Steinsdorf
Klassenerhalt trotz Niederlage

Sportfreunde Steinsdorf bleiben mit nur elf Punkten aus 16 Spielen in der Kreisliga

02.06.2019 | Stand 02.12.2020, 13:50 Uhr
Dicke Luft: Schwerstarbeit hatte die Abwehr der Steinsdorfer Sportfreunde (in Rot) bei den Angriffen der Gäste zu leisten. −Foto: Schmied

Steinsdorf (ied) Die Spielerinnen des scheidenden Steinsdorfer Trainers Marco Tratz haben es im letzten Spiel der Kreisliga 4 Donau/Isar selbst in der Hand gehabt, das Abstiegsgespenst durch einen Heimsieg zu vertreiben.

Doch man muss neidlos feststellen, dass der Tabellenzweite FC Langengeisling für die vor allem in der ersten Halbzeit verkrampft agierende Heimmannschaft eine Nummer zu groß war (2:5). Dennoch konnten sich die Steinsdorferinnen nach Spielschluss über den Klassenerhalt freuen.

Vor allem in der ersten Halbzeit dominierten die Gäste nach Belieben und setzten ihre Überlegenheit auch in Tore um. In der sechsten Minute war Kolb im Sportfreunde-Tor chancenlos beim 0:1 durch Spielmacherin Layla Brzovic. Langengeisling machte weiter Druck und belohnte sich mit Tor Nummer zwei (9.) durch Julia John und Nummer drei (22.) durch Emily Arndt, ehe Julia John mit ihrem zweiten Tor (32.) zum 0:4-Pausenstand traf.

Die zweite Halbzeit begann mit einem unglücklichen Steinsdorfer Eigentor nach einem Missverständnis in der Abwehr der Heimmannschaft (47.). Langengeisling schaltete nun einen Gang zurück und plötzlich kamen die Steinsdorferinnen zu Chancen. Maria Thoma verkürzte in der 57. Minute auf 1:5. Beim 2:5 (82.) stellte Teresa Riegler noch einmal ihre feine Schusstechnik unter Beweis. Mit fünf Treffern ist sie damit in der abgelaufenen Saison die erfolgreichste Torschützin der Sportfreunde.

Das Gute kam zum Schluss. Weil auch der Tabellenletzte FC Neufahrn beim 2:5 gegen den SC Kirchasch nicht punkten konnte, spielen die Sportfreunde auch in der neuen Saison in der Kreisliga 4 Donau/Isar.

SF Steinsdorf: Kolb, A. Riegler, F. Zeller, Thoma, Knitl, L. Treffer, Pöppel, Arbesmeier (46. Petz), T. Riegler, Multerer (26. Pichl), Pfeffer.

Steinsdorf II hat sich im letzten Spiel der A-Klasse 7 Donau/Isar gegen Aufsteiger SpVgg Attenkirchen mit einem 3:1 auf Platz vier geschoben. Steinsdorf spielte von Anfang an dominant, ohne dass ein Tor gelingen wollte. Im Gegenteil: Eine verunglückte Abwehraktion führte zum 0:1 (42.). In der zweiten Hälfte drehte die Heimmannschaft auf und belohnte sich mit Toren. Zuerst erzielte Ramona Treffer (62.) den Ausgleich, dann brachte Kathy Petz Steinsdorf in Führung (71.) und als Laura Wambach auf 3:1 erhöhte (75.), war die Partie entschieden.
SF Steinsdorf II: Seitz, S. Schmid, Prommnitz, Wambach, Petz, R. Treffer, (26. Schoberer), Zeitler, J. Schmid (62. Feigl), Kuttenberger.