Breitenbrunn
Steigerung im zweiten Durchgang

05.08.2019 | Stand 02.12.2020, 13:20 Uhr
In der zweiten Halbzeit waren die Roten aus Breitenbrunn, hier mit Michael Ferstl, Herren des des Geschehens. −Foto: Sturm

Breitenbrunn (swp) Der SV Breitenbrunn hat in der Kreisliga 2 Regensburg das Derby beim TV Parsberg verdient mit 2:0 (0:0) für sich entschieden.

Die Treffer erzielten Kilian Kellermeier und Florin Terbea. Nach dem zweiten Sieg im dritten Spiel ist die Mannschaft von Trainer Matthias Pfeifer wieder auf Kurs. Der TV Parsberg dagegen schlingert nach der dritten Pleite langsam aber sicher in eine formidable Krise.

Pfeifer musste in Parsberg auf Julian Gromann und Kapitän Matthias Schätzl verzichten. Beide hatten sich im Toto-Pokal-Spiel in Holzheim bei Attacken ihrer Gegenspieler verletzt und fallen länger aus. Breitenbrunn hatte schon nach 30 Sekunden die Möglichkeit zur Führung, aber Kellermeier scheiterte mit seinem Schuss an Torhüter Tim Eichenseher. In der Folge agierte die Pfeifer-Elf zu passiv, mit der Folge, dass Parsberg zunehmend die Kontrolle übernahm. Die Heimelf hatte mehr Ballbesitz, konnte daraus aber gegen die aufmerksame Abwehr der Gäste kein Kapital schlagen. In der 39. Minute dann eine Schrecksekunde für Breitenbrunn: Lukas Söllner musste nach einem Foul seines Gegenspielers verletzt vom Platz und wurde durch Andreas Wolfsteiner ersetzt.

In der Pause nahm Pfeifer eine taktische Änderung vor, die sich auszahlen sollte. Für den mit einer gelben Karte belasteten Maximilian Staudigl kam Jochen Mosandl. Terbea rückte auf die Sechser-Position vor. Von nun an bot sich den gut 150 Zuschauern ein anderes Bild. Breitenbrunn präsentierte sich kampfstark, war dominant, übte Druck aus und ging mit einem herrlichen Treffer in Führung. Bei einem Freistoß im Mittelkreis erfasste Terbea die Situation gedankenschnell und passte zur Überraschung der Parsberger steil auf Kellermeier. Der war nicht zu halten, umkurvte den herausstürzenden Torwart und traf zum 1:0 für Breitenbrunn (60.). Für die Entscheidung sorgte Terbea selbst mit einem Kopfball nach einer Ecke von Markus Bögerl (78.).

In der Folge hatte der SVB noch Möglichkeiten, das Ergebnis auszubauen. Parsberg hatte lediglich eine Großchance, die aber kläglich vergeben wurde. Der Jubel war verständlicherweise groß im Breitenbrunner Lager. Trainer Pfeifer sagte: "Der Sieg ist verdient. Wir haben uns für die couragierte Leistung in der zweiten Spielhälfte belohnt. "

SV Breitenbrunn: Weidinger, Gmelch, Terbea, Staudigl (46. Mosandl), Precht, Söllner (39. A. Wolfsteiner), Dirigl, M. Ferstl, K. Schmid (68. Dietz), Kellermeier, Bögerl. Tore: 1:0 Kellermeier (60.), 2:0 Terbea (78.).