Kösching
Nachwuchs aus Kösching schießt sich nach vorne

Zahlreiche Erfolge für die FSG bei den Meisterschaften des Schützengaus Ingolstadt

16.04.2020 | Stand 02.12.2020, 11:32 Uhr
Die beiden 3-Stellungs-Mannschaften der FSG Kösching bei der Siegerehrung (von links) Maleen Mund, Joseph Seitz, Paula Sitzmann, Xenia Mund, Michael Werthmann und Sara Zweigle mit Gausportleiter Christian Kistler und der drittplatzierten Mannschaft von Schuttertaler Heide Egweil. −Foto: privat

Kösching - Bei den Meisterschaften des Schützengaus Ingolstadt waren die Jugendlichen der FSG Kösching erfolgreich; sie erreichten Meistertitel und Podestplätze.

Der Wettbewerb fand noch vor Ausbruch der Corona-Pandemie statt.

In der Disziplin Luftgewehr stehend gewann in der Altersklasse Schüler (10- bis 13-Jährige) Xenia Mund bei den Mädchen mit 193 Ringen den Gaumeistertitel. In der Mannschaftswertung der Schülerklasse, bei der Mädchen und Buben gemeinsam gewertet werden, konnte das Team der FSG Kösching 1 mit Xenia Mund, Sara Zweigle und Paula Sitzmann den Sieg mit 545 Ringen erringen. Die Mannschaft FSG Kösching 2 mit Michael Werthmann, Maleen Mund und Leo Prauser erzielte den dritten Platz. Ihr Ergebnis: 493 Ringe.

In der Altersklasse Jugend der 14- bis 16-Jährigen belegte die Mannschaft der Feuerschützengesellschaft Kösching mit Maximiliane Ertel, Remus Codreanu und Julian Prosch den dritten Platz. In der Altersklasse 17 bis 20 Jahre belegten die Nachwuchsschützen aus Kösching ebenfalls Rang drei. Die Mannschaft bildeten Thomas Seifert (373 Ringe), Ludwig Sitzmann (367) und Gabriel Pendelin (357).

Noch besser lief es in der Disziplin Luftgewehr-3-Stellung für die Schützenjugend der FSG Kösching. Bei diesem Wettbewerb wird ein Programm von jeweils 10 Schüssen bei den Schülern und 20 Schüssen bei der Jugend geschossen. In der Schülerklasse weiblich gewann Xenia Mund den Gaumeistertitel mit 285 Ringen vor ihrer Vereinskameradin Sara Zweigle (280). In der Schülerklasse männlich belegte Michael Werthmann den zweiten Platz mit 281 Ringen.

Als Mannschaft erreichte Kösching 1 mit Xenia, Michael und Sara den ersten Platz, gefolgt vom Team FSG Kösching 2. Dieser Mannschaft gehörten an: Joseph Seitz (261 Ringe), Maleen Mund (272) und Paula Sitzmann (277). Bei der Jugend belegte Remus Codreanu in der Einzelwertung den dritten Platz mit 512 Ringen. Auch bei den Jüngsten (Lichtgewehr) konnte der Nachwuchs der Feuerschützen Erfolge feiern.

Bei den Sechsjährigen (Auflage) siegte Markus Kipfelsberger.
Mit Auflage bei den Siebenjährigen konnte Seraphina Schenn den Meistertitel holen, und bei den Neunjährigen gewann Janine Ziegler.

In der Mannschaftswertung (Auflage) konnten Markus, Seraphina und Janine ebenfalls den ersten Platz erreichen. Mit dem Lichtgewehr (frei stehend) gewann David Fritsche in der Altersstufe acht Jahre. Bei den Zehnjährigen konnte die Lichtgewehr-Abteilung der FSG Kösching einen Dreifach-Erfolg erzielen: Florian Wittig gewann vor Sarah Leyh und Mailow Starbatty. In der Mannschaftswertung mit dem Lichtgewehr (frei stehend) gewann die Mannschaft der FSG mit Florian Wittig, Sarah Leyh und Mailow Starbatty.