Gerolsbach
Partie lange offen gehalten

21.08.2011 | Stand 03.12.2020, 2:29 Uhr

Gerolsbach (SZ) Es war einfach nicht der Tag des FC Gerolsbach: Während die erste Mannschaft beim starken Kissinger SC erst spät die beiden entscheidenden Treffer zum 1:3 kassierte, holte sich die zweite Vertretung auf eigenem Platz gegen den TSV Sielenbach eine bittere 1:7-Klatsche ab.

Das 1:3 in Kissing war für den FCG nach zwei Siegen die erste Niederlage in der neuen Kreisligasaison. Und vielleicht wäre auch diesmal mehr drin gewesen, hätten die Gerolsbacher ihre 1:0-Führung – Thomas Huber hatte in der 40. Minute einen Freistoß aus 20 Metern, der noch leicht abgefälscht wurde, in die Maschen gesetzt – in die Pause retten können. Doch da hatte Fabian Brba etwas dagegen, der kurz vor dem Halbzeitpfiff ausglich.

Gerolsbach im Glück

Nach dem Seitenwechsel hatte der FCG erst einmal Glück, nicht in Rückstand zu geraten. In der 49. und 50. Minute schafften die Kissinger das Kunststück, trotz hochkarätiger Chancen nicht in Führung zu gehen. Gerolsbach geriet in arge Bedrängnis – „wir waren einfach nicht so stark, wie wir spielen könnten“, meinte Simon Herbst, dritter Fußballabteilungsleiter der Gäste. In der 75. Spielminute war es dann aber doch so weit: Peter Frauenknecht brachte Kissing erstmals in Führung.

Wer nun meinte, Gerolsbach würde sich in sein Schicksal ergeben, sah sich getäuscht. Kaum hatte sich der Kissinger Jubel gelegt, tauchte Max Kreitmair gefährlich vor dem Tor der Gastgeber auf – und traf den Pfosten. Erst mit dem 3:1 durch Jonas Gottwald in der 86. Minute war die Partie wirklich entschieden.

Reserve ging die Luft aus

Ohne Chance war dagegen Gerolsbach II im A-Klassen-Match gegen Sielenbach. „In der ersten Halbzeit haben wir noch mithalten können“, sagte Simon Herbst, doch dann machten dem ersatzgeschwächten Gerolsbacher Reserveteam die Temperaturen deutlich mehr zu schaffen als der ersten Sielenbacher Mannschaft. Die Gästeführung durch Christoph Ankner (19.) glich Roman Redl noch postwendend aus (20.). Mit 2:1 für Sielenbach ging es nach einem Treffer von Robert Haug (39.) in die Pause. In der zweiten Hälfte schraubten die Gäste die Führung dann kontinuierlich in die Höhe: Dominik Baur (46.), Thomas Neumeyr (55.), Thomas Högg (66.), Martin Lechner (68.) und Christoph Ankner (85.) sorgten schließlich für klare Verhältnisse beim Sielenbacher 7:1-Sieg.