Ilbling
Milch, Käsehäppchen und Eis

30.09.2016 | Stand 02.12.2020, 19:14 Uhr

Ilbling (pa) In einem eigenen Raum informierte die Hauswirtschaftsmeisterin und Ernährungsreferentin Monika Böhm zum Thema "Was ist gesund an der Milch". Sie stellte mit den Schülern und Schülerinnen köstliche Mixgetränke her, die sie sofort genießen durften.

Dabei lernten die Besucher auch anschaulich, dass Milch der wichtigste Calcium-Lieferant ist. "Calciumreiche Ernährung kombiniert mit regelmäßiger körperlicher Bewegung garantiert den Aufbau gesunder Knochen bei Kindern und Jugendlichen. Den höchsten Calciumbedarf hat der Jugendliche im Alter zwischen 13 und 18 Jahren", informierte Böhm. Auch kleine Käsehäppchen konnten verzehrt werden. Als besonderes Schmankerl, das ebenfalls auf Milchbasis beruht, durften die jugendlichen Gäste auf dem Fischerhof Eis schlecken.