Weinsfeld
Weinsfeld verpasst den direkten Klassenerhalt

DJK unterliegt im entscheidenden Spiel gegen Haunstetten mit 0:4 und muss nun auf die Relegation hoffen

30.05.2016 | Stand 02.12.2020, 19:45 Uhr

Weinsfeld (akm) Für die DJK Weinsfeld geht es in dieser Saison nur noch um den Relegationsplatz: Die Weinsfelder haben in der Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd das richtungsweisende Kellerduell gegen den FC Haunstetten mit 0:4 verloren.

Während Haunstetten durch diesen Sieg gerettet ist, können die Weinsfelder den Ligaverbleib nur noch über die Relegation sichern.

Dabei begannen die Hausherren das Spiel gegen den Tabellennachbarn engagiert. In der Anfangsphase kam Oliver Holland zweimal zum Abschluss, verfehlte mit seinen Schüssen jedoch knapp. In der 17. Minute kam Matthias Maggauer aus 16 Metern in Schussposition, doch diesmal war Haunstettens Torhüter Andreas Huber zur Stelle und konnte gerade noch parieren. In der 27. Minute erging es den Weinsfeldern wie so oft in den vergangenen Partien. Die erste gute Möglichkeit der Gäste führte prompt zum Rückstand für die DJK. Eine Flanke von der rechten Seite verlängerte Lukas Betz per Kopf zum 1:0 ins Tor. Jetzt probierte Weinsfeld alles, um den Rückstand auszugleichen und hatte auch einige Möglichkeiten, die aber nicht genutzt wurden. Einen Freistoß aus 25 Metern von Julian Gerner konnte FC-Torhüter Huber aus dem Winkel fischen (34.) und nach einem Getümmel vor dem Gästetor brachten die DJK-Angreifer den Ball nicht über die Linie (45.).

Nach dem Seitenwechsel gab es eine Kopie des ersten Gegentreffers: Bei einem Freistoß kam Haunstettens Lukas Schneider mit dem Kopf an den Ball und dieser landete zum 0:2 im Weinsfelder Tor. Dieser Treffer schockte die Gastgeber sichtlich. Weinsfeld verzeichnete nun keinen gefährlichen Aktionen mehr nach vorne. Die endgültige Entscheidung der Partie fiel schließlich kurz darauf durch Andreas Kluy nach einer Ecke. Der Haunstettener traf im Nachschuss zum 3:0. Den 4:0-Endstand erzielte Haunstetten durch Murat Dag per Strafstoß, nachdem Manuel Kätzlmeier seinen Gegenspieler an der Strafraumgrenze gehalten hatte (89.). Die Weinsfelder sind am kommenden Wochenende spielfrei und haben damit nur noch ein Saisonspiel zu bestreiten. Es bahnt sich damit ein Dreikampf um den Relegationsrang an. Thalmässing liegt drei Punkte hinter der DJK, hat aber noch zwei Spiele zu besteiten. Auch die DJK Burggriesbach/Obermässing schöpft wieder Hoffnung.

DJK Weinsfeld: Jonas Bruckschlögl, Wolfgang Rehm, Stefan Waltl, Stefan Distler, Markus Kneißl, Dominik Kneißl, Julian Gerner, Matthias Maggauer, Oliver Holland, Manuel Kätzlmeier, Wolfgang Meyer, (Maximilian Bittner, Fabian Wurm, Michael Meyer).

Tore: 0:1 Lukas Betz (26), 0:2 Lukas Schneider (50.), 0:3 Andreas Kluy (68.) 0:4 Murat Dag (89.).