Schweigersdorf
Remis ist wohl zu wenig

02.06.2019 | Stand 02.12.2020, 13:50 Uhr

Schweigersdorf (gfd) Die wohl letzte Chance auf Relegationsplatz zwei in der Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd hat die DJK/SV Wallnsdorf nach dem 2:2 (1:1) gegen den FC Haunstetten verpasst.

Vor dem letzten Spieltag haben die Schützlinge von Philipp Seitz zwei Punkte Rückstand auf Rang zwei. Hätte der FCH eine so starke Hinrunde wie die Rückrunde hingelegt, dann wäre es möglich gewesen, als Aufsteiger selbst in das Aufstiegsrennen einzugreifen.

Lukas Betz verwandelte kurz nach Beginn einen Elfmeter zur Führung für Haunstetten. Der Ligavierte erholte sich aber schnell und Niklas Flierl egalisierte den Rückstand nach knapp einer halben Stunde. Eine entscheidende Szene spielte sich dann in der 38. Minute ab. Wallnsdorfs Kilian Kürzinger war mit einer Entscheidung des Schiedsrichters nicht einverstanden. Zuerst sah er Gelb wegen Meckerns und Sekunden später wurde er mit Gelb-Rot vom Platz geschickt. Bei Temperaturen um die 30 Grad mussten die Gastgeber die verbleibenden 50 Minuten in Unterzahl spielen.

Die Dezimierung wirkte sich für Wallnsdorf sogar erst einmal positiv aus. Philipp Haas brachte mit dem 2:1 die Aufstiegshoffnungen zurück. Peter Sahliger mit dem 2:2 nach einer Stunde sorgte aber dafür, dass Wallnsdorf auf Rang vier mit zwei Punkten weniger als Mörsdorf und Grafenberg in die letzten 90 Minuten gehen muss. Im letzten Drittel der Auseinandersetzung hatte der FCH sogar noch Pech bei zwei Lattentreffern.
DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf: J. Schmidt, Schlupf, Lindner, Beyer, Kürzinger, Haas, Schober (66. Ferstl), Flierl, Scharpf, Krauser (21. Ph. Schmidt), Grad.
FC Haunstetten: Huber, Mittermeier, Ferstl, Nuber, L. Schneider, P. Sahliger (67. Horndasch), J. Schneider, Betz, Stufler (21. Th. Sahliger), Kluy, Vogt (72. Geyer).

Tore: 0:1 Betz (5./FE), 1:1 Flierl (29.), 2:1 Haas (47.), 2:2 P. Sahliger (60.).