Rohrbach
Rohrbach kommt ins Rollen

Fußball-Bezirksligist schlägt FC Erding deutlich und feiert zweiten Sieg in Serie

20.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:37 Uhr
Treffsicher wie eh und je: Oliver Duchale (rechts) erzielte beim Rohrbacher Heimerfolg gegen den FC Erding seiner ersten zwei Saisontore für den TSV. Zuletzt hatte Duchale mehrere Wochen wegen einer Verletzung gefehlt. −Foto: Stolle

Rohrbach (PK) Mit dem zweiten Sieg binnen fünf Tagen hat der TSV Rohrbach am Samstagnachmittag seine gute Form bestätigt. Der Fußabll-Bezirksligist schlug den FC Erding mit 4:1 (1:0).

Nach der Niederlage in Eching am vergangenen Wochenende war der TSV noch Vorletzter, nach zwei Siegen in der Englischen Woche grüßt Rohrbach nun von Rang drei der Tabelle.

Rohrbach hatte im Heimspiel gegen Erding mehr vom Spiel, die Gäste lauerten auf Konter. Wir sind gut reingekommen“, erklärte Rohrbachs Co-Trainer Michael Humbach. Allerdings gab es kaum nennenswerte Szenen, das Geschehen spielte sich meist im Mittelfeld ab. Patrick Mack hatte nach 36 Minuten die beste Chance per Kopf, vergab aber freistehend. Nur wenige Minuten später durfte der TSV aber doch jubeln: Jerryson Gyabaah setzte sich auf der rechten Seite stark durch und brachte den Ball von der Grundlinie scharf nach innen, wo Michael Mößnang den Ball zum 1:0 über die Linie drückte (43.).

Nach der Pause hatte Gyabaah die Vorentscheidung auf dem Fuß, traf aber alleine vor dem Torwart nur den Pfosten (54.). Im Gegenzug nutzte Erdings Hannes Dornauer eine Unachtsamkeit der Rohrbacher zum Ausgleich (55.). „Nach dem Ausgleich stand das Spiel auf der Kippe. Das waren gefährliche Minuten, Erding hatte ein, zwei Chancen“, berichtete Humbach. Doch anstatt das Spiel aus der Hand zu geben, ging Rohrbach wieder in Führung: Torjäger Oliver Duchale staubte nach einem Pfostentreffer von Mößnang ab – zu diesem Zeitpunkt war er gerade einmal zwei Minuten auf dem Platz (68.). Sieben Minuten später traf Dominik Kaindl zum vorentscheidenden 3:1 – unter gütiger Mithilfe des Gästekeepers Deniz Aksoy, der einen Pass von Matthias Federl unterlief. Neun Minuten vor dem Ende erlief Duchale einen Humbach-Pass und schob zum 4:1-Endstand ein.

„Er hat seine Schnelligkeit nicht verloren“, witzelte Humbach über den Doppeltorschützen. Der Co-Trainer lobte die Mannschaft: „Wir sind spielerisch gut drauf, es war ein verdienter Erfolg. Ich kann den Jungs nur ein Kompliment machen, wir haben die Tore immer zur richtigen Zeit gemacht.“ Nach zwei Siegen am Stück fällt das Fazit einfach aus: „So kann es weiter gehen.“

TSV Rohrbach: Ziegelmeier, Franke, Lux, Maier, Mete, Federl, Kaindl, Gyabaah (66. Duchale), Schapfl (61. Humbach), Mößnang (77. Wendl), Mack. – Tore: 1:0 Mößnang (43.), 1:1 Dornauer (55.), 2:1 Duchale (68.), 3:1 Kaindl (75.), 4:1 Duchale (81.). – Schiedsrichter: Kenny Abieba. – Zuschauer: 150.