Hörmann trifft drei Mal

05.09.2010 | Stand 03.12.2020, 3:43 Uhr

Mann des Tages: Markus Hörmann (rechts, auf dem Weg zum zwischenzeitlichen 2:0) schoss drei Tore für den VfB Eichstätt. - Foto: Traub

Eichstätt (rom) Am späten Samstagnachmittag sahen sie schon wie der sichere Verlierer aus, verspielten binnen zwölf Minuten eine 2:0-Führung – doch sie kämpften sich eindrucksvoll zurück. Am Ende bezwang der VfB Eichstätt in einem Fußball-Krimi der Landesliga Süd die TSG Thannhausen mit 4:2 (2:0).

Nach vier Minuten bescherte Thannhausens Verteidiger Stefan Winzig den Eichstättern durch ein Handspiel einen Freistoß in 17 Metern Torentfernung, den Markus Hörmann über die Mauer schlenzte und im rechten oberen Toreck versenkte. Zwei Minuten vor der Halbzeitpause bereitete Winzig mit einem kapitalen Fehlpass in den Lauf von Hörmann das Eichstätter 2:0 vor. Der tanzte TSG-Schlussmann Thomas Böld aus und schob ein (43.).

Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste einen Gang zu, verkürzten durch Gabor Deberling auf 1:2 (60.), und glichen durch Stefan Micheler sogar noch aus (72.). Dank einer Co-Produktion der Kreisliga-Akteure Tobias Eisenschenk und Stephan Zengerle ging der entkräftete VfB aber erneut in Führung (77.). Gegen nur noch zehn Thannhausener – Winzig sah wegen Beleidigung des Schiedsrichter-Assistenten die Rote Karte (79.) – stellte Hörmann mit seinem dritten Treffer den 4:2-Endstand her (89.).

VfB Eichstätt: Diez, Stoll, Böhm, El-Mahmod, Schiebel, Betz (89. Schabacker), Jörg, Schuster, Neumeyer (75. Zengerle), Hörmann, Schmaus (65. Eisenschenk).