Neuburg
Mayr-Truppe sorgt für Spannung

B-Klasse Neuburg: TSV Rain III besiegt Pöttmes II klar mit 4:0

12.11.2012 | Stand 03.12.2020, 0:50 Uhr

Der ehemalige Landesliga-Torjäger Jürgen Koch (links) ist im Team des TSV Rain III eine feste Größe, die in jeder Phase für ein Tor gut ist. Beim 4:0 über den TSV Pöttmes II traf Koch zum 3:0 - Foto: M. Riedl

Neuburg (rie) Nur vier Begegnungen des 14. Spieltages in der B-Klasse Neuburg wurden ausgetragen. Die Spiele Mühlried II – Hörzhausen, Feldkirchen – Echsheim sowie Rohrenfels II – Wagenhofen wurden wegen Unbespielbarkeit der Plätze abgesagt und für den 24. und 30. März 2013 neu terminiert. Eine herbe 0:4-Niederlage musste der zweitplatzierte TSV Pöttmes II beim allerdings starken TSV Rain III einstecken. Erfolgreich war auch die TSG Untermaxfeld II, die durch einen 4:1-Erfolg bei Tagmersheim II zu Platz zwei fast aufschließen konnte. Keine Tore gab es im Heimspiel des SV Bayerdilling gegen Ehekirchen II, während die DJK Sandizell den BSV Neuburg II mit 2:0 in Schach hielt.

TSV Rain III – TSV Pöttmes II 4:0 (1:0): In einem intensiv geführten B-Klassen-Spiel waren die Rainer in der Anfangsphase leicht überlegen, ohne sich jedoch zwingende Chancen zu erspielen. Es dauerte bis zur 30. Minute, ehe der quirlige TSV-Routinier Jürgen Koch im Strafraum gefoult wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Enes Ciritci souverän zur Führung. Bereits vier Minuten später die nächste Großchance für die Tillystädter, doch Deniz Güven vergab. Danach kamen die Pöttmeser besser ins Spiel, konnten aber daraus kein Kapital schlagen. Mit der knappen 1:0-Führung ging es in die Pause. In der zweiten Hälfte waren die Gäste zunächst deutlich besser im Spiel, vergaben aber zwei, drei sehr gute Möglichkeiten. Hätten Sie diese genutzt, hätte die Partie anders verlaufen können. Dies rächte sich, denn die Rainer erhöhten in der 74. Minute nach Foul an Patrick Gajda erneut per Elfmeter durch den eingewechselten Adis Ahmic auf 2:0. Danach traten die Tillystädter wieder sicherer auf und erhöhten in der 79. Minute durch Jürgen Koch auf 3:0. Das war die Entscheidung. Die Rainer spielten nun frei auf und kamen in der 86. Minute erneut durch Adis Ahmic zum 4:0-Endstand. Zu erwähnen ist noch eine unglückliche Verletzung des Pöttmeser Torwartes ohne Einwirkung eines Gegners. (mm)

SV Tagmersheim II – TSG Untermaxfeld II 1:4 (1:2): Gegen eine taktisch clever agierende TSG-Reserve hatte die Heimelf den besseren Start, konnte die zwei, drei erstklassigen Chancen aber nicht verwerten. Besser machte es die TSG, denn in der 16. Minute konnte Thomas Edler ein Solo zum 0:1 abschließen. Nur fünf Zeigerumdrehungen später legte Sascha Bissinger das 0:2 nach, denn die SVT-Abwehr leistete sich einen brutalen Fehler. Trotz des 0:2-Rückstandes gab Tagmersheim nicht auf, und konnte endlich eine ihrer Möglichkeiten zum 1:2-Anschlusstreffer nutzen. Torschütze war Martin Templer (39.). Auch nach der Pause war der SVT optisch überlegen, hatte auch mehr Ballbesitz, aber kaum Torchancen. Die TSG konterte klar und konnte durch Sascha Bissinger (63.) und Benni Lunzner (88.) das Endergebnis auf 1:4 schrauben.

SV Bayerdilling – FC Ehekirchen II 0:0: Mit einem leistungsgerechten Unentschieden trennten sich die „Zweite“ aus Ehekirchen und die heimischen Bayerdillinger. Bei permanentem Nieselregen und schwersten Platzverhältnissen entwickelte sich von Beginn an ein vom Kampf geprägtes Spiel. Die balltechnischen Vorteile von Ehekirchen kamen an diesem Tag aufgrund der Platzverhältnisse nicht so zur Geltung. Bayerdilling konnte das Spiel durch enormen Einsatz auf diesem Geläuf ausgeglichen gestalten. Ehekirchen versuchte, durch eine hochstehende Viererkette enormen Druck auf die Bayerdillinger auszuüben. Die Heimmannschaft spielte, aber um einen souveränen Libero Harry Müllers konzentriert, und leistete sich wenige Fehler. Torchancen ergaben sich auf beiden Seiten nur nach Unachtsamkeiten oder unter diesen Bedingungen verständliche Querschläger. Allesamt blieben über die 90 Minuten jedoch ungenutzt. (cm)

DJK Sandizell – BSV Neuburg II 2:0 (2:0): „Wir ließen nicht viel anbrennen und haben verdient mit 2:0 gegen die BSV-Reserve gewonnen“, so das finale Fazit von DJK-Vorstand Markus Hergeth in seiner Mitteilung. Bemängelt hat er jedoch die Chancenverwertung seiner Mannen, denn zur Pause hätte Sandizell durchaus auch 4:0 oder gar 5:0 führen können. So war aber nur Mario Karg, mit einem Schuss aus acht Metern (13.) und Adnan Tufan, nach einem schönen Anspiel von Karg (39.), erfolgreich. Nach dem Seitenwechsel tat sich vor 23 Zuschauern auf beiden Seiten nicht mehr viel, so dass es beim 2:0-Sieg der DJK blieb.