Rottenegg setzt ein Zeichen

Fußball-A-Klasse: 9:0 gegen den SV Fahlenbach – Geisenfeld gewinnt das Reserven-Derby

28.09.2015 | Stand 02.12.2020, 20:45 Uhr

Daniel Staudter (links) vom FC Geisenfeld II schirmt den Ball gegen Florian Geißler (FSV II) ab. Die Geisenfelder setzten sich knapp mit 2:1 durch - Foto: Schneider

Pfaffenhofen (PK) Mit einem wahren Tor-Feuerwerk hat der HSV Rottenegg ein beachtliches Zeichen in der Fußball-A-Klasse 4 gesetzt. Das Team setzte sich mit 9:0 (3:0) gegen den SV Fahlenbach durch. Im Reserven-Derby gewann der FC Geisenfeld II mit 2:1 beim FSV II.

n A-Klasse 3

SV Karlskron II - FC Rockolding 0:2 (0:1): Beide Tore für die Gäste schoss Robert Lanig (15./Elfmeter/65.). „Auch wenn es deutlich aussieht, war es ein schwaches Spiel von uns. Es kam zu wenig nach vorne“, resümierte FCR-Trainer Thomas Thaleder. Rockoldings Sebastian Rößiger musste mit Rot vom Platz (59.) und Stefan Anthofer sah die Gelb-Rote Karte (85.).

TSV Baar-Ebenhausen II - FT Ringsee 1:3 (0:0): In der ersten Hälfte kamen die Platzherren zu guten Möglichkeiten. „Da hätten wir in Führung gehen müssen“, sagte TSV-Trainer Alfred Sippl. Nach der Pause verloren die Platzherren den Faden. Für Ringsee trafen Anton Huber (50.), Ugur Sahin (59.) und Florian Erlebach (80.). Der Elfmeter von Florian Eichinger (90.) war nur Ergebniskosmetik. Zuvor musste FT-Spieler Arthur Harder mit Gelb-Rot vom Platz (89.).

TSV Reichertshofen - TV Vohburg 1:1 (1:0): Der TSV musste die Tabellenspitze an Pförring abgeben, das 6:1 gegen Unsernherrn gewannen. „Das ist bitter“, war TSV-Spielertrainer Manuel Steiniger enttäuscht. Vohburgs Sportlicher Leiter David Berger hingegen war mit dem Remis zufrieden. „Immerhin haben wir gegen den Tabellenführer gespielt.“ Die erste Halbzeit lief gut für die Heimelf. Steiniger erzielte per Elfmeter die Führung (22.). In Hälfte zwei war Vohburg das bessere Team und kam durch den eingewechselten Denis Schneider zum verdienten Ausgleich (86.).

MBB SG Manching - SG Haunwöhr/Ringsee 3:0 (0:0): „Wir waren läuferisch und kämpferisch die bessere Mannschaft. Es war ein verdienter Sieg“, sagte Manchings Sportlicher Leiter Jürgen Lettenbauer. Szymon Becker (53.), Andreas Freidenberg (76./Elfmeter) und Andreas Brandhuber (78.) trafen.

SV Ernsgaden - SV Oberstimm 3:1 (1:1): Martin Westermeyer verwandelte einen Elfmeter zur Führung für Oberstimm (7.). „Wir brauchen etwas zu lange, bis wir unsere Chancen verwerten“, sagte SVE-Spielertrainer Andreas Tausch. Nach einer halben Stunde traf Andy Petke (32.) zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit brachen die Gäste ein. Zeqir Bayraktari (70.) und Norbert Kalocsai (75.) erzielten die Treffer zum 3:1.

SV Zuchering - TV Münchsmünster 6:0 (3:0): Kurz und prägnant formulierte es TVM-Trainer Wolfgang Reichart: „Es war ein ganz schwacher Auftritt.“ Über 90 Minuten hatten die Gäste keinen Torschuss, deshalb war die Niederlage auch in dieser Höhe verdient. Die Torschützen für Zuchering waren Nico Haas (17./22.), Markus Jonetzko (35./65./83.) und Dennis Weinrich (90.).

n A-Klasse 4

Top-Spiel: FSV Pfaffenhofen II - FC Geisenfeld II 1:2 (1:0): „Irgendwann musste es uns ja erwischen“, sagte Pfaffenhofens Trainer Rudi Blumenfelder nach der ersten Saisonniederlage. „Geisenfeld war einfach giftiger. Das ist eine gute Mannschaft.“ In Führung gingen dennoch die Platzherren, Robert Petr hob den Ball zum 1:0 in die Maschen (35.). Der FCG fand durch Andre Brandts abgefälschten Freistoß aber die richtige Antwort (52.), nach 78 Minuten stach Joker Lukas Haslbeck. Petr hatte kurz vor Schluss per Kopf die Riesenchance zum Ausgleich, Gästekeeper Alexander Adamiok war aber auf dem Posten. „Kämpferisch und spielerisch war das wieder eine starke Leistung“, freute sich Geisenfelds Trainer Florian Stegmeier.

BC Uttenhofen - SpVgg Steinkirchen 1:0 (0:0): „Es war eigentlich ein klassisches 0:0-Spiel“, sagte Uttenhofens Sportlicher Leiter Robert Ziegler. Trotzdem bejubelte der BCU am Ende den Sieg. Dominic Schrötter drückte einen Abpraller zum umjubelten 1:0 für die Platzherren über die Linie (89.). Der BCU hatte mehr Möglichkeiten, Marian Savin und Roberto Winkler vergaben jedoch. Steinkirchen beschränkte sich meist aufs Verteidigen, ein Punkt als Lohn sprang aber nicht heraus.

HSV Rottenegg - SV Fahlenbach 9:0 (3:0): 9:0, vier Elfmeter, ein Fünferpack: Der Kantersieg des HSV Rottenegg bot mehrere gute Geschichten. „Diesmal hat einfach alles gepasst“, freute sich HSV-Trainer Christian Müller. Fahlenbachs Sportlicher Leiter Daniel Feierle wusste dagegen nicht so recht, was er von diesem Nachmittag halten sollte. „Wir haben uns richtig blamiert. Wir waren einfach nicht vorhanden.“ Dominik Moreis (12.) und Torjäger Daniel Dlugosch (20./27.) schossen die 3:0-Pausenführung heraus. Im zweiten Durchgang gab es vier Foulelfmeter, laut Müller „allesamt berechtigt“. Dlugosch (47./70.), Mathias Geneder (54.) und Johannes Winkler (75.) verwandelten, dazwischen erzielte Dlugosch mit seinem fünften Tor das 7:0 (71.). Erkan Ulucan setzte den Schlusspunkt (90.). Fahlenbachs Dominik Krüger sah zudem noch Gelb-Rot (60.).

TSV Hohenwart II - SV Geroldshausen 3:3 (2:1): „Ich bin glücklich, mehr will ich gar nicht sagen“, erklärte Hohenwarts Trainer Rasit Ciftcibasi nach dem 3:3 seiner Mannschaft gegen den bisherigen Spitzenreiter Geroldshausen. Gegen die „beste Mannschaft mit einem absoluten Top-Stürmer“, so der Trainer, ging seine Elf sogar zweimal in Führung. Max Stegmeier (8.) und Richard Bäuerle trafen (42.), Max Huber glich zwischenzeitlich aus (16.) und war danach wieder einmal dabei, seine Mannschaft zum Sieg zu schießen (55./68.). Hohenwarts Julian Vogt hatte aber etwas dagegen und verwandelte einen Elfmeter zum 3:3 (75.). Huber durfte ebenfalls nochmal vom Punkt antreten, zielte aber zu hoch (82.). „Wir kassieren viel zu viele Gegentore, als dass wir etwas oben in der Tabelle verloren hätten“, schimpfte SVG-Abteilungsleiter Florian Drexler.

FC Unterpindhart - TSV Reichertshausen 0:0: „Wenn du keine Tore machst, bist du eben auch in der A-Klasse nur Mittelmaß“, sagte Reichertshausens Spielertrainer Wolfgang Hofbauer nach dem 0:0 in Unterpindhart. Zweimal sei der Gegner über die Mittellinie gekommen, beim TSV durfte sich dafür jeder mal in die Liste der vergebenen Großchancen eintragen. Zusätzlich sah Schiedsrichter Christian Wiedel bei zwei Reichertshausener Toren noch eine Abseitsstellung. „Da fehlt uns trotzdem einfach die Qualität, um mal einen über die Linie zu drücken“, so Hofbauer. Unterpindharts Trainer Martin Brenner war erleichtert: „Wir sind sehr glücklich über den Punkt und können uns bei unserem Keeper Michael Meyer bedanken.“

SV Niederlauterbach - SpVgg Langenbruck 0:0: „Ich bin zufrieden mit dem Punkt und damit, dass wir hinten zu Null gespielt haben“, sagte Niederlauterbachs Spielertrainer Stefan Hartl. Die Gäste aus Langenbruck hatten mehr vom Spiel und auch die besseren Chancen, scheiterten aber an sich selbst oder am Innenpfosten. „Wir haben 90 Minuten auf ein Tor gespielt. Ein Königreich für einen Stürmer“, sagte Gästetrainer Norbert Rindlbacher.

ST Scheyern II - SpVgg Engelbrechtsmünster 2:0 (1:0): Der ST Scheyern II feiert den zweiten Sieg in Folge. „Wir haben wenig zugelassen, nach vorne war vielleicht sogar noch mehr drin“, sagte Trainer Philipp Testera. Dominik Rist brachte den STS nach schöner Vorarbeit von Felix Grüger in Führung (15.), die Gäste hatten danach aber gute Chancen. Spielertrainer Tobias Schnepf scheiterte an der Latte, außerdem wurde ein Tor wegen Abseits nicht gegeben. „Nach der Pause war Scheyern dann einfach wacher“, sagte der Coach der SpVgg. Stefan Sterr schaltete nach einer Standardsituation am schnellsten und traf zum 2:0 (47.). Danach hatte Mathias Hoiß noch eine gute Gelegenheit.

n A-Klasse 5

FCA Unterbruck - FC Schweitenkirchen II 1:0 (0:0): 89 Minuten hielt Schweitenkirchens Reserve das 0:0. Georg Straßer traf dann für Unterbruck (90.). Die Gäste blieben immer wieder über Konter gefährlich, Nils Grote und Dennis Roth ließen beste Chancen liegen. Unterbruck war gefährlich und erzielte nach einer guten Stunde außerdem ein Abseitstor.