Scheyern sichert Klassenerhalt

2:1 beim FC Puchheim in der Fußball-Bezirksliga der Frauen Geroldshausen verteidigt Tabellenführung

04.05.2016 | Stand 02.12.2020, 19:52 Uhr

Hält die Abwehr zusammen: Maria Robin (links) vom SV Geroldshausen. - Foto: Stolle

Pfaffenhofen (PK) Die Fußballfrauen des ST Scheyern haben sich in der Bezirksliga durch das 2:1 beim FC Puchheim den Klassenerhalt gesichert. Geroldshausen setzte sich dagegen in der Kreisliga mit 6:0 gegen Freising durch. Der FC Gerolsbach (Kreisliga Augsburg) musste beim 1:1 gegen den SV Waidhofen einen Dämpfer hinnehmen.

n Bezirksliga, Frauen: FC Puchheim - ST Scheyern 1:2 (1:2): Nachdem kurzfristig auch noch Lisa Lugmair ausgefallen war, sprang die angeschlagene Laura Friedl eine Halbzeit lang in die Bresche und zeigte wieder mal ihren Torriecher. Scheyern fand zwar sehr gut in die Partie, aber anstatt drei gute Chancen zur Führung zu nutzen, kassierten sie das 0:1 durch Sabine Huttner (24.). Ramona Zeilnhofer spielte dann auf Susanne Pichler zurück und diese traf zum Ausgleich (37.). Das zweite Tor fiel ähnlich. Wieder war Ramona Zeilnhofer die Passgeberin und Laura Friedl traf zum Scheyrer Klassenerhalt. "Wir sind gekommen, um zu bleiben", sagte STS-Trainerin Lena Einödshofer.

n Kreisliga Donau/Isar, Frauen: Eichenfeld-Freising - SV Geroldshausen 0:6 (0:3): Geroldshausen dominierte, Sandra Landes traf in der siebten Minute zur Führung. Sie konnte das Spiel nutzen, um in der Torschützenliste nach oben zu klettern (12./23./62./80.). In der zweiten Halbzeit konnte Alexandra Deml ebenfalls noch einen Ball im Netz des Gegners unterbringen (75.) und so wuchs der Vorsprung in der Tabelle auf neun Punkte an.

TSV Rohrbach - SF Steinsdorf 2:1 (1:1): Bereits nach vier Minuten nutzte Regina Schmailzl eine Unachtsamkeit zur Führung für Steinsdorf. Die Gastgeberinnen waren aber nicht geschockt und im Gegenzug erzielte Lisa Feil den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die TSV-Frauen den Druck und so traf Monika Czarnitzki in der 53. Minute zur verdienten Führung.

n Kreisliga Augsburg: FC Gerolsbach - SV Waidhofen 1:1 (0:1): Nach dem zuletzt starken Auftreten sahen die Zuschauer diesmal oft nur passives Verhalten und schlechtes Passspiel. Lisa Stimpel brachte Waidhofen in Führung (14.). Zunächst verschoss Gerolsbach zwei Elfmeter, kam in der letzten Minute durch Christina Steger aber noch zum 1:1.