Freihausen
"Momentan hinken wir unseren Ansprüchen ein wenig hinterher"

05.08.2019 | Stand 02.12.2020, 13:20 Uhr

Freihausen (abh) Die Reserve des TSV Dietfurt hat auch ihr zweites Auswärtsspiel in der noch jungen Saison der Kreisklasse 3 Regensburg verloren.

Beim Aufsteiger SV Freihausen setzte es für die Spieler um Trainer Johannes Baier eine bittere 0:2 (0:1)-Pleite. Damit rangieren die Sieben-Täler-Kicker gleich anfangs im Tabellenkeller.

Freihausen begann zunächst offensiv und ging früh in Führung. Nach einem langen Ball und Missgeschicken von Linksverteidiger Daniel Plank sowie Torhüter Matthias Staudigl erzielte Johannes Brandmüller die Führung für den SV (10.). Nach diesem schnellen Tor zogen sich die Gastgeber in die Defensive zurück und überließen dem TSV das Spiel, doch der schlug daraus kein Kapital. "Wir haben heute sehr umständlich und schlecht gespielt. Unser Gegner war zwar auch nicht besser, hat aber zwei Tore gemacht", sagte Baier. Tatsächlich hatte der TSV in der Folge die besseren Chancen, doch Moritz Stiegler scheiterte noch in der ersten Hälfte am Pfosten.

In der zweiten Hälfte fand Philipp Götz in Freihausens Torhüter Fabian Freihart seinen Meister. Wenig später parierte dieser auch gegen Stiegler. In der Nachspielzeit gelang Maximilian Dietz nach einem Konter das 2:0. "Es ist sehr ärgerlich, dass wir gegen einen Aufsteiger nicht gewinnen konnten. Momentan hinken wir unseren Ansprüchen ein wenig hinterher. Ich erwarte nun eine Reaktion", gab Baier die Marschroute an.
TSV Dietfurt II: Staudigl, Gmeiner, Obermeier, T. Ochsenkühn, Plank, L. Weigl (48. Schwarz), Lauterkorn (55. Hofmann), C. Baier, Mittermeier, Stiegler, Schoberer (35. Götz). Tore: 1:0 Brandmüller (10.), 2:0 Dietz (90+3.).