Mörsdorf
Mörsdorfer Standard-Spezialisten

Kreisklasse Süd: TSV-Team erzielt beim 5:1-Sieg gegen Heideck II alle fünf Tore nach einem ruhenden Ball

07.09.2021 | Stand 23.09.2023, 20:42 Uhr

Mörsdorf - Den erwarteten Pflichtsieg haben die Fußballer des TSV Mörsdorf in der Kreisklasse Süd eingefahren.

Das Team von Matthias Rascher bezwang auf heimischem Platz den TSV Heideck II mit 5:1. Doch das Ergebnis täuscht etwas über den Spielverlauf hinweg, denn der Tabellenletzte bot dem TSV lange Paroli.

Letztendlich war es vor allem die Effektivität des Tabellenzweiten beim Verwerten der Torchancen, besonders nach Standardsituationen, und die individuelle Klasse, die den Unterschied ausmachten. Beim ersten Treffer war es ein Eckball von Marco Hofbeck, den Co-Trainer Dominic Distler per Kopf zum 1:0 verwandelte (13.). In einer kampfbetonten und über weite Strecken zerfahrenen Begegnung dauerte es bis kurz vor der Halbzeit, ehe die Gastgeber erhöhen konnten. Wieder war der Ausgangspunkt ein Standard, diesmal ein Freistoß von Hofbeck. Auf Höhe des Elfmeterpunktes gingen mehrere Spieler zum Kopfball, der Ball prallte zu Thomas Hofbeck, der per Kopf das 2:0 erzielte (41.).

Nach dem Seitenwechsel schien nach wenigen Minuten die Vorentscheidung zu fallen. Nach einem Einwurf von Hofbeck erzielte TSV-Torjäger Simon Meixner mit einem langen Bein aus zehn Metern das 3:0, Heidecks Torwart Manuel Borgemeister war gegen den leicht abgefälschten Ball machtlos (49.). Doch die Gäste kamen nochmal zurück. Bei einem Freistoß war die TSV-Mauer nicht auf der Höhe, Thomas Düners Schuss aus gut 20 Metern schlug rechts neben dem Pfosten zum 1:3 ein (61.). Heideck machte nun mehr Druck, doch die TSV-Abwehr hielt stand - und da waren ja noch die Standards. Marco Hofbeck schlug einen Freistoß auf der linken Seite fast von der Mittellinie auf den langen Pfosten, sein Bruder Thomas lief zum Ball und irritierte Torwart Borgemeister derart, dass das der Ball im langen Eck zum 4:0 landete (80.). Damit war das Spiel endgültig entschieden, Heideck konnte nicht mehr kontern. Den Schlusspunkt setzte schließlich TSV-Trainer Rascher, der nach einem Eckball von Marco Hofbeck am langen Pfosten ungehindert zum Kopfball kam und zum 5:1-Endstand einnickte (83.). Da die DJK Limes gegen Eckersmühlen nicht patzte, belegt die Rascher-Elf nun Platz zwei, einen Punkt vor dem Dritten SG Möning/Rohr - und diese beiden Mannschaften treffen am kommenden Sonntag in Rohr zum Spitzenspiel in der Kreisklasse Süd aufeinander.

TSV Mörsdorf: B. Ramsauer, Meyer, Köstler, Kastner, M. Hofbeck, S. Meixner, Ullrich, Distler, Korajkic, Baske, Th. Hofbeck (Lerzer, Schmidt, L. Ramsauer, Rascher, M Meixner).
TSV Heideck II: Borgemeister, Löschmann, M. Winkler, Fochler, L. Winkler, Schmidt, Schuster, Haack, Eigner, Düner, Zurwesten (Hofmeier, Obermeier, Gareis, Maurer). - Tore: 1:0 Distler (13.), 2:0 Th. Hofbeck (41.), 3:0 S. Meixner (49.), 3:1 Düner (61.), 4:1 M. Hofbeck (80.), 5:1 Rascher (83.).