Hilpoltsteiner Frauen untermauern mit 8:1-Sieg gegen die SG Pfofeld ihre Aufstiegsambitionen

28.09.2020 | Stand 02.12.2020, 10:28 Uhr
Nicht zu stoppen: Die Frauen des TV Hilpoltstein (gelbe Trikots) zeigen sich gegen die SG Pfofeld in Torlaune. −Foto: Tschapka

Hilpoltstein/Heuberg - Trotz eher durchwachsener Auftritte in den Testspielen sind die Fußballerinnen des TV Hilpoltstein mit einem 8:1-Kantersieg gegen die SG Pfofeld/Theilenhofen zurück in den Ligabetrieb der Kreisklasse Neumarkt/Jura gekehrt.

Die Hilpoltsteinerinnen bleiben damit souveräner Tabellenführer. Vier Punkte dahinter verteidigte der SV Heuberg mit einem 5:0-Sieg gegen die SG Langlau den zweiten Tabellenplatz.

TV Hilpoltstein - SG Pfofeld/Theilenhofen 8:1: Der TV Hilpoltstein übernahm ab der ersten Minute die Initiative und drängte die Gastmannschaft in die eigene Hälfte. Mit ihrem schnellen Offensivspiel kamen die Hilpoltsteinerinnen bereits in der Anfangsphase zu klaren Chancen, die sie jedoch nicht verwerteten. Erst nach rund 30 Minuten erzielte die kurz zuvor eingewechselte Tamina Flock nach einer schönen Flanke von Antonia Mödl das 1:0. Weil die Heimmannschaft und die SG kaum gefährlich vor das Tor kamen, blieb es beim 1:0 Halbzeitstand.

Nach der Pause zeigte sich Hilpoltstein effektiver. So erhöhten die TV-Spielerinnen durch zwei Treffer von Nele Pfahler und einem Tor von Sophia Engel binnen fünf Minuten auf 4:0. Obwohl das Spiel bereits entschieden schien, blieb Hilpoltstein weiter dran und baute die Führung mit einem Distanzschuss von Susanne Mederer auf 5:0 aus.

Die gegnerische Mannschaft schaffte es während der zweiten Halbzeit vor allem durch lange Bälle das Hilpoltsteiner Tor anzugreifen. Nach einem solchen schaffte die SG auch das Ehrentor zum 5:1. In der Schlussphase gelang es Hilpoltstein, den Gegner wieder in die eigene Hälfte zu drängen und sich gute Torchancen herauszuspielen. So erhöhten Lena Engel, Luna Pfahler und Nele Pfahler auf 8:1. Kurz vor Abpfiff hatte Anne Freimuth noch die Chance auf das 9:1, als sie frei vor dem Tor auftauchte, aber vergab.

SV Heuberg - SG Langlau/Ramsberg 5:0: Es waren noch keine drei Minuten gespielt, da hatten die Damen des SVH schon die erste Großchance. Doch eine Hereingabe von links konnte Heike Lehner nicht im Tor unterbringen. Dies funktionierte in der 15. Minute besser. Christine Miezich traf nach Pass von Katja Engelmann zum 1:0. In der 30. Minute brachte wieder Miezich eine Flanke von links an den zweiten Pfosten und Heike Lehner musste nur noch einschieben. Kurz vor der Halbzeit wurde Katja Engelmann freigespielt und erhöhte mit einem Flachpass zur 3:0-Pausenführung.

Die Heuberger Damen kamen gut aus der Halbzeit, konnten sich aber zunächst nicht belohnen. Immer wieder war die Torhüterin der SG zur Stelle. Das Spiel flachte dann immer mehr ab. Die SG Langlau konnte keinen Angriff mehr starten, da die Viererkette des SV gut stand. In der 75. Minute erhöhte schließlich Nadine Götz nach einer gut geschlagenen Ecke von Christina Muschaweck auf 4:0. Den Schlusspunkt setzte Sandra Stadelbauer mit einem Schuss aus rund 25 Metern zum 5:0-Endstand. Trainer Michael Trost zeigte sich mit dem Spiel seiner Elf sehr zufrieden.