabei, wenn du so spät den Siegtreffer erzielst", sagte TSV-Trainer Josef Lindermayer. "Aber vom Spielverlauf her war es verdient."

n SV Buxheim - FC Mindelstetten 2:2 (0:1): "Die meiste Zeit haben wir das Tor heute nicht getroffen. Allerdings war unser Torwart sehr stark, sonst hätten wir auch verlieren können", beschrieb Buxheims Co-Trainer Hans Jörg die Begegnung. In der 24. Minute hielt Richard Hausmann stark gegen Gästestürmer Bastian Blabl. Sebastian Zäch (28.) vergab auf der Gegenseite frei stehend aus fünf Metern. Das 0:1 erzielte Bechir Bahba (43.), der einen Nachschuss aus spitzem Winkel verwandelte. Ein leichtsinniger Ballverlust ermöglichte das 0:2, bei dem erneut Bahba (52.) aus fünf Metern einschob. In der 55. Minute köpfte Buxheims Stefan Rössler noch über das Tor, dann drückte er einen Zäch-Kopfball über die Linie (67.). Michael Schlamp erzielte nach einem Diagonallball von Maximilian Crusius per Heber den Ausgleich. Kurz vor Schluss rettete Hausmann (86.) erneut im Eins gegen Eins den Punkt für den SVB.

n SV Stammham - FC Arnsberg 1:2 (1:0): Guter Start der Stammhamer: In der 9. Minute köpfte Mike Binder an das Gästegehäuse. Nachwuchstalent Kai Westwood (22.) verwandelte etwas später einen Abpraller. In der 71. Minute glich Raphael Eckstein aus dem Gewühl heraus aus, ehe Thomas Vögele (77.) mit einem Kopfball aus sechs Metern das Spiel drehte.