Panther erzwingen viertes Spiel

3:0-Sieg gegen Mannheim

09.04.2012 | Stand 03.12.2020, 1:38 Uhr
Tim Hambly freut sich über sein erzieltes 2:0 im dritten Halbfinalspiel. −Foto: Strisch

Ingolstadt (dk) Der ERC Ingolstadt hat die dritte Halbfinalpartie gegen die Adler Mannheim mit 3:0 gewonnen. Somit gibt es am Mittwoch wieder ein Auswärtsspiel. Tore für Ingolstadt schossen Thomas Greilinger (8./60.) und Tim Hambly (18.).

Der ERC Ingolstadt warf im ersten Drittel alles in eine Waagschale – mit Erfolg. Die Panther dominierten die Gäste aus Mannheim. Die Adler tauchten zwar auch einige Male gefährlich vor Ian Gordon auf, der heute den Vorzug vor dem zuletzt spielenden Markus Janka bekommen hatte. Der Schlussmann hielt seinen Kasten sauber. Dafür musste sein Gegenüber Fred Brathwaite zweimal hinter sich greifen.

In der 8. Minute überwand ihn Thomas Greilinger. Wenn Platz auf dem Eis ist, kann er sich stets entfalten. Und Platz hatte Greilinger: Die Panther spielten in einer Vier-gegen-drei-Überzahl. Zehn Minuten später erhöhte Tim Hambly auf 2:0.

Im zweiten Drittel taten sich die Panther schwerer als im ersten. Die Dominanz war verschwunden. Die Adler kamen einige Male sehr gefährlich vor das ERC-Tor. Dank Ian Gordon und guter Verteidigerleistung fiel jedoch kein Tor für die Gäste. Die Hausherren versuchten sich hin und wieder in Einzelaktionen. Kris Sparre und Luciano Aquino spielten vier Minuten vor Drittelende jedoch perfekt zusammen. Sie schoben sich den Puck zu, bis sie im Mannheimer Verteidigungsbereich angekommen waren. Sparre wurde abgedrängt und sah seine Chance in einem Bauerntrick. Aber wie gewohnt war Adler-Torhüter Brathwaite zur Stelle, um ein Tor zu verhindern.
 In der ausverkauften Saturn-Arena lauerten die Mannheimer Adler nun auf Konter. Sie machten die Räume eng für die Hausherren und nahmen ihnen immer wieder den Puck ab. Ein ums andere Mal waren die Gäste einem Tor näher. Ingolstadt versuchte, mehr in der Offensive zu agieren, aber die Adler machten es ihnen nicht leicht.

Zweieinhalb Minuten vor Schluss verließ Fred Brathwaite seinen Kasten zugunsten eines sechsten Feldspielers. Mit vollem Körpereinsatz verteidigten seine Kollegen das nun leere Tor. Trotzdem traf Thomas Greilinger in der 60. Minute zum 3:0. Ein ausführlicher Bericht folgt in Kürze.