Burggriesbach
Mit Derbysieg zurück an die Tabellenspitze

28.09.2020 | Stand 02.12.2020, 10:28 Uhr

Burggriesbach/Obermässing - Die DJK Burggriesbach/Obermässing ist zurück an der Tabellenspitze der A-Klasse Ost.

Das Team von Philipp Thumann feierte einen 7:1-Derbysieg gegen die SG Forchheim/Sulzkirchen II und schob sich an Berngau vorbei zurück auf Platz eins.

In einem einseitigen Spiel ging die DJK bereits in der elften Minute in Führung: Martin Biehler grätschte den Ball nach Pass von Martin Stadler ins eigene Tor. Zwei Minuten später erhöhte Stadler nach Vorlage von Josef Abdel-Gawwad selbst auf 2:0. Eine Viertelstunde später köpfte Sebastian Graf nach toller Flanke von Michael Fersch zum 3:0 ein (31.). Danach ließ die DJK etwas nach und die Gäste hatten ihre beste Phase. Jonas Stark verkürzte mit einem satten Schuss auf 3:1 (41.). Doch nach der Pause fand Burggriesbach/Obermässing zurück ins Spiel und dominierte. Stadler erhöhte auf 4:1 (54.), ehe Markus Kellendorfer auf der Gegenseite das 4:2 liegen ließ. Graf nach feinem Rückpass von der Grundlinie von Fersch (70.), Stadler (74.) nach erneuter Vorlage von Fersch und Spielertrainer Thumann (78.) schraubten das Ergebnis auf 7:1.