Mit Kochlöffel Suppe versalzen

14.09.2009 | Stand 03.12.2020, 4:40 Uhr

Kommt nicht wirklich vom Fleck: Die DJK Langenmosen mit Tobias Stegmeir (blaues Trikot) blieb nun auch ihr drittes Match in Folge ohne eigenen Sieg. Dadurch reicht es momentan nicht einmal zu einem einstelligen Tabellenplatz. - Foto: F. Gründer

Langenmosen (hra) Nach zuvor zwei 0:1-Pleiten hintereinander musste sich die DJK Langenmosen nun mit einem mageren 2:2 gegen den TSV Krumbach zufrieden geben. Bei den Blauweißen hatte man sich nach sieben Bezirksligaspieltagen sicher mehr erwartet als die bisher acht Punkte und Rang zehn.

Langenmosen erwischte vor den rund 200 Zuschauern einen Start nach Maß und durfte bereits nach acht Minuten das frühe 1:0 bejubeln: Nach einem schnell ausgeführten Freistoß kam das runde Leder zu Tobias Baierl, und der Toptorjäger der Vorsaison beendete mit seinem ersten Saisontreffer eine längere Zeit der Ladehemmung. Der Führungstreffer gab der Truppe von Coach Roland Baumgärtner viel Selbstvertrauen und Sicherheit. Die DJK war in der Folgezeit das klar spielbestimmende Team und beherrschte Krumbach ganz klar.

In der zwölften Minute hatte Tobias Baierl das 2:0 auf dem Fuß, aber er scheiterte nach tollem Solo am guten Gästekeeper Samuel Schuler. Auch der aufgerückte Dennis Karmann konnte den Krumbacher Schlussmann bei seiner Chance (27.) ebenso wenig überwinden, wie Roland Baumgärtner (29.). Matthias Thurnhofer besaß kurz darauf innerhalb von 60 Sekunden gleich zwei "Hundertprozentige", aber beide Male landete der Ball nicht im Krumbacher Tor: Zunächst schoss er völlig freistehend viel zu spät (30.) und dann scheiterte er frei vor Samuel Schuler (31.).

Langenmosen hätte bei diesen Großchancen das 2:0 oder gar 3:0 machen müssen, dann wäre die Begegnung sicher vorzeitig entschieden gewesen. Nach dem Seitenwechsel stellte plötzlich Krumbach das aktivere Team, und so glückte den Gästen in der 52. Minute prompt das 1:1: Christian Ligmann hatte sich links durchsetzen können, und seine Hereingabe musste Dennis Kochlöffel nur noch eindrücken.

Der TSV witterte nun Morgenluft und wollte nachlegen. Mitten in der Krumbacher Drangphase ging Langenmosen dann doch etwas überraschend wieder in Führung: Die Gäste brachte die Flanke des für Roland Stegmayr eingewechselten Tobias Stegmeir nicht weit genug weg, und Roland Baumgärtner donnerte den Ball sehenswert zum 2:1 in die TSV-Maschen (63.) – bereits sein fünfter Saisontreffer. Die DJK-Freude über diesen Treffer sollten aber gerade einmal fünf Minuten währen: Keeper Gerald Hammerer verließ dann unnötig seinen Fünfmeterraum, bekam den Ball aber nicht zu fassen, und Dennis Kochlöffel schob zum 2:2 ins leere Langenmosener Tor ein.

Beide Mannschaften wollten sich anschließend nicht mit diesem einen Punkt begnügen, und beidseits gab es noch Chancen zum Siegtreffer. Die letzten DJK-Möglichkeiten vergaben Tobias Baierl (80.) und Roland Baumgärtner (87.). Auf der Gegenseite machte Gerald Hammerer seinen Fehler beim 2:2 wieder wett, als er in der 86. Minute einen gefährlich abgefälschten Schuss von Christian Steidle glänzend entschärfte. In der hektischen Schlussphase sah der zweifacher Krumbacher Torschütze Dennis Kochlöffel noch Gelb-Rot (89.). Somit blieb es beim gerechten 2:2, das den Langenmosenern nicht so wirklich weiter hilft.