Niederlagenserie geht weiter

Kreisliga 1: DJK Ingolstadt bleibt im siebten Spiel in Folge ohne Punkt – VfB patzt beim FC Geisenfeld

23.09.2013 | Stand 02.12.2020, 23:38 Uhr

Kein Durchkommen: Florian Dormeier (links) von der DJK Ingolstadt scheitert an Scheyerns Torhüter Marco Kleindienst (rechts). - Foto: Meyer

Ingolstadt (DK) Der FC Hitzhofen/Oberzell hat durch ein 4:2 (2:0) gegen den FC Hepberg (siehe unten) seinen Vorsprung auf Verfolger VfB Friedrichshofen in der Kreisliga Donau/Isar 1 ausgebaut. Immer angespannter wird am Tabellenende die Situation für den SV Denkendorf und die DJK Ingolstadt.

SV Denkendorf - TSV Etting 1:3 (1:2): Besonders in der ersten Halbzeit waren die Denkendorfer die dominierende Mannschaft, was sich in Zahlen im frühen Führungstreffer ausdrückte. Spielertrainer Steven Theilig hatte Roland Hiesch (5. Minute) in Szene gesetzt, und der ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen. Wenig später versagte Schiedsrichter Luis Hartl den Gastgebern einen Handelfmeter. Die Denkendorfer bestimmten das Geschehen und hätten durch Andreas Holtz beinahe das 2:0 erzielt. Der Treffer fiel dann aber auf der Gegenseite. Nach einer halben Stunde kam ein Einwurf in den Strafraum zu Fabian Kastenhuber, der per Kopf das 1:1 erzielte. Und es sollte noch besser kommen für die Gäste. Eine Freistoßflanke landete bei Spielertrainer Arnold Tonch, der zum 2:1 einköpfte. Nach der Pause kämpften die Gastgeber verbissen um den Ausgleich, waren dadurch aber bei Kontern anfällig. Die Entscheidung fiel schließlich in der 73. Minute, als Tonch eine Flanke Christoph Herzenbergers verwandelte. Zuvor verscheiterte der Ettinger Spielertrainer mit einem Freistoß an der Latte.

FC Geisenfeld - VfB Friedrichshofen 0:0: Die Gäste waren von Beginn an optisch überlegen, aber je näher sie dem Geisenfelder Tor kamen, desto mehr bekamen die Friedrichshofener Angreifer Probleme. Die Geisenfelder verteidigten geschickt und bauten einen wahren Abwehrriegel auf, der nicht zu knacken war. Bei den schnellen Gegenangriffen hatte auch Geisenfeld Torchancen und haderte zudem über einen nicht gegebenen Strafstoß nach einem Foul im Strafraum. Den gab es in der 39. Minute allerdings auf der Gegenseite. Torjäger Bastian Blabl fand aber in Geisenfelds Torhüter Benjamin Feil seinen Meister. Im zweiten Spielabschnitt erhöhten die Gäste das Tempo noch einmal, aber ein Tor fiel nicht mehr. Der Punktgewinn der Gastgeber ist umso beachtlicher, da Geisenfeld ohne den Abwehrchef Peter Neumayr auskommen musste.

VfB Eichstätt II - TSV Oberhaunstadt 3:2 (3:1): Die Gäste hatten durch Christoph Ampferl den Führungstreffer auf dem Fuß, doch das 1:0 erzielten die Eichstätter. In der 18. Minute war die Oberhaunstädter Abwehr einen Moment lang unaufmerksam, was Marc Steingräber mit einem Heber über Torhützer Tamay Cilenti zum 1:0 nutzte. Der Treffer beflügelte die Gastgeber, die kurz darauf mit zwei Toren Vorsprung führten. Stefan Zehentmeier (26.) köpfte eine Flanke Daniel Eisenschenks zum 2:0 ein. Und ehe sich die Oberhaunstädter versahen, stand es auch schon 3:0. Patrick Roth traf im Nachschuss aus spitzem Winkel. Immerhin: Ampferl verkürzte postwendend mit einem Flachschuss zum 1:3. Obwohl die zweite Halbzeit verheißungsvoll für den VfB begann – ein Schuss Steingräbers krachte ans Lattenkreuz – wurde die Begegnung noch einmal spannend. Eisenschenk brachte nämlich Ampferl zu Fall, und Maximilian Kopold verwandelte den Elfmeter zum 2:3. Ampferl vergab noch eine große Möglichkeit auf den Ausgleich, während Eichstätt durch Roth ein zweites Mal am Querbalken scheiterte.

TSV Großmehring - TSV Gaimersheim 1:1 (0:1): Die Großmehringer sind der Heimniederlage gerade noch davongekommen. Denn erst in der letzten Minute gelang den Gastgebern durch Christian Oppenheimers Freistoß fast von der Mittellinie aus zum nicht mehr erwarteten 1:1. Die über 100 Zuschauer kamen zu Beginn aus dem Staunen nicht heraus, denn die Gäste dominierten das Spiel und führten bereits in der 9. Minute durch Marco Hierl. Die Gaimersheimer versäumten es, bis zur Pause wenigstens für eine Vorentscheidung zu sorgen. Nach dem Wechsel machten die Gastgeber weit mehr Druck, rannten sich aber immer wieder an der gut gestaffelten Gaimersheimer Abwehr fest – bis in der Schlussminute der Ausgleich fiel.

DJK Ingolstadt - ST Scheyern 0:2 (0:1): Die Partie ließ sich für die Gastgeber – Ingolstadt wartet seit dem dritten Spieltag auf einen Sieg – eigentlich gut an. Die DJK kombinierte ansehnlich, vor des Gegners Tor blieb sie aber zu harmlos. Die Gäste operierten aus einer sicheren Deckung heraus und gingen in der 25. Minute in Führung. Nach einem Freistoß reagierte Raphael Boser am schnellsten und köpfte ein. Zuvor hatten die Ingolstädter mit einem Aluminiumtreffer Pech. Auch nach dem Rückstand hatten die Gastgeber durchaus mehr Spielanteile und Torchancen. Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste noch mehr Augenmerk auf die Abwehr und versuchten, mit schnellen Kontern die DJK zu verunsichern. Entschieden war die Partie nach dem 2:0 durch Lukas Berger (55.) nach einem Konter. In der Schlussphase sah Scheyerns Emilio Testera die Rote Karte, Ingolstadts Michael Anspann flog mit Gelb-Rot vom Platz.

FC Sandersdorf - FSV Pfaffenhofen 0:3 (0:0): „Eigentlich hätten wir dieses Spiel nicht verlieren müssen, wenn wir unser Torchancen genutzt hätten“, sagte Sandersdorfs Spielertrainer Giovanni Mele selbstkritisch. Am meisten ärgerte sich der Coach über sich selbst, denn kurz vor der Pause stand er allein vor dem Tor und vergab diese Möglichkeit. Vor dem Seitenwechsel war das Spiel recht ausgeglichen und die beiden Abwehrreihen meist Herr der Lage. Das sollte sich nach der Pause ändern. Da erhöhten die Pfaffenhofener die Schlagzahl und entschieden innerhalb von drei Minuten das Spiel zu ihren Gunsten. In der der 52. Minute landete ein verunglückter Schuss Alexander Pöckls im Tor. Nur zwei Minuten später war es erneut Pöckl, der eine Unsicherheit in der Sandersdorfer Abwehr nutzte. In der Schlussminute machten die Pfaffenhofener den Sack endgültig zu, denn Thomas Edelmann verwertete einen Konter zum 3:0.