Nassenfelser Fußballer schöpfen neue Hoffnung

14.04.2009 | Stand 03.12.2020, 5:02 Uhr

Nassenfels/Kösching (su) Sechs Punkte, 7:2 Tore – die Oster-Bilanz des FC Nassenfels in der Kreisklasse Donau/Isar 1 konnte sich wahrlich sehen lassen. Im Kampf um den Klassenerhalt zeichnet sich für den FCN ein dicker Silberstreif am Horizont ab.

FC Nassenfels – DJK Eichstätt 4:1 (2:1): Während der Anfangsphase führten auf beiden Seiten lediglich einige Standardsituationen für Torgefahr. Nach einer knappen halben Stunde ging der FCN in Führung. Patrick Herde traf nach einem Doppelpass mit Matthias Eberle per Flachschuss von der Strafraumgrenze aus. Doch bereits im direkten Gegenzug kamen die Gäste durch einen Schuss von Manuel Rausch aus 30 Metern ins Kreuzeck zum Ausgleich (30. Minute). Danach fand der FC Nassenfels wieder besser ins Spiel und Willi Crusius hämmerte einen Freistoß aus 20 Metern zur erneuten Führung flach ins Eck (35.).

Nach der Pause war der FCN zwar optisch überlegen, doch auch die Gäste kamen zu einigen Torgelegenheiten. Zwei Mal konnte FCN-Keeper Richard Hollinger seine Farben durch Glanzparaden vor dem Ausgleich bewahren. Die Vorentscheidung brachte der drei Minuten zuvor eingewechselte Andreas Eberle, der eine flache Hereingabe von Spielertrainer Herde sicher zum 3:1 in die Maschen schob (72.). Den Schlusspunkt setzte dann Daniel Crusius, als er nach einer Ecke mit einer gekonnten Direktabnahme aus 16 Metern zum 4:1-Endstand genau in den Torwinkel traf (88.). – Reserven: FC Nassenfels II – TV 1861 Ingolstadt II 1:3 (FCN-Tor: Dominik Schlamp).

FC Nassenfels: R. Hollinger – C. Hollinger, Unger, Scharpf – Ostermeier, W. Crusius (61. S. Crusius), Geißler (80. Reißner), D. Crusius, Herde – M. Eberle, Thevessen (69. A. Eberle).

TSV Kösching II - FC Nassenfels 1:3 (1:2): Etwas überraschend konnte der FC Nassenfels drei wichtige Punkte im Abstiegskampf einfahren. Bereits nach acht Minuten ging jedoch der TSV in Führung, als Mario Geitner nicht konsequent genug gedeckt wurde und per Kopf das 1:0 erzielte. Der FCN ließ sich davon nicht beeindrucken und glich knappe zehn Minuten später aus, als sich Andreas Thevessen im Zweikampf behauptete, den Ball auf seinen Sturmpartner Matthias Eberle passte und dieser flach zum 1:1 einschob. Nach einer halben Stunde erhöhte der Gast auf 2:1. Willi Crusius hatte sich den Ball erkämpft und traf aus 16 Metern volley unter die Latte. Pech hatten die Nassenfelser, als M. Eberle sich kurz vor der Pause schön durchsetzte, mit seinem Schuss jedoch nur die Unterkante der Latte traf.

Obwohl die Köschinger nach der Pause aktiver wurden, blieben die Nassenfelser bei Kontern gefährlich. Das erlösende 1:3 fiel dann in der 75. Minute. M. Eberle narrte die gesamte TSV-Defensive, der Ball kam schließlich zu Marcel Geißler, und dieser traf aus kurzer Entfernung flach ins Tor. In der Schlussphase versuchte der TSV noch einmal heranzukommen, ohne dabei jedoch große Torchancen zu haben. Die größte Gefahr ging bezeichnenderweise von einem missglückten Abwehrversuch der FCN-Defensive aus, jedoch war Torhüter Richard Hollinger auf dem Posten. – Reserven: DJK Pietenfeld/Adelschlag – FC Nassenfels II 4:3 (FCN-Tore: Josef Weidenhiller 2, Ralf Seitz).

FC Nassenfels: R. Hollinger – Herde, Scharpf, Unger – Ostermeier (46. Reißner), D. Crusius (60. D. Schlamp), S. Crusius, W. Crusius, Geißler – M. Eberle, Thevessen (55. A. Eberle).