Mario Geitner trifft aus 70 Meter Entfernung

22.10.2007 | Stand 03.12.2020, 6:24 Uhr

Ingolstadt (enc) Durch einen 5:2-Erfolg beim TSV Großmehring übernahm der VfB Friedrichshofen in Kreisklasse 1 wieder die alleinige Tabellenführung. Der TSV Etting patzte nämlich zu Hause gegen den FC GW Ingolstadt (0:2).

TSV Kösching II – SV Wettstetten 5:1 (3:1): Einen nie gefährdeten Sieg landeten die Köschinger zu Hause gegen den SV Wettstetten. Schon nach drei Minuten bediente Christian Weinmann mit einer flachen Hereingabe Michael Lang, der diese zum 1:0 verwertete. Danach zeigte sich TSV-Keeper Krumpholz nach Schuss eines SVW-Akteurs auf dem Posten. Wenig später waren die Köschinger wieder dran: Paul Witek passte auf Stefan Liepold, der vor SVW-Keeper Hartl die Übersicht behielt und einnetzte (20.). Durch einen Foulelfmeter kamen die Gäste dann zwar auf 2:1 heran (30.), doch die Hoffnung währte nur kurz. Denn wenig später gelang Mario Geitner ein Tor aus rund 70 Metern zum 3:1 (35.), dass TSV-Trainer Rabensteiner wie folgt beschrieb: "Ein eigentlich viel zu langer Ball von Mario kam vor dem Tor einmal auf, SVW-Keeper Hartl stürmte heraus, berechnete den Ball falsch und plötzlich ging er über ihn hinweg ins Tor". Endgültig entschieden war die Partie in der 48. Minute, als Witek Michael Büchl bediente und dieser einschoss (48.). Bis auf die ein oder andere Standardsituation kam von den Gästen weiterhin viel zu wenig und Weinmann besorgte schließlich den verdienten 5:1-Endstand (80.).

TSV Großmehring – VfB Friedrichshofen 2:5 (1:2): Die Großmehringer legten einen Blitzstart hin und führten bereits nach drei Minuten durch Neuzugang Murru Federico, der einfach mal am Strafraumeck abzog, mit 1:0. In der Folgezeit gaben sie aber das Heft aus der Hand und der Tabellenführer aus Friedrichshofen kam besser ins Spiel. Das 1:1 durch Bastian Blabl (11.) und das 2:1 durch Richard Bauer (23.) waren die logische Konsequenz. "Unser Problem war dann, dass wir im Mittelfeld zu viele Abspielfehler hatten", urteilte TSV-Abteilungsleiter Brenner. Erst nach der Pause lief es für den Gastgeber wieder besser. Auch wenn der VfB auf der Gegenseite zwei gute Chancen vergab, war der Ausgleich durch Daniel Köhler (70.) verdient. Das Spiel stand jetzt auf der Kippe, doch letztendlich saß der Tabellenführer mal wieder am längeren Hebel. Unglücksrabe Tobias Mayr traf in der 82. Minute unglücklich die eigenen Maschen. Durch zwei Konter gelangen Nedim Srebric und Pukasz die Treffer zum 5:2-Endstand (87., 88.).

TSV Etting – FC GW Ingolstadt 0:2(0:1): Den Ettingern fehlten in dieser Partie drei wichtige Stammkräfte, dennoch bestimmten sie die erste Hälfte klar und erarbeiteten sich ein deutliches Chancenplus. Vor allem Torjäger Soner Özgül hätte längst treffen müssen, scheiterte jedoch immer wieder am GW-Torwart. So fiel das Tor eben auf der anderen Seite: Halil Dipici bediente den starken Zafer Öztürk, der sich gegen seinen Bewacher durchsetzte und traf (20.). Nach der Halbzeit kamen die Grün-Weißen etwas besser in Fahrt, wobei Etting trotzdem noch Chancen zum Ausgleich hatte. Die Ingolstädter zeigten sich aber an diesem Tag einfach kaltschnäuziger und so gelang erneut Öztürk nach Vorlage von Bekir Demir der 0:2-Endstand (60.). "Etting war heute die bessere Mannschaft, doch wir haben endlich mal unsere Gelegenheiten konsequent genutzt, dass war ausschlaggebend", so GW-Abteilungsleiter Arslan.

DJK Ingolstadt – TV 1861 Ingolstadt 4:1 (3:0): Das Stadtderby wurde von Beginn an von der DJK beherrscht, dennoch hatten die Gäste die erste klare Chancen, doch die Gäste trafen mit einem Foulelfmeter nur den Pfosten. Danach war die DJK dran: Zunächst war es Dominik Becker, der eine Hereingabe von Christian Mirau per Direktabnahme verwertete (27.) und wenig später schloss Mirau selbst per Kopf zum 2:0 ab (38.). Die in der Defensive nicht sicher wirkenden Gäste wurden nach einer Unaufmerksamkeit wenig später mit dem 3:0 durch George Dinter bestraft (43.). Nach der Pause schalteten die Hausherren einen Gang zurück, kamen aber dennoch zum 4:0 durch Becker, der ein tolles Solo von Filip Merckx abschloss (65.). Im Anschluss konnte sich DJK-Keeper Manuel Draxinger gleich zweimal auszeichnen. Immerhin gelang den Gästen durch Christian Rau noch der Ehrentreffer nach einem Eckball von Erich Wolf (82.).

TSV Mailing – VfB Kipfenberg 3:0 (1:0): Für den kurfristig ausgeschiedenen Coach Thomas Kappelmeier stand Interimstrainer Josef Rottenkolber diesmal in der Verantwortung. Bis Ende nächster Woche wollen die Mailinger einen Nachfolger präsentieren. Die Gastgeber starteten gegen die Kipfenberger mit viel Elan und hatten durch Bayerlein die erste Chance. Nach dem auch ein VfB-Schuss sein Ziel verfehlte war es nach 20 Minuten Andreas Tausch, der im Nachsetzen zum 1:0 traf. Sowohl die Mailinger (Radatz und Kapferer), als auch die Gäste (an die Latte) hatten danach gute Gelegenheiten. Glück hatte der Gastgeber in der 62. Minute, als Erkan Cenker eine Unachtsamkeit in der TSV-Defensive nicht nutzen konnte. Danach waren die Hausherren aber wieder aktiver und nach dem Lindermayer zunächst nur die Latte traf, besorgte er schließlich das 2:0 (83.). Den 3:0-Endstand markierte Christoph Bayerlein (90.).

DJK Enkering – FC Hitzhofen-Oberzell 1:2 (0:1): In einer fairen Partie hatten die Gäste die erste Chance, als Tomislav Stipic nach einer Ecke nur knapp das Gehäuse von Ersatzkeeper Alfred Radle verfehlte. Nach einem Fehler in der Hintermannschaft der Anlautertaler fiel in der 34. Minute die Gästeführung durch Puhl. Nur eine Minute später rettete nach einem fulminanten Puhl-Freistoß der Querbalken für die Platzherren. Im zweiten Spielabschnitt übernahmen die Gastgeber die Initiative und die Gäste verlagerten sich aufs Konterspiel. Eine Stunde war gespielt, als Tomislav Stipic Todor Iliev im Strafraum nur mit einem Foul bremsen konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte sicher zum 1:1. Die Heimelf blieb zwar am Drücker und hatte durch Stefan Roth, Haas und Lehmeier gute Chancen, doch letztendlich schaffte Tomislav Stipic per Kopfball den Siegtreffer für die Gäste (85.).

FC Hepberg – SV Buxheim 1:0 (0:0): Die junge und spielstarke Gästeelf war in den Anfangsminuten leicht feldüberlegen, ohne jedoch zu klaren Torchancen zu kommen. Bei den Hepbergern verletzte sich bereits frühzeitig Torjäger Erkan Atak, wodurch im Angriff die letzte Entschlossenheit fehlte. Dennoch hatte Matthias Kühner nach 39 Minuten die große Einschusschance, er zielte aber über das Tor. Bei den Hepbergern konnten insbesondere der starke Bülent Yesilbas und Markus Greiling gefallen. Auch Nihat Arslan zeigte sich als Aktivposten der Gastgeber. Diese waren nach der Pause die stärkere Elf und in der 63. Minute gelang Yusuf Kuzucu per Kopfball das Tor des Tages. "Hepberg war die insgesamt stärkere Elf die unsere Unentschlossenheit in der Offensive ausgenutzt hat", meinte SV-Trainer Otmar Nuber nach dem Spiel. Zufrieden zeigte sich Hepbergs Coach Frank Krüger: "Besonders Bülent, Nihat und Markus Greiling haben mich heute überzeugt. Wir hätten das Spiel sogar höher gewinnen können", meinte er anschließend.