Nicht alle Favoriten punkten

Scheyern II besiegt Rottenegg – Fahlenbach kassiert Heimpleite gegen Tegernbach

05.08.2013 | Stand 02.12.2020, 23:49 Uhr

Ins Straucheln geriet Daniel Mair nur hier. Insgesamt setzte er sich mit dem FC Tegernbach in Fahlenbach mit 3:1 durch - Foto: Schneider

Pfaffenhofen (PK) Bei sommerlich heißen Temperaturen kämpften die Mannschaften der A - Klassen für einen gelungenen Saisonstart. Auch einige Überraschungen hatte der erste Spieltag parat.

n A-Klasse 4

ST Scheyern II - HSV Rottenegg 4:2 (1:0): Der ST Scheyern II besiegte am Samstag den Aufstiegsaspiranten HSV Rottenegg. Bis zum 1:0 durch Daniel Pichler (35.) waren allerdings die Gäste spielbestimmend. „Nach dem ersten Tor haben wir bis zum 4:0 alles im Griff gehabt. Am Ende waren wir aber leider wieder unaufmerksam“, analysierte Scheyerns Trainer Philipp Testera. Für den STS trafen Markus Kellermann (60.), Stefan Sterr (70.) und Alexander Böhnisch (73.). Rottenegg traf in der 77. Minute durch Johannes Kriegler und Daniel Weiher setzte in der 82. Spielminute den Schlusspunkt.

SV Geroldshausen - BC Uttenhofen 5:0 (1:0): „Das war heute eine katastrophale Leistung von uns“, sagte BCU - Trainer Markus Leibl. Nach einer knappen Viertelstunde gingen die Hausherren nach schöner Vorarbeit von Daniel Petz durch Michael Beer in Führung. Nach der gelb - roten Karte für Alexandru Agafitei (20.) hatte Uttenhofen Torchancen, wurde aber nicht zwingend gefährlich. Nach dem 2:0 durch Matthias Förch schien der Wille der jungen Gästetruppe gebrochen. Beer, Max Weichselbaumer und Michael Leppmeier machten es dann zu einer deutlichen Angelegenheit.

SV Fahlenbach - FC Tegernbach 1:3 (0:1): Nach nur zehn Minuten zappelte der Ball schon im Tor der Hausherren. Marco Dressl hatte getroffen. Zwar verlor die Truppe von Spielertrainer Stefan Bergmaier den Faden etwas, doch das 2:0 nach der Pause sorgte für die nötige Leichtigkeit. Maximilan Wallner (50.) und Bergmaier per Foulelfmeter (70.) trugen sich in die Torschützenliste ein. Den Ehrentreffer markierte Harald Hoferer mit einem Freistoßtor. „Wir haben verdient gewonnen und hätten noch ein paar Treffer mehr machen können“, meinte Bergmaier.

MTV Pfaffenhofen - DJK Winden 3:0 (1:0): Mit dem Beginn seiner Mannschaft war MTV - Spielertrainer Dominic Wagner nicht zufrieden. Doch im Laufe der Partie fanden die Hausherren besser ins Spiel und gingen durch Peter Bezdiceck in Führung. „Das war ein Knackpunkt, so kurz vor der Pause“, sagte DJKs Sportlicher Leiter Mario Veits. Nach Wiederanpfiff erhöhten Sebastian Schneider (55.) und Anton Kirzinger (65.) auf den 3:0 Endstand.

TSV Reichertshofen - FC Geisenfeld II 2:3 (1:2): Der TSV konnte bereits nach zehn Minuten durch Mirko Wötke in Führung gehen. Zwei Minuten später glichen die Gäste durch Sebastian Friedrich aus. „Die Geisenfelder haben echt gut Gas gegeben“, lobte TSV - Trainer Daniel Kastl. In einer ausgeglichenen und umkämpften Begegnung gelang Geisenfeld in der 43. Minute der Führungstreffer durch Markus Rennut. Mirko Wötke glich zwar noch einmal aus (62.), doch ein individueller Fehler ermöglichte den Gästen noch einen Eckball. Aus einem Getümmel heraus fiel das 3:2 durch Friedrich. „Das war ein richtig schönes A-Klassen Spiel“, fasste FCG - Trainer Christian Auer zusammen.

FC Unterpindhart - SpVgg Langenbruck 0:1 (0:1): Unterpindharts Georg Denk sah eine Leistung, auf die das Team aufbauen könne. Den goldenen Treffer zugunsten der SpVgg erzielte Thomas Heinzinger (25.). „Es war zwar ein schweres Spiel, aber wir haben verdient gewonnen“, meinte Reindl.

TSV Hohenwart II - SpVgg Engelbrechtsmünster 4:0 (1:0): Selbst Engelbrechstmünsters Gerhard Gut sprach von einer verdienten Niederlage. Der TSV ging nach 29 Minuten durch Rasit Ciftcibasi in Führung. Die Hausherren brauchten dann bis zur 76. Minute ehe erneut Ciftcibasi zuschlug. Innerhalb weniger Minuten erhöhte Tobias Birgmeir per Doppelpack auf 4:0.

n A-Klasse 5 Donau Isar

TSV Wolnzach II - SpVgg Steinkirchen 1:3 (0:2): „Wir waren zwar die bessere Mannschaft, aber Steinkirchen hat aufgrund ihrer Chancenverwertung verdient gewonnen“, sagte TSV - Trainer Jürgen Mayer. Ein individueller Fehler ermöglichte Gabriel Knobloch das 1:0 (37.). Per Elfmeter erhöhte Knobloch kurz vor dem Pausenpfiff auf 2:0. Gökmen Dincli sorgte für den verdienten Anschlusstreffer (65.). Doch Steinkirchens Danilo Kirchner machte in der 78. Minute den Sack zu.

TSV Paunzhausen - SC Tegernbach 2:4 (1:2): Ein glänzend aufgelegter Dominik Nikolaus sorgte mit vier Treffern für den Sieg des SCT. Nach den Treffern zum 0:1 und 0:2 kamen die Hausherren zurück. Thomas Grimm (25.) und Dominik Reitmeier (65.) erzielten die Treffer. Doch Nikolaus sorgte mit seinen Treffern drei und vier schließlich für den Endstand.

TSV Allershausen II - FC Schweitenkirchen II 3:0 (2:0): „Allerhausen hat verdient gewonnen“, gab Trainer Christian Klostermann zu. „Das war ein zu hohes Tempo. Aber die Ansätze waren ganz gut.“ Auch spielerisch wäre die Leistung in Ordnung gewesen.

SV Ilmmünster - TSV Rudelzhausen 1:6 (1:5): Nach einer Viertelstunde führte der TSV bereits mit 3:0. „Es war eine verdiente Niederlage“, erklärte der Sportliche Leiter Johannes Rist. Zwar traf Florian Deisler (30.) für den SVI, doch der Sieger stand nach dem ersten Durchgang bereits fest. „Die zweite Halbzeit war dann besser.“ Dennoch kassierten die Hausherren noch den Treffer zum 1:6-Endstand.

n A-Klasse 1

SpVgg Wolfsbuch/Zell II - TV 1911 Vohburg II 3:2 (0:1): Am Ende einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gelang der Vohburger Reserve der Führungstreffer. Moayad Al-Najjar setzte sich gegen mehrere Gegenspieler durch und schob überlegt zur Führung für den Aufsteiger ein. Im zweiten Durchgang gelang dem Gastgeber durch einen Doppelschlag die Wende. Stefan Geier (61./65.) traf innerhalb weniger Minuten zwei Mal für Wolfsbuch/Zell II. Zwar konnte Vohburg in der 81. Minute durch Peter Müller ausgleichen, kurz vor dem Abpfiff jedoch gelang Johannes Dietz der Siegtreffer für die Heimmannschaft. Wenige Minuten zuvor hatte Wolfsbuch/Zell II einen Foulelfmeter vergeben hatten (65.). „Es war nicht alles schlecht heute, aber wir müssen uns noch steigern um in der A-Klasse mithalten zu können“, kommentierte Vohburgs Trainer Erhard Kaiser.

n A-Klasse 3

DJK Ingolstadt II - TV 1911 Vohburg 1:4 (0:2): Gerhard Mayer brachte die Vohburger mit dem Führungstreffer in der 20. Minute auf die Siegerstraße. Eine Viertelstunde später erhöhte Christian Fesslmeier zur 2:0-Halbzeitführung. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gäste spielbestimmend. Benjamin Schaller (65.) traf zum 3:0 für Vohburg, bevor ein Eigentor des Ingolstädters Maximilian Steinbauer die Partie endgültig entschied. Für den Anschlusstreffer der Ingolstädter sorgte Alexander Harbeck. „Ein bisschen Luft nach oben ist noch, aber das war ein guter Anfang“, resümierte Vohbruges Tariner Erhard Kaiser.

SV Irsching-Knodorf - SV Haunwöhr 2:0 (0:0): Mit viel Engagement starteten die Gastgeber in die Partie. „Danach hat uns der Gegner den Schneid abgekauft“, analysierte Irsching-Knodorfs Spielertrainer Markus Mayr die erste Halbzeit. Er selbst hatte die Führung bereits nach fünf Minuten auf dem Fuß, traf jedoch nur die Latte. Im zweiten Durchgang gewann die Partie zunehmend an Härte. „Kompliment an die Mannschaft, dass sie sich in dieser Phase diszipliniert geblieben ist“, lobte Mayr. Mit zwei Platzverweisen (60./65.) brachten sich die Haunwöhrer auf die Verliererstraße. Michael Amann, der kurz zuvor einen Elfmeter verschossen hatte, traf in der 70. Minute zur ersehnten Führung für Irsching-Knodorf. Christoph Bauer sorgte zehn Minuten später für den Endstand.

FC Rockolding - TSV Großmehring II 1:1 (1:1): Ein sehenswerter Fernschuss von Sebastian Rößiger brachte die Rockoldinger nach sieben Minuten in Führung. Der Aufsteiger aus Großmehring hatte 35 Minuten später die richtige Antwort. Wieder war es ein Fernschuss, der den Ausgleich bedeutete. Andre Müller hatte abgezogen. Wenige Minuten später stand Torhüter Philip Plaspohl erneut im Mittelpunkt, als er einen Elfmeter der Gäste parieren konnte (39.). „Im zweiten Durchgang haben wir versucht, den Gegner noch mehr unter Druck zu setzen“, schilderte FC-Trainer Michael Wala die Situation nach dem Seitenwechsel. Mehrmals ergaben sich für seine Mannschaft beste Gelegenheiten. So musste auch Wala nach der Partie anerkennen, dass „der Gegner gut dagegengehalten hat und somit verdientermaßen einen Punkt geholt hat“.

SV Menning - TSV Baar-Ebenhausen II 1:1 (0:0): „Wir haben heute unsere Chancen nicht rein gemacht“, klagte TSV-Trainer Alfred Sippl. Sein Gegenüber, Maikl Winter gab sich nach seiner Premiere als Spielertrainer zufrieden: „Es war der erwartet schwere Gegner. Die haben eine sehr junge und läuferisch starke Mannschaft, aber wir haben klasse dagegengehalten.“ Die beste Gelegenheit zur Baar-Ebenhausener Führung im ersten Durchgang hatte Alfred Sippls Sohn Pascal, der vom Punkt scheiterte (35.). Kurz nach dem Seitenwechsel war es dann aber soweit. Nach einem Querpass im Strafraum der Menninger musste Manuel Breyer nur noch einschieben (48.). Die Aufsteiger aus Menning aber gaben nicht auf. Nach einem Schuss von Winter brachte Manfred Schreiber den Ball über die Linie (54.) und sorgte für den Endstand.