Gerolsbach
Platz drei rückt in weite Ferne

FC Gerolsbach gibt gegen den VfL Ecknach 2:0-Führung aus der Hand und unterliegt mit 2:4

20.05.2012 | Stand 03.12.2020, 1:28 Uhr

Lufthoheit für Ecknach: Christoph Heinrich (Mitte) kommt als Erster an den Ball. Links sein Mannschaftskamerad Bernd Zeuner, rechts Gerolsbachs Thomas Huber - Foto: Steurer

Gerolsbach (PK) Der FC Gerolsbach hat im Kampf um das selbst gesetzte Ziel, den dritten Tabellenplatz in der Kreisliga Schwaben Ost, einen Rückschlag erlitten. Das 2:4 (2:2) gegen den VfL Ecknach war die vierte Heimniederlage der Saison für die Elf um Spielertrainer Sascha Brosi.

Selbst eine 2:0-Führung Mitte der ersten Halbzeit reichte dem FCG nicht zum dreifachen Punktgewinn. Bernd Probsdorfer hatte die Platzherren mit einem strammen Schuss in der 17. Minute in Führung gebracht, nachdem Thomas Huber geistesgegenwärtig den Ball zu seinem besser postierten Mitspieler hatte durchlaufen lassen. Ein schöner Spielzug aus der eigenen Hälfte heraus wurde in der 22. Minute von Brosi abgeschlossen, um die Führung zu verdoppeln. Doch noch vor der Pause begann die Partie zu kippen: Nach einem Missverständnis in der Gerolsbacher Abwehr gelang Thomas Spieß der Anschluss in der 37. Minute. Direkt vor der Pause glich Ecknach aus, als Bendedikt Huber einen Freistoß aus 20 Metern im Tor versenkte.

Die verletzungsbedingten Ausfälle von Kapitän Sven Slupik, Torjäger Sebastian Limmer und Benny Wendt sorgten gegen Ende der ersten Hälfte für einen Bruch im Spiel der Brosi-Elf. Zudem haderten die Gastgeber mit zahlreichen umstrittenen Schiedsrichterentscheidungen. „Wir haben uns dadurch aus dem Konzept bringen lassen und in der zweiten Halbzeit zu spielen aufgehört“, kritisierte Gerolsbachs Abteilungsleiter Simon Herbst.

In der Tat: Es wurde nach dem Seitenwechsel noch schlimmer für den FCG, der in der 69. Minuten das 2:3 durch Thomas Schmid und in der 72. den Gegentreffer zum 2:4-Endstand durch Christoph Jung hinnehmen musste.

In den verbleibenden Partien warten mit dem Spitzenduo Neuburg und Adelzhausen schwere Aufgaben auf den FCG, der nun drei Zähler Rückstand auf Platz drei hat.