Rottenegg setzt ein Zeichen

Fußball-A-Klasse: Deutliches 4:0 gegen Unterpindhart – Der FSV II gewinnt mit 3:2 beim ST Scheyern II

17.08.2015 | Stand 02.12.2020, 20:54 Uhr

Pfaffenhofens Ahmet Ocak (links) im Duell mit dem Scheyerer Tobias Wirsching. Der FSV II gewann am Ende knapp mit 3:2. - Foto: Schneider

Pfaffenhofen (PK) Der HSV Rottenegg hat durch das deutliche 4:0 im Derby gegen den FC Unterpindhart gleich ein Zeichen in der Fußball-A-Klasse 4 gesetzt. Im kleinen Derby gewann die FSV-Reserve mit 3:2 beim ST Scheyern II.

n A-Klasse 3

TSV Reichertshofen - MBB SG Manching 6:1 (3:0): „Es war wichtig, mit einem Sieg in die Saison zu starten“, sagte Reichertshofens Co-Trainer Philipp Engelhard nach dem Abpfiff. Er selbst traf zum 4:1 (61.), als die Platzherren nach der Pause kurz den Faden verloren hatten und die Gäste zum Tor durch Andreas Brandhuber kamen (58.). Die weiteren Tore für den TSV erzielten Spielertrainer Manuel Steiniger (1./46.), Kevin Hoffmann (32.), Johannes Oswald (75.) und Dennis Feuerlein (79.). Manchings Sportlicher Leiter Jürgen Lettenbauer war enttäuscht: „Das war eine schwache Vorstellung von uns.“ Einige Stammkräfte hatten gefehlt und ab der 15. Minute spielten die Gäste in Unterzahl (Gelb-Rot für Andreas Freidenberg). TSV-Spieler Wenzl Nieder musste ebenfalls vom Platz (42.).

SV Karlskron II - TSV Baar-Ebenhausen II 0:3 (0:1): In der ersten Halbzeit passierte nicht viel. Mit dem Pausenpfiff erzielte Spielertrainer Christian Krippl das 1:0. In Hälfte zwei kam Karlskron kaum zum Zug. Pascal Sippl (60.) und Jürgen Meyer (77.) trafen zum Endstand. „Wenn wir es noch besser zu Ende gespielt hätten, wäre auch ein höherer Sieg möglich gewesen“, sagte Krippl.

TV Vohburg - FT Ringsee 2:1 (0:0): Von einem verdienten, aber glücklichen Sieg sprach Vohburgs Sportlicher Leiter David Berger. „Es war ein knappes Spiel, auch Ringsee hatte etliche Chancen. In der zweiten Halbzeit waren wir einfach cleverer“, sagte Berger. Beide Tore für den TV erzielte Andreas Keller (55./72.). Martin Hachtkemper traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich (57.).

FC Rockolding - SV Oberstimm 4:0 (1:0): „Wir hätten noch mehr aus unseren Chancen machen müssen. Das ist ausbaufähig“, erklärte FCR-Spielertrainer Thomas Thaleder. Die Heimelf war überlegen. Stefan Anthofer (8./53.), Mathias Weber (79.) und Sebastian Rößiger (89.) trafen. „Rockolding hat verdient gewonnen“, sagte SVO-Trainer Bernd Schwaiger.

SV Zuchering - SV Ernsgaden 3:1 (1:0): Über 90 Minuten war Zuchering die spielerisch stärkere Mannschaft. „Wir haben einfach nicht den Druck nach vorne gebracht“, erklärte Ernsgadens Trainer Andreas Tausch. Kai-Uwe Köbner schoss das Tor für Ernsgaden (77.). Für die Platzherren trafen Eike Manske (32.), Butrint Iberdemaj (64.) und Serdar Henki (83.).

n A-Klasse 4

Top-Spiel: ST Scheyern II - FSV Pfaffenhofen II 2:3 (2:1): „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, sagte Pfaffenhofens Trainer Rudolf Blumenfelder. Seine Mannschaft entführte in einem kuriosen Spiel aber den Sieg aus Scheyern. Der STS ging zweimal in Führung, Lars Klenke (13.) und Luca Seepe (43.) trafen. Robert Petr gelang der zwischenzeitliche Ausgleich für den FSV (21.). Danach waren die Gäste mehrmals nah dran an der Führung. Nach der Pause hatten die Platzherren die Riesenchance per Elfmeter, Marcus Kellermann zielte aber zu hoch. Eigentlich wäre Lukas Tretter eingeteilt gewesen, laut STS-Trainer Philipp Testera ein souveräner Schütze. Wie man einen Strafstoß verwandelt, demonstrierte Blumenfelder kurz darauf – 2:2 (64.). Mustafa Yildiz besorgte mit einem Schuss aus 40 Metern den 3:2-Siegtreffer für den FSV. „Dummheit gehört bestraft“, schimpfte Testera.

SpVgg Steinkirchen - TSV Reichertshausen 1:1 (0:1): An Höhepunkten mangelte es im Derby zwischen Steinkirchen und Reichertshausen nicht. Aluminiumtreffer, indirekte Freistöße, Riesenchancen in der Nachspielzeit. „Da drehst du dann draußen am Rad“, sagte Steinkirchens Trainer Gabriel Knobloch. Die Gäste gingen durch Helmut Karl in Führung, der einen Freistoß direkt verwandelte (25.). „Der Schiedsrichter hat gefährliches Spiel gepfiffen. Eigentlich hätte das dann indirekt sein müssen“, wunderte sich Knobloch. Die Steinkirchener drückten auf das 1:1, belohnt wurden sie erst in der 84. Minute, als Markus Zauner abstaubte. TSV-Spielertrainer Wolfgang Hofbauer hatte kurz vor Schluss die Riesengelegenheit zum Siegtreffer, zeigte aber Nerven.

HSV Rottenegg - FC Unterpindhart 4:0 (0:0): Einen Auftakt nach Maß erwischte der HSV Rottenegg. „Besser hätte es nicht laufen können“, freute sich Trainer Christian Müller. Die Gäste standen von Beginn an sehr defensiv, mussten jedoch schon nach acht Minuten den ersten Treffer durch Daniel Dlugosch einstecken. Johannes Kriegler erhöhte für die überlegenen Platzherren (36.), Nachwuchstalent Maximilian Gerner besorgte mit einem 20-Meter-Hammer die Entscheidung (57.). In der Schlussminute erzielte Sefa Yalcin nach einer Flanke von Thomas Zimmermann den 4:0-Endstand. „Wir konnten unsere Ausfälle nicht kompensieren, Rottenegg war der verdiente Sieger“, sagte Unterpindharts Coach Martin Brenner.

SV Fahlenbach - FC Geisenfeld II 3:1 (2:0): „So darf es gerne weitergehen“, sagte Fahlenbachs Sportliche Leiter Daniel Feierle. Vor allem im ersten Durchgang präsentierte sich der SV stärker, die Folge war ein 2:0 durch Christian Schwarzmeier und Hannes Kißlinger (33./45.). Schwarzmeier krönte seine starke Leistung mit dem 3:0 im zweiten Abschnitt (67.). Der Ehrentreffer gelang dem FC durch Ralf Günnewig (90.).

SpVgg Engelbrechtsmünster - SV Geroldshausen 1:2 (0:1): Ein hartes Stück Arbeit liegt hinter dem SV Geroldshausen. Mit 2:1 entschied die Elf von Coach Michael Wildmoser ein enges Duell beim Aufsteiger in Engelbrechtsmünster für sich. „Ein Unentschieden wäre leistungsgerecht gewesen“, gab SVG-Abteilungsleiter Florian Drexler zu. Die Gäste gingen nach einem Abstauber von Max Huber in Führung (5.), ehe die SpVgg besser in die Partie fand und durch Marco Strasser (55.) zum Ausgleich kam. Kurz vor Schluss gelang Alois Federl nach einer Freistoßflanke von Michael Wildmoser mit einem Kopfball das 2:1 (87.).

SV Niederlauterbach - TSV Hohenwart II 1:1 (0:1): Bis zur 87. Minute dauerte es, ehe Niederlauterbachs Andreas Haid sein Team erlöste und zum 1:1 einnickte. „Es war mehr für uns drin, wir hatten viele Chancen“, sagte SV-Spielertrainer Stefan Hartl. Cleverer im Abschluss waren dagegen die Gäste. Tobias Prückl erzielte die Führung für die Elf von Trainer Rasit Ciftcibasi (35.). „Danach hat man gesehen, dass wir einfach noch nicht so weit sind. Wir befinden uns eigentlich noch in der Vorbereitung“, erklärte Ciftcibasi. In der Nachspielzeit sahen Florian Ehrl und Tobias Prückl nach einer Schubserei jeweils die Ampelkarte.

BC Uttenhofen - SpVgg Langenbruck 5:2 (2:1): „Wenn wir so weiterspielen, könnte das diese Saison etwas werden“, freute sich Uttenhofens Sportlicher Leiter Robert Ziegler. Tobias Poppe gelang mit einem schönen Schuss der perfekte Auftakt (5.). Thomas Heinzinger erzielte noch den Ausgleich (23.), ehe Roberto Winkler (24./73.), Randi Situwe-Ouatoula (80.) und Dominic Schrötter (88.) das Ergebnis in die Höhe schraubten. Josip Juricev gelang in der Nachspielzeit das 2:5 per Foulelfmeter.

n A-Klasse 5

TSV Paunzhausen - SC Tegernbach 6:0 (3:0): Die Truppe von Trainer Alexander Beck zeigte dem SC und auch dem Rest der Liga, dass mit dem TSV zu rechnen ist. Überragender Mann war Philipp Böhm, der dreimal traf (1./45./60.). Kapitän Dominik Reitmeier behielt vom Punkt die Nerven (10.), Nicolas Geier und Stephan Schneider machten den Deckel drauf (61./88.).

TSV Au II - FC Schweitenkirchen II 1:1 (1:0): Schweitenkirchens Reserve holte zum Auftakt einen Punkt im Derby beim TSV Au II. „Den haben wir uns verdient“, lobte Spielertrainer Christian Reindl. Florian Kellner besorgte die frühe Führung für die Heimelf (3.), dem ehemaligen Au-Stürmer Dennis Roth gelang kurz vor Schluss der Ausgleich (84.).