Neue Titelträger bei Mini-Meisterschaften

02.03.2007 | Stand 03.12.2020, 6:59 Uhr

Schrobenhausen (ste) 25 Buben und Mädchen nahmen jetzt an den 24. Tischtennis-Mini-Meisterschaften für Schrobenhausen und Umgebung teil. Am Ende gab es in allen Altersklassen neue Titelträger. In der Altersklasse I der Jahrgänge 1994 und 1995 gewann bei den Jungen Stefan Salvamoser aus Schrobenhausen vor Christian Steinbeißer, während bei den Mädchen Melike Pekel (Schrobenhausen) vor Isabell Widmann siegte. Bei den Jahrgängen 1996/1997 in der Altersklasse II behielt Alexander Sengl aus Hohenwart knapp die Oberhand vor Marcel Hauser (Schrobenhausen) und Kadir Aktas (Hohenwart), die alle drei am Ende punktgleich waren. Bei den Mädchen holte sich Natalie Pöckl (Schrobenhausen) vor Julia Friedrich den Titel, während in der Altersklasse III Marco Breitner aus Ludwigsmoos neuer Tischtennis-Mini-Meister 2007 wurde.

Nach spannenden Vorrundenspielen hatten sich in der Altersklasse I aus der Gruppe A Stefan Salvamoser und Christian Steinbeißer beziehungsweise Thomas Reisinger und Florian Gerressen aus der Gruppe B für das Halbfinale qualifiziert. Hier musste erstmals dann auch Salvamoser einem Rückstand nachlaufen, konnte sich aber am Ende doch in fünf Sätzen gegen Gerressen durchsetzen. Auch das zweite Halbfinale war hart umkämpft, wobei Steinbeißer nach vier Durchgängen knapp gegen Reisinger gewann. Im Endspiel standen sich somit Stefan Salvamoser und Christian Steinbeißer gegenüber, und wie schon in der Gruppenphase konnte Salvamoser schnell mit 2:0 in Führung gehen. Dann aber drehte Steinbeißer den Spieß um und gewann den dritten Durchgang. Doch Stefan Salvamoser war an diesem Turniertag der Bessere, gewann wiederum den vierten Satz und wurde damit Tischtennis-Mini-Meister. Im Spiel um Platz drei behielt Thomas Reisinger klar die Oberhand gegen Gerressen, während im Match um Position fünf Fabian Junghans (Rachelsbach) gegen Matthias Schuhmacher (Aresing) unterlag. Siebter wurde Dominik Heine gegen Markus Biskup.

Die Altersklasse II wurde nur in einer Gruppe mit Spielen jeder gegen jeden auf zwei Gewinnsätze ausgetragen, wobei am Ende drei Buben mit jeweils 7:1 Siegen punktgleich waren, so dass über die genaue Platzierung das Satzverhältnis entscheiden musste. Neuer Mini-Meister wurde mit einem Satzverhältnis von 15:2 Alexander Sengl aus Hohenwart vor Marcel Hauser (15:3, Schrobenhausen) und Kadir Aktas (14:3, Hohenwart). Vierter wurde Max Schleipfer mit 5:3 Siegen; er ist damit ebenfalls für den Kreisentscheid Ingol?stadt/Pfaffenhofen qualifizier t . Der einzige Spieler und damit jüngste Teilnehmer in der Altersklasse III, Marco Breitner aus Ludwigsmoos, spielte ebenfalls in dieser Klasse mit und belegte dort den ausgezeichneten sechsten Platz (3:5 Siege).

Bei den Mädchen war die Teilnehmerzahl geringer, so dass die vier Spielerinnen zwar in einer Gruppe gegeneinander spielten, aber getrennt gewertet wurden. In der AK I gewann Melike Pekel (Schrobenhausen) den Titel gegen Isabell Widmann (Edelshausen), während in der AK II Natalie Pöckl aus Schrobenhausen erst einen 0:2-Satzrückstand wettmachen musste, ehe sie sich am Schluss doch noch in fünf Durchgängen gegen Julia Friedrich (Aresing) durchsetzen konnte.

Der Kreisentscheid für den Kreis Ingol?stadt/Pfaffenhofen findet am morgigen Sonntag in Ingolstadt beim TSV Unsernherrn (Schulturnhalle an der Münchener Straße) statt. Vom SSV Schrobenhausen sind qualifiziert: Stefan Salvamoser, Christian Steinbeißer, Thomas Reisinger, Matthias Schuhmacher (als Ersatz für Florian Gerressen), Melike Pekel, Isabell Widmann, Alexander Sengl, Marcel Hauser, Kadir Aktas, Max Schleipfer, Natalie Pöckl, Julia Friedrich , Marco Breitner.