Satzinger-Brüder feiern Einstand nach Maß

A-Klasse Ost: Neues Trainerduo führt SF Offenbau zu 2:1-Sieg im Kellerduell beim SV Eintracht Allersberg

03.04.2018 | Stand 02.12.2020, 16:37 Uhr

Allersberg/Offenbau (HK) Dem Trainerduo Tobias und Norbert Satzinger ist bei den SF Offenbau ein Einstand nach Maß gelungen.

Die Sportfreunde bezwangen am Karsamstag im Kellerduell der A-Klasse Ost den SV Eintracht Allersberg mit 2:1 und schöpfen neue Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt. Allersberg ging erwartungsgemäß auch am Ostermontag gegen Spitzenreiter Pavelsbach leer aus und liegt nur wegen des besseren Torverhältnisses über der Abstiegszone.

Allersberg - Offenbau 1:2

(HK) Beide Mannschaften begannen auf dem schwer zu bespielenden Platz in Allersberg nervös. Spielbestimmend waren zwar die Sportfreunde, klare Chancen gab es aber zunächst keine. Erst nach einer halben Stunde hatten die Gäste die erste dicke Chance: Florian Leitner nutzte einen Fehler in der Allersberger Defensive und konnte nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Siyar Öztürk gewohnt sicher. Die Sportfreunde drückten nun auf das 2:0 und kamen immer wieder zu gefährlichen Aktionen im Strafraum. Pech hatten sie, dass eine Notbremse an Tobias Schwiegerath nicht geahndet wurde. Dann scheiterte Leitner frei vorm leeren Tor. Nach der Halbzeit waren die Allersberger aber überlegen. Direkt nach zwei Minuten konnten die Offenbauer Mohamad Safaiyes Sololauf nicht stoppen und der Allersberger Stürmer traf aus 20 Metern zum 1:1. Danach bestimmten aber wieder Sportfreunde die Partie. Leitner und Schwiegerath vergaben gute Chancen und auch die Distanzschüsse von Satzinger und Schwiegerath fanden nicht den Weg ins Ziel. Gerade als Allersberg 20 Minuten vor dem Ende besser ins Spiel kam, stachen die Sportfreunde nochmal zu: Öztürk setzte Schwiegerath perfekt ein und dieser traf zum 2:1-Endstand (71.). Danach brachte Offenbau das Ergebnis sicher über die Zeit.
Allersberg - Pavelsbach 3:5

(HK) Trotz der Niederlage gegen Offenbau ging Allersberg mit breiter Brust ins Spiel und prompt traf Mohamad Safaiye nach wenigen Minuten nach einem Standard zum 1:0. Doch dieser Treffer stachelte Pavelsbach an und der Tabellenführer drehte mit einem abgefälschten Schuss sowie einem weiteren schön herausgespielten Tor die Partie und führte zur Halbzeit mit 2:1. Doch Allersberg zeigte sich nach der Pause unbeeindruckt. Die Hausherren legten wieder stark los, setzten die Pavelsbacher unter Druck und holten einen Elfmeter heraus, den erneut Safaiye zum 2:2-Ausgleich nutzte. Doch dann gab es auch auf der Gegenseite Elfmeter ? aus Allersberger Sicht zumindest eine strittige Entscheidung des Referees. Diesen verwandelten die Gäste sicher zum 3:2. Als der Tabellenführer kurz darauf einen Freistoß zum 4:2 nutzte, war die Partie entschieden. Auch den fünften Treffer erzielten die Gäste in der Schlussphase nach einem Standard: Dieses Mal waren sie nach einer Ecke erfolgreich. Ertugrul Tezel verwandelte für Allersberg noch einen Freistoß zum 3:5-Endstand.

Döllwang - Möning-R. II 3:3

(bdl) Eine 1:0- und eine 3:1-Führung reichten der SG Möning/Rohr II nicht, um beim SV Eintracht Döllwang als Sieger vom Platz zu gehen. Die Sattler-Elf kassiert zwei späte Gegentore und musste sich mit einem 3:3 beim Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt begnügen. Den Führungstreffer besorgte Johannes Forster (23.), ehe Döllwang durch Dominik Eichner zum 1:1 (33.) kam. Erneut Johannes Forster (68.) und Simon Hirschmann (90.) stellten auf 3:1 und Möning/Rohr II sah wie der sichere Sieger aus. Doch durch einen vermeidbaren Doppelschlag in der Nachspielzeit von Robert Ascher und Alexander Forster stand es am Ende 3:3.

Möning-R. II - Erasbach 0:2

(bdl) Aufgrund eines frühen Platzverweises ist die SG Möning/Rohr II am Ostermontag gegen den BSV Erasbach ohne Chance gewesen und verpasste einen Schritt aus dem Tabellenkeller. BSV-Spielertrainer Martin Braun (13.) brachte den Gast in Führung. Kurz darauf kassierte Matthias Kneißl in der 20. Minute wegen angeblichen Ballwegschlagens besagte gelb-rote Karte. In Unterzahl machte Patrick Benz (52.) mit dem 0:2 den Deckel auf die Partie.

Mühlhaus - Burggriesb. 1:0

(HK) Burggriesbach/Obermässing wollte den Hinspielsieg wiederholen und ging aggressiv in die Partie. Bereits nach drei Minuten verfehlte Fabian Schimpl aus 25 Metern nur knapp. Danach entwickelte sich eine von Kampf und Fehlpässen gezeichnete Partie. Nach 20 Minuten mussten die Gäste verletzungsbedingt zweimal Wechseln und Mühlhausen wurde stärker. In der 42. Minute konnte Mühlhausens Spielertrainer von DJK-Torwart Tobias Seemeier nur per Foul gestoppt werden. Seemeier hielt zwar den fälligen Elfmeter von Jörg Schlierf, war aber gegen den Nachschuss machtlos. Nach der Pause war Mühlhausen überlegen und die DJK kam kaum mehr gefährlich vor das Tor. Nikolaus Ochsenkühn sah zudem die gelb-rote Karte und so waren die Gäste mit dem Ergebnis gut bedient.