Rottenegg neuer Spitzenreiter

21.08.2011 | Stand 03.12.2020, 2:29 Uhr

Grund zum Jubeln hat Windens Spielertrainer Ibrahim Güngör (Mitte) nach seinem Tor zum 1:0 in Fahlenbach - Foto: McGinley

Pfaffenhofen (tco) Der MTV Pfaffenhofen hat in der A-Klasse Donau/Isar 4 seine erste Saisonniederlage hinnehmen müssen.

Beim Spitzenspiel in der Geroldshausen unterlagen die Kreisstädter mit 3:4. Neuer Spitzenreiter ist jedoch der HSV Rottenegg nach einem klaren Sieg in Pörnbach.

SV Geroldshausen – MTV Pfaffenhofen 4:3 (3:1): Bei dem überwiegend fairen Spiel konnte Stefan Zehetmeier bereits nach zwei Minuten das Tor treffen. Michael Beer tat ihm das kurz darauf gleich (4.). Der Pfaffenhofener Giorgi Tsiklaudi konnte anschließend den Anschlusstreffer machen (17.). Das letzte Tor der ersten Halbzeit kam erneut von den Gastgebern durch Andreas Robin (27.). Die zweite Hälfte begann erneut torreich, Tsiklaudi erzielte seinen zweiten Treffer (53.) und Julian Klingberger zog mit seinem Tor nach. Den knappen Sieg komplettierte Markus Schönhauer (56.).

SV Fahlenbach – DJK Winden 0:3 (0:2): Windens Spielertrainer Ibrahim Güngör konnte bereits in der achten Minute zum 1:0 treffen. Danach zeigte Fahlenbach eine gute Leistung, konnte jedoch kein Tor erzielen. Mit dem Pausenpfiff traf Philipp Zimmermann zum 2:0 aus. In der zweiten Hälfte kam der SVF nicht mehr ins Spiel und musste zudem das dritte Gegentor durch Güngör hinnehmen.

VfB Pörnbach II – HSV Rottenegg 0:4 (0:1): Bereits nach einer Minute hatte der HSV Rottenegg die erste Torchance, scheiterte jedoch am gut aufgelegten Torwart der Heimelf.

Johannes Winkler brachte die HSV schließlich in der 30. Minute in Führung). Nach der Pause glänzte Florian Galster mit einer Einzelaktion und traf zum 2:0 (50.). Nach einem Foul an Galster konnte HSV-Spielertrainer Johann Schmidtner den resultierenden Elfmeter verwandeln (57.). Bereits eine Minute später traf Florian Lang aus 25 Metern Entfernung in den rechten oberen Winkel und sicherte seiner Mannschaft damit endgültig den Sieg (58.).

SV Niederlauterbach – Türkischer SV Pfaffenhofen 2:2 (2:2): Zwei Teams auf gleichem Niveau standen sich in Niederlauterbach gegenüber. Erster Torschütze der Partie war Christopher Häckl, der nach einem Abwehrfehler der Türken nur noch abstauben musste (26.). Es folgte das 2:0 von Sebastian Schwarzhuber (30.), der sich in der Eins-gegen-Eins-Situation gegen den Pfaffenhofener Keeper durchsetzen konnte. Max Weiher sorgte mit seinem Eigentor für den Anschlusstreffer. Kurz vor dem Halbzeitpfiff leisteten sich die Gastgeber einen groben Abwehrfehler, der mit dem Tor von Halil Bal bestraft wurde. Die zweiten Halbzeit blieb torlos.

FC Geisenfeld II – FC Tegernbach 0:5 (0:1): Hoch überlegen war der FC Tegernbach am Sonntag in Geisenfeld. In der Anfangsphase konnte Fabian Langenecker seinen flach geschossenen Ball im gegnerischen Netz unterbringen (10.). Es folgte eine ungenutzte Chance der Geisenfelder, ansonsten blieb die erste Hälfte ruhig. Nach der Pause baute Markus Luckert die Gästeführung weiter aus (60.) und fünf Minuten später traf erneut Langenecker (65.). Mit seinem Treffer führte Christian Abel die Torserie weiter fort (75.) und Robert Ostermair beendete diese nach Vorarbeit von Markus Böck in der 90. Minute.

SpVgg Langenbruck – FC Unterpindhart 0:2 (0:1): Die Gäste aus Unterpindhart gingen nach einem überzeugenden Spiel als verdiente Sieger nach Hause. Georg Denk erzielte den ersten Treffer der Partie (34.) und brachte damit seine Mannschaft in Führung. Das zweite Tor schoss Markus Mohila mit einem Flachschuss aus 14 Metern Entfernung (70.), obwohl die Gäste zu diesem Zeitpunkt nur noch zu zehnt auf dem Platz standen. Matthias Brunner hatte seinen Gegenspieler mit beiden Händen umgestoßen und dafür die Rote Karte kassiert (65.). Gute Chancen der Gastgeber vergaben Andreas Thiel und Manuel Witting.

TSV Hohenwart II – TSV Wolnzach II 2:1 (1:0): Im Abstiegskampf verschaffte sich die Reservemannschaft des TSV Hohenwart mit dem 2:1 Sieg zwar noch keine Luft, jedoch landete man mit dem ersten Dreier der Saison auf dem elften Tabellenplatz. In der ersten Halbzeit konnte der zweifache Torschütze Felix Wagner aus der Gastgebermannschaft seinen ersten Treffer verzeichnen (12.); sein zweites Tor gelang ihm in der 47. Minute. Neben Keeper Markus Pöltl, der mit einigen Paraden für den Sieg sorgte, war er einer der besten Spieler der Partie. Dennoch zeigte der TSV Wolnzach II Kampfgeist, als Ludwig Daffner in der Nachspielzeit doch noch den Anschlusstreffer erzielen konnte (91.).