Hilpoltstein
Noch ein Schritt bis zur Meisterschaft

Hofstetten fehlt nach 6:1 gegen TürkSpor Freystadt ein Sieg in A-Klasse Ost Heuberg abgestiegen

30.05.2016 | Stand 02.12.2020, 19:45 Uhr

Sprung ins Leere: Christian Glaser (links) und der TSV Meckenhausen II sind gegen den TSV Greding II (grüne Trikots) chancenlos. Greding gewinnt am Ende klar mit 5:0. - Foto: Münch

Hilpoltstein (HK) Die Sportfreunde Hofstetten stehen kurz vor der Meisterschaft in der A-Klasse Neumarkt/Jura Ost. Nach dem 6:1-Sieg gegen TürkSpor Freystadt fehlt den Sportfreunden noch ein Sieg, um den Aufstieg perfekt zu machen.

Erster Anwärter auf die Vizemeisterschaft ist jetzt wieder die DJK Laibstadt, die das Derby beim TSV Heideck II 3:0 gewann. Mörsdorf dagegen kam gegen Pollanten nur zu einem 1:1. Im Abstiegskampf ist dagegen schon eine Entscheidung gefallen: Der SV Heuberg muss nach der 2:3-Niederlage gegen den TSV Freystadt II den Gang in die B-Klasse antreten.

Hofstetten - TürkSpor 6:1

(rnl) Hofstetten legte stark los. Bereits die erste Chance brachte das 1:0: Hannes Pflegel flankte über den Keeper und Christian Engerling köpfte ins leere Tor. Danach hatte der SFH durch Anton Seitz und Nicolae Maracine Chancen auf das 2:0. Auf der Gegenseite lenkte Patrick Eberlein einen Schuss der Gäste um den Pfosten. In der Folge hatte Hofstetten weitere Großchancen. Fepzy Constantin aus kürzester Distanz über das Tor und Stefan Wohlfahrt an den Pfosten hatten hierbei die größten Möglichkeiten. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel erhöhte Engerling nach starker Vorarbeit von Stefan Wohlfahrt auf 2:0. Die erste Viertelstunde nach dem Seitenwechsel gehörte TürkSpor und Murat Yilmaz verkürzte mit einem Schuss aus 25 Metern auf 2:1. Doch Hofstetten bekam die Partie wieder in den Griff und entschied durch drei Tore innerhalb von fünf Minuten das Spiel. Maracine per Kopf und Engerling sowie Yannick Nachtrab nach jeweiliger Vorlage von Maracine erhöhten auf 5:1. Den Schlusspunkt zum 6:1 setzte dann Mandes Großbeck nach Zuspiel von Nachtrab. Weil Hofstetten den direkten Vergleich gegen die drei Punkte dahinter liegenden Laibstädter gewonnen hat, fehlt den Sportfreunden nur noch ein Sieg aus den verbleibenden zwei Partien zur Meisterschaft in der A-Klasse.

SF Hofstetten: Patrick Eberlein, Patrick Hiemer, Josef Seitz, Matthias Reiter, Fepzy Constantin, Mandes Großbeck, Stefan Wohlfahrt, Anton Seitz, Hannes Pflegel, Nicolae Maracine, Christian Engerling (Tobias Wendler, Fabian Meier, Yannick Nachtrab).

Mörsdorf - Pollanten 1:1

(mei) War's das mit dem angestrebten Aufstieg? "Abgerechnet wird zum Schluss", gibt sich Christian Stigler, Trainer des TSV Mörsdorf nach dem 1:1 gegen den SC Pollanten kämpferisch. Trotz einer engagierten Leistung musste sich der TSV mit einem unglücklichen Unentschieden zufrieden geben. Über die gesamte Spielzeit war der TSV die bessere Mannschaft, musste aber nach einer Fehlentscheidung von Schiedsrichter Keith Routon (DJK/SV Berg) bei den schwülen Temperaturen lange einen 0:1-Rückstand hinterherlaufen. Routon hatte an der Strafraumgrenze eine korrekte Abwehraktion als ein Foul gesehen, und SC-Torjäger Martin Hirschberger schlenzte den Ball beim Freistoß über die Mauer in das linke Tordreieck zum 1:0 für die Gäste (25.). Marco Hofbeck (Latte) und Alex Köstler hätten noch vor der Pause ausgleichen können. Mördorf drängte nach dem Seitenwechsel weiter, schaffte aber nur noch das 1:1 durch Florian Gerner nach Vorarbeit von Marco Hofbeck. TSV Mörsdorf: Benedikt Ramsauer, Andreas Schmidt, Philipp Groetsch, Alexander Koestler, Andreas Kastner, Marco Hofbeck, Martin Meixner, Serdar Sahan, Florian Gerner, Oliver Schmidt, Benjamin Ramsauer (Matthias Hofbeck, Bastian Meixner, Manuel Schmidt).

Eysölden - Nennsl. 6:5

(csi) Obwohl es für beide Teams um nichts mehr ging, wollten vor allem die Eysöldener nach zuletzt drei knappen Niederlagen wieder in die Spur finden. Aber das Spiel begann nicht verheißungsvoll für die Heimelf, denn in der 14. Minute brachte Dominik Braun die Gäste in Führung. Der TSV aber steckte nicht auf und kam durch Spielertrainer Satzinger zum verdienten Ausgleich (24.). In den folgenden 20 Minuten zeigte die Heimelf eine sehr starke Leistung und zog mit vier schön herausgespielten Treffern auf 5:1 davon. David Dorner und Oliver Thanner trafen jeweils doppelt für die Eysöldener. Die Gäste wollten sich aber auch nicht kampflos geschlagen geben und verkürzten durch Maximilian Wölfel direkt nach der Halbzeit auf 2:5. Nach Zuspiel von Michael Mossner erzielte Thanner seinen dritten Treffer zum 6:2. Der TSV vergab danach einige Konterchancen und so wurde es zum Schluss noch einmal spannend. Nachdem Benjamin Weichselbaum einen schönen Spielzug der Nennslinger zum 3:6 abschloss, brachte auch der Referee in der Schlussphase mit einigen strittigen Entscheidungen Hektik in die Partie. So erzielte Weichselbaum aus einer aus TSV-Sicht klaren Abseitsstellung heraus das 4:6 (87.) und kurz darauf musste Oliver Thanner nach einem harmlosen Zweikampf mit der Gelb-Roten Karte vom Platz. Wölfel schaffte in der Nachspielzeit für Nennslingen aber nur noch das 5:6.

TSV Eysölden: Kevin Semmler, Daniel Planer, Oliver Kartschweski, Jonas Philipp, Tobias Satzinger, Stephan Bollmann, Oliver Thanner, Stefan Kartschewski, David Dorner, Rainer Kispert, Michael Mossner-Steve Müller, Pascal Prennig, Fabian Eckerlein.

Heideck II - Laibstadt 0:3

(enc) "Wir waren 90 Minuten lang die bessere Mannschaft, Heideck kam lediglich zu zwei, drei Halbchancen", sagte Laibstadts Spielertrainer Stephan Handl. Nach starker Vorarbeit von Marco Vogt erzielte Hans-Jürgen Endres die Laibstädter Führung (25.). Zehn Minuten später erhöhte Christian Schweinesbein nach einer Flanke auf 2:0. Nach der Pause waren die Gäste nicht mehr so dominant und es dauerte bis zur 80. Minute, bis der starke Vogt das Derby mit dem 3:0 entschied.

TSV Heideck II: Maximilian Metzger, Sebastian Blab, Martin Dengler, Jonas Leitner, Dominik Maurer, Marco Hossner, Christian Maurer, Fabian Gareis, Manuel Koller, Jonas Rösch, Alexander Haack (Philipp Schmidt, Alex Koller, Florian Kerl).

TSV Meckenhausen II: Alexander Schmidpeter, Roland Eigner, Josef Spieß, Michael Forster, Michael Harrer, Christian Schweinesbein, Hans Juergen Endres, Stephan Handl, Marco Vogt, Rene Vogt, Manfred Regensburger (Christoph Kirschner, Toni Pick, Anton Schneider).

Meckenh. II - Greding II 0:5

(ghi) Die schon abgestiegenen Gastgeber hatten keine Chance, ihr Punktekonto aufzuwerten. Sie unterlagen der zweiten Garnitur des TSV Greding, die damit nicht mehr direkt absteigen kann, mit 0:5. Das Bollwerk der Leimböck-Elf hielt gute 30 Minuten, als Marco Meyer Keeper Martin Hudak das erste Mal überwand (31.). Acht Minuten später verwandelte Sven Behrendt einen Elfmeter. Bis zur Schlussphase zögerte sich die endgültige Entscheidung hin, die Fabian Schlupf, abermals Marco Meyer und Fabian Lang durch ihre Tore herbeiführten (79., 81., 90.).

TSV Meckenhausen II: Martin Hudak, Michael Dess, Andreas Bode (46. Stefan Herrer), Bernhard Lukas (31. Francois Dani), Andreas Hofbeck, Markus Schmidmeier, Christian Glaser (56. Josef Riehl), Marius Spehnkuch, Christoph Schlierf, Jonas Walter, Johannes Herold.

TSV Greding II: Tobias Schels, Dominik Waffler, Max Braun, Fabian Schlupf, Sven Behrendt, Daniel Meyer, Christian Daiser (70 Thomas Ochsenkühn), Marco Meyer, Tobias Hillebrand (46. Günter Beck), Daniel Strauss, Fabian Lang.

Heuberg - Freystadt II 2:3

(HK) Mit dieser Pleite ist für die Heuberger der Abstieg besiegelt. Dabei führte der SV durch Steffen Wägner (44.) und ein Eigentor (50.) mit 2:0. Doch Benjamin Klein (56., 77.) und Andreas Forster (89.) schossen Freystadt zum späten Sieg.

SV Heuberg: Andreas Sussbauer, Friedrich Haar, Lukas Walter, Matthias Gerngroß, Markus Seitz, Marcus Lorenz, Dominik Stark, Steffen Wägner, Maximilian Stromberger, Danny Fürsich, Florian Hillitzer (Stefan Klodwig, Tobias Bayer, Domenic Heller).