Neuburg
Oberhausen ist gerettet

A-Klasse: Bergheim steigt ab - Sinnings Heimserie gerissen - Torhungrige Untermaxfelder

03.06.2018 | Stand 02.12.2020, 16:18 Uhr
Im letzten Saisonspiel musste Sinnings Torhüter Christoph Gastl noch zweimal hinter sich greifen: Die Partie gegen den SV Holzheim ging letztlich mit 1:2 verloren. −Foto: Foto: R. Lüger

Neuburg (DK) Nichts war es mit dem Wunder von Bergheim. Die SpVgg Joshofen-Bergheim II steigt ab, während sich der FC Zell/Bruck, SV Weichering, die TSG Untermaxfeld II sowie das Spitzenduo aus Holzheim und Ehekirchen II mit Siegen verabschieden. Der TSV Ober-/Unterhausen darf auch in der kommenden Saison in der A-Klasse antreten.

A-Klasse Neuburg
SV Wagenhofen - TSG Untermaxfeld II 0:7: Zum Saisonabschluss gab es eine deftige Heimniederlage für den SV Wagenhofen. Die Gastgeber traten ersatzgeschwächt an und waren an diesem Tag gegen die klar überlegene zweite Garnitur der TSG Untermaxfeld chancenlos. Bereits zur Pause lag man 0:3 zurück. Mann des Tages war auf Seiten der Gäste Sascha Bissinger, der alleine viermal ins Tor traf. Die weiteren Treffer steuerten Manuel Kies, Sascha Fröhlich und Maximilian Koschig mit einem verwandelten Foulelfmeter bei. (svw)

SpVgg Joshofen-Bergheim II - FC Ehekirchen II 2:4: Die Gastgeber haben trotz Verstärkung aus dem Kreisklassen-Kader das Wunder verpasst und gehen in der kommenden Spielzeit in der B-Klasse auf Punktejagd. Mit diesem Ergebnis enden auch zwei Serien. Zum einen musste die SpVgg erstmals seit acht Spielen wieder als Verlierer vom Platz gehen, zum anderen kehren die Gäste nach zuletzt zwei Niederlagen wieder in die Erfolgsspur zurück.

Früh ging Ehekirchen in Führung. Bereits nach vier Minuten konnte Daniel Schölzke den gegnerischen Torhüter überwinden. Vor dem Pausenpfiff ging es Schlag auf Schlag. Zunächst bauten Daniel Weidenhüller (39.) und Andreas Steiner (41.) die Führung per Doppelschlag aus und alles sah nach einer Vorentscheidung aus. Doch per Foulelfmeter brachte Johann Guppenberger die Schmidt-Elf zurück in die Partie (44.) und nur eine Minute später kam es aus Ehekirchener Sicht sogar noch dicker: Maximilian Maschke verkürzte auf 2:3. Dennoch war der Sieg des FCE II laut dessen Spielertrainer Johannes Kranner zu keiner Zeit gefährdet. Während Michael Gerbl in der 78. Minute den 4:2-Siegtreffer erzielte, vergaben Schölzke und Gerbl etliche weitere gute Torchancen. Dies dürfte vor allem Schölzke ärgern, hätte sich der Youngster doch noch die Torjägerkanone sichern können. Die Bergheimer Kicker gehen erhobenen Hauptes zurück in die B-Klasse, während Ehekirchen am Freitag in der Relegation gegen den FC Illdorf den Aufstieg feiern könnte. (mha)

SV Sinning - SV Holzheim 1:2: Im letzten Spiel der Saison konnte sich der SV Sinning mit einem künftigen Kreisklassisten messen. Wie erwartet, gestaltete der A-Klassenmeister aus Holzheim das Spiel. Die Sinninger Abwehr stand gewohnt gut und ließ nur wenige Chancen zu. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gab's aber nichts zu verteidigen. Mit einem doppelten Doppelpass durch die Mitte spielte sich Julian Lenk frei und musste vom Elfmeterpunkt nur noch einschieben. Mit der Einwechslung des Sinninger Coaches wurde auch das Spiel des SVS etwas offensiver. Die Folge daraus war dann der verdiente Ausgleich. Nach einer Flanke von rechts stand Matthias Frank ungedeckt im gegnerischen Strafraum und köpfte überlegt ein. Der Siegtreffer für die Holzheimer war dann ein nachträgliches Meisterschaftsgeschenk der Sinninger Abwehr. Nach einem katastrophalen Fehlpass im eigenen Strafraum behielt der eingewechselte Manuel Fuchs die Nerven und erzielte das entscheidende 2:1 für Holzheim. (svs)

SV Hörzhausen - TSV Ober-/Unterhausen 1:1: Weil der Ausgleichstreffer spät fiel (87.) und ihn auch noch Markus Schaffrik, der seine Karriere im Sommer beenden wird, erzielte, war es aus Hörzhausener Sicht eben doch noch ein "versöhnlicher Abschluss", wie Richard Fischer betont. Betrachtet man die gesamte Rückrunde, ist der SVH-Fußballboss aber vor allem "heilfroh, dass die Saison jetzt endlich zu Ende geht." Mit akuten Personalsorgen hatte sich der SVH zuletzt ins Ziel geschleppt. Anstatt weiterhin im Aufstiegsrennen mitzumischen, beendet er seine Saison auf Platz acht. "Und damit sind wir insgesamt schon ganz zufrieden", sagt Fischer vor den bekannten Hintergründen. Weil Schaffrik nach Martin Grossmanns früher Gästeführung (5.) gestern zumindest noch für ein Unentschieden sorgte, gilt diese Einschätzung auch für das letzte Saisonmatch. (mav)

SV Weichering - TSV Pöttmes II 3:2: Am letzten Spieltag der Saison lieferten sich der SV Weichering und der TSV Pöttmes II noch einmal ein spannendes Spiel: Zu Beginn schien das Torglück auf Seiten der Weicheringer zu sein, welche schon in der zweiten Spielminute einen Treffer über Gianni Rösges erzielten. Daraufhin folgten auch einige Torchancen seitens des Gegners, doch es konnte keine umgesetzt werden. Gianni Rösges dagegen versenkte erneut einen Schuss und erhöhte somit zum 2:0 (29.).

In der zweiten Halbzeit konnte der SV Weichering wieder schnell punkten und Xhemajl Halili kam zum 3:0 (47.). Danach wendete sich das Blatt und der Gegner folgte mit zwei Gegenschlägen in nur kurzer Zeit: Dominik Weiß (64.) und Markus Keller (73.) landeten jeweils beide einen Treffer und zum 3:2. Anschließend verlief die Partie stark auf Augenhöhe, jedoch konnte keine der beiden Mannschaft einen weiteren Treffer landen, woraufhin das Spiel 3:2 für den SV Weichering endete. (svw)

FC Zell/Bruck - SV Baar 4:1: Der FC Zell/Bruck verabschiedete seinen scheidenden Spielertrainer Patrick Schäffer mit einem Heimsieg: Bereits zur Pause stand es in der Partie gegen den SV Baar 2:1 für die Hausherren. Marcel Gibinger (37.) eröffnete die Abschiedsgala, doch Benjamin Mertl (40.) glich prompt für Baar aus. Noch vor dem Seitenwechsel traf Daniel Vetter (43.) zum Pausenstand. In Spielabschnitt zwei waren es dann Schäffer selbst (86.) und Florian Barf (88.), die den Endstand herstellten. (bas)