Schanzer Feuerwerk

12.09.2010 | Stand 03.12.2020, 3:42 Uhr

Torschützen unter sich: Die FC II-Spieler Stefan Müller (links) und Karl-Heinz Lappe, der gegen Bayern Hof zwei Mal traf. - Foto: Bösl

Ingolstadt (boa) Der FC Ingolstadt II hat am zehnten Spieltag der Bayernliga für ein großes Ausrufezeichen gesorgt. Mit 7:1 (4:0) schickten die Schanzer ihren Gegner aus Hof zurück nach Oberfranken.

Verstärkt durch sechs Spieler aus dem Profi-Kader ließen die Ingolstädter nie Zweifel an einem Sieg aufkommen, der auch in dieser Höhe völlig in Ordnung geht.

Es klappte so gut wie alles bei den Schanzern in diesem Spiel, das von Beginn an nur in eine Richtung lief. Bester Beweis dafür war die schnelle Führung durch Romain Dedola. Der Franzose zeigte ein schönes Dribbling bis zum Strafraum, zog mit links ab und traf unhaltbar in den Winkel (4. Minute). Die Hofer waren fast immer einen Schritt zu spät dran und kamen gar nicht in die Zweikämpfe gegen die beweglichen Ingolstädter Stürmer, bei denen immer jemand frei war.

Diesen Raum nutzte die Schanzer Angriffsabteilung auch beim 2:0 gnadenlos aus. Benjamin Kauffmann setzte sich auf links durch, passte den Ball in den Rücken der Abwehr zu Karl-Heinz Lappe, der den Ball unter die Latte knallte (16.). Die Gäste-Defensive blieb konfus, denn nur fünf Minuten später nutzte Steffen Wohlfarth einen Stellungsfehler von Giorgio Arancino aus und schob unbedrängt zum 3:0 ein (21.).

Was die Schanzer an diesem Nachmittag den 150 Zuschauern demonstrierten, war nicht weniger als ein Klassenunterschied zwischen den beiden Teams. Jeder durfte mal, auch Stefan Müller trug sich nach abermals guter Vorarbeit von Kauffmann (35.) in die Torschützenliste ein. Erst jetzt stemmten sich die Gäste gegen das drohende Debakel und kamen vor der Pause noch zu zwei Gelegenheiten durch Daniel Sam (44.) und Harald Fleischer (45.).

Wer erwartet hatte, dass die FC-Spieler in der zweiten Halbzeit nachlassen würden, wurde schnell eines Besseren belehrt. Unverändert spielten die Schanzer ihre Überlegenheit aus und drängten weiter nach vorne. Nach Foul des bedauernswerten Gäste-Keepers Frantisek Malers an Lappe trat der FC-Stürmer selbst an und verwandelte sicher zum 5:0 (59.). Gerade als es so schien, als ob sich die Hofer etwas vom Dauerdruck befreien könnten, gelang auch dem eingewechselten Serge Yohoua ein Treffer (74.). Zwar kamen die Gäste noch zu einem Ehrentreffer durch Daniel Schäffler, doch freuen konnte sich kein Hofer mehr bei diesem Spielstand (83.). Den Abschluss markierte der überragende Kauffmann mit einem Heber ins leere Tor zum 7:1-Endstand (90.).

"Das war ein sehr gutes Spiel von uns. Jeder hat seine Leistung gebracht, da will ich niemanden rausheben heute. Wir hatten Zug zum Tor und haben trotzdem unsere Defensive nicht vernachlässigt. Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung", erklärte der hoch zufriedene FC-Coach Joe Albersinger nach diesem Schanzer Fußball-Feuerwerk.

FC II: Sommerer – Wenninger (87. Berger), Hagmann, Krammel (82. Kremer), Odak – Wittek, Kauffmann – Müller, Dedola – Lappe (70. Yohoua), Wohlfarth

Tore: 1:0 Dedola (4.), 2:0 Lappe (16.), 3:0 Wohlfarth (21.), 4:0 Müller (35.), 5:0 Lappe (59./Foulelfmeter), 6:0 Yohoua (74.), 6:1 Schäffler (83.), 7:1 Kauffmann (90.).