Schlechte Chancenverwertung

05.09.2010 | Stand 03.12.2020, 3:43 Uhr

Burghausen (dno) Eine katastrophale Chancenauswertung legte der Landesligist FC Gerolfing beim Auswärtsspiel gegen die Drittliga-Reserve vom SV Wacker Burghausen an den Tag und kassierte prompt die Quittung. Nach dem 0:2 (0:0) warten die Grünhemden bereits seit sechs Punktspielen auf ein Erfolgserlebnis.

Selbst einen Tag nach dem Spiel war Gerolfings Spielertrainer Manfred Kroll (Foto) noch immer sauer auf den Schiedsrichter Patrick Ilg. "Das waren zwei komplett irreguläre Tore", wetterte Kroll und spielte dabei auf die entscheidende Szene in der 61. Minute an, als Thomas Kress den Ball ganz offensichtlich mit der Hand mitnahm. Die Pfeife des Referees blieb allerdings stumm und Roland Bonimeier hämmerte den Querpass zum 0:1 in die Maschen. Bis dahin und auch nach dem Rückstand scheiterte der FCG immer wieder am eigenen Unvermögen oder an "Teufelskerl" Manuel Schönhüber, der mit mehreren tollen Paraden die Wacker-Elf im Spiel hielt. "Das war fast schon sträflich", meinte Kroll, "wenn wir den Ball aus einem halben Meter Entfernung nicht über die Linie bringen." Nach der Anfangsviertelstunde bestimmten die Gäste Spiel und Tempo, doch Dominik Berchermeier (13.), Viktor Knoll (24.), Michael Rindlbacher (31.) und Tobias Hofmeister (42.) vergaben hundertprozentige Einschussmöglichkeiten.

Auch in der zweiten Spielhälfte sahen die rund 150 Zuschauer ein ähnliches Bild. Chancen um Chancen für Winkelmeyr & Co., doch ein Treffer wollte ihnen nicht gelingen. Nur ein Tor in den letzten vier Spielen spricht Bände und ist mitverantwortlich für die derzeitige Misere. Und wenn man kein Glück hat, dann kommt häufig auch noch Pech dazu. So scheiterte Michael Rindlbacher in der 70. Minute am Aluminium. In der Nachspielzeit erzielte Kress nach einem Konter in abseitsverdächtiger Position das 2:0.

"Die Leistung hat erneut gestimmt, aber es war wie verhext", fasste Kroll zusammen und ergänzte: "Wir sind aber selber Schuld." Gäste-Coach Mario Demmelbauer meinte auf der Wacker-Homepage: "Es war ein glücklicher Sieg und wir haben heute einen Klasse-Keeper zwischen den Pfosten gehabt."

FC Gerolfing: Mörtl, Berchermeier (75. Schneider), Angermüller (85. Blabl), Bartoschek (69. Meyer), Geiss, Enzinger, Ismaili, Rindlbacher, Winkelmeyr, Knoll, Hofmeister.