Hohenwart lässt Chance verstreichen

Kreisklasse 2: TSV unterliegt 3:4 beim Türkischen SV Pfaffenhofen DJK Ingolstadt holt nur einen Punkt

23.05.2016 | Stand 02.12.2020, 19:46 Uhr

Stand sich manchmal selbst im Weg: Der FC Grün-Weiß Ingolstadt unterlag dem TSV Lichtenau mit 1:2. ‹ŒArch - foto: Rimmelspacher

Ingolstadt (DK) Der TSV Hohenwart hat in der Fußball-Kreisklasse 2 die große Chance vergeben, an Tabellenführer DJK Ingolstadt heranzurücken. Das Team unterlag mit 3:4 beim Türkischen SV Pfaffenhofen. Doppelt bitter für den TSV, denn die DJK verbuchte unterdessen nur einen Punkt beim 2:2 gegen den SV Manching II.

n DJK Ingolstadt - SV Manching 2:2 (1:1): Die Gäste gingen nach acht Minuten durch Hazir Ramosaj in Führung, Florian Kunz glich für Ingolstadt aber noch vor der Pause aus (40.). "Ein Sieg wäre mehr als verdient gewesen, wir haben das Spiel total dominiert und Manching kaum aus der eiá †genen Hälfte gelassen", ärgerte sich DJK-Trainer Michael Dittenhauser. Seine Mannschaft führte durch den 2:1-Treffer von Ermin Alagic (59.) bis zur 90. Minute, dann war Christopher Haas aber für die Gäste nach einer Standardsituation erfolgreich. "Ich wäre gerne Meister geworden, aber dann machen wir es eben am kommenden Wochenende gegen Hohenwart perfekt", ergänzte Dittenhauser.

n Türkischer SV Pfaffenhofen - TSV Hohenwart 4:3 (3:1): Trotz einer fast einstündigen Unterzahl hat sich der Türkische SV gegen Hohenwart durchgesetzt - Burak Gönenc hatte in der 33. Minute wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte gesehen. Zuvor hatten Halil Bal (12.) und Abdulhamit Zorlu (20.) das Heimteam bereits mit 2:0 in Führung gebracht. Hohenwart kam durch einen Foulelfmeter von Daniel Liebhardt (43.) zurück ins Spiel, doch nur zwei Minuten später stellte Abdullah Zorlu (45.) den alten Abstand wieder her. Nach dem 4:1 durch Abdulhamit Zorlu (54.) schien der Sieger klar, Hohenwart kämpfte sich durch Treffer von Tobias Schäfer (68.) und Andre Motz (78.) aber noch mal zurück. Die drei Punkte behielt am Ende aber Pfaffenhofen. "Wir sind momentan nicht in der besten Verfassung, auch personell wird es immer enger", sagte Hohenwarts Spielertrainer Roland Baumgärtner. Der Türkische SV hat sich durch diesen Sieg den Klassenerhalt gesichert.

n MTV Ingolstadt - FC Hettenshausen 3:0 (3:0): Bereits in der Halbzeitpause gingen die Hettenshausener mit gesenkten Köpfen in die Kabine, durch Tore von Christian Eberle (12.), Dominik Reindl (30.) und Marcel Cenzato (40.) lagen sie mit 0:3 zurück. In der Tabelle fiel der FCH auf einen direkten Abstiegsplatz zurück. "Dieser Auftritt war unverständlich. Die Mannschaft hatte nicht die richtige Einstellung und es gab kein Aufbäumen", war Hettenshausens Spielertrainer Dominik Singer enttäuscht. In den letzten beiden Saisonspielen geht es für den FCH noch gegen formstarke Tegernbacher und den TSV Wolnzach.

n FC Tegernbach - MTV Pfaffenhofen 3:1 (0:0): Tegernbach schaffte die Revanche für die 0:6-Hinspielpleite. Nachdem die erste Halbzeit mit 0:0 endete, war Benjamin Anikins (47.) Führungstreffer der Dosenöffner. Giorgi Tsiklauri (51.) glich für den MTV Pfaffenhofen kurz darauf aus, Stefan Mair (71.) und Clemens Repp (82.) schossen Tegernbach aber zum verdienten Heimsieg. "Die Einstellung war super und man hat jedem den Siegeswillen angemerkt. Wir hätten auch noch mehr Tore machen können", war FCT-Abteilungsleiter Daniel Mair zufrieden. Durch diesen 3:1-Sieg hat sich Tegernbach den Klassenerhalt gesichert.

n TSV Wolnzach - SV Irsching-Knodorf 4:1 (0:1): Wolnzach gelang nach längerer Zeit mal wieder ein ordentliches Heimspiel, vor allem die zweite Halbzeit gefiel Spielertrainer Karl Reisinger: "Wir haben im zweiten Durchgang immer wieder Druck über die Außen gemacht und richtig Gas gegeben." Nach dem frühen Rückstand durch Philipp Lederer (11.) dauerte es bis zur 49. Minute, ehe Thomas Werther der Ausgleich gelang. Kurz darauf musste Irsching-Knodorfs Siegfried Putterer (53.) mit Gelb-Rot vom Platz. Wolnzach machte dann durch die Tore von Matthias Siegmund (59.) und Reisinger selbst (79./89.) alles klar.

n TSV Lichtenau - FC GW Ingolstadt 2:1 (1:0): In der 15. Minute setzte sich TSV-Spieler Dominik Berchermeier gekonnt über außen durch und legte den Ball in die Mitte, wo Spielertrainer Martin Groh nur noch einschieben musste. Nach einem Foul im Strafraum gab es Elfmeter für Grün-Weiß, den George Dinter (65.) verwandelte. Kurz vor Schluss jubelte aber Lichtenau, als Dominik Berchermeier einen Strafstoß ebenso sicher versenkte und das Heimteam zu drei Punkten schoss (86.). "Zum Glück ist die Rechnerei vorbei und wir sind gesichert. In vielen Szenen hatten wir Glück, haben aber jeweils zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht", freute sich Spielertrainer Groh.

n TSV Rohrbach II - SV Hundszell 3:3 (1:0): In einer spannenden Partie sah Rohrbach II schon wie der sichere Sieger aus. Tobias Firnkäs (16.) eröffnete den Torreigen für den TSV, Florian Flicker legte per Foulelfmeter (48.) nach. SVH-Torjäger Manuel Wittmann (49.) traf aber nur eine Minute später ebenfalls per Strafstoß und machte das 1:2. Josef Haid (55.) schoss Rohrbach II wieder auf die Siegerstraße, Alex Libeg hatte aber etwas dagegen und traf in der 72. und 78. Minute zum 2:3 und 3:3. "Der Gegner war eigentlich schon abgeschrieben, aber wir bringen ihn immer wieder durch eigene Fehler zurück ins Spiel. Das Ergebnis bringt keinem etwas", ärgerte sich TSV-Spielertrainer Michael Schrätzenstaller. Rohrbach II kletterte durch den Punktgewinn immerhin auf den Abstiegsrelegationsrang, Hundszell bleibt Dritter.