Pondorf
Schon wieder ein früher Rückstand

Pondorf gerät beim Heimspiel gegen den TSV Lenting bereits nach zwei Minuten auf die Verliererstraße

28.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:35 Uhr

Nichts zu holen gab es für den SV Pondorf (in Rot). - Foto: Meyer

Pondorf (mby) Eine ähnliche Partie wie in der Vorwoche gegen den SV Dolling haben die Zuschauer beim Spiel des SV Pondorf und des TSV Lenting in der A-Klasse 1 Donau/Isar erlebt. Allerdings gab es dieses Mal einen anderen Ausgang.

Während es in der Vorwoche zu einem 1:1 reichte, verlor der SVP diesmal mit 0:2 (0:1).

Erneut unterlief den Pondorfern ein frühes Gegentor. Bereits nach zwei Minuten konnte Giuseppe Di Terlizzi einen Eckball direkt abnehmen und aus kurzer Distanz im Pondorfer Tor versenken. Der SV stabilisierte daraufhin seine Defensive und hielt lange Zeit gut mit. Alleine in der Vorwärtsbewegung waren die Platzherren sehr nachlässig.

Nach 22 Minuten tauchte erneut ein Stürmer alleine vor Martin Sendtner auf. Per Fußabwehr klärte der SV-Keeper zur Ecke. Die Gäste waren auch in der Folgezeit feldüberlegen, konnten aber kein weiteres Kapital daraus schlagen. Nach dem Seitenwechsel hatten Christoph Böhm und Christan Koch Möglichkeiten zum Ausgleich, aber sie vergaben. Nach 70 Minuten gab es Strafstoß für Lenting. Auch dieses Mal parierte Sendtner - wie gegen Dolling. Nach 74 Minuten brachte die TSV-Abwehr einen Pondorfer Eckball nicht aus der Gefahrenzone und Benjamin Fuchs erzielte per Kopfball den 1:1-Ausgleichstreffer. Der Schiedsrichter erkannte den Treffer aber nicht an, da der Lentinger Torwart bei der Aktion behindert wurde. In der Nachspielzeit bekam Josef Weber wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. Kurz vor Schluss machte Lenting alles klar. Claus Weller sorgte in der 94. Minute mit einem Distanzschuss für den Endstand.

SV Pondorf: Sendtner, T. Böhm, Weber, Schupp, Randlkofer, Pfaller, Schels (70. Binner), Koch, Gschrey, Fuchs (82. Dietz), C. Böhm. Tore: 0:1 Di Terlizzi (2.), 0:2 Weller (90+4.).