Lehrstunde für Mörsdorf

30.08.2009 | Stand 03.12.2020, 4:42 Uhr

Mörsdorf (rro) Die Fußballdamen des FV Obereichstätt haben am Freitagabend dem TSV Mörsdorf am ersten Spieltag der Bezirksoberliga eine Lehrstunde erteilt. Im Eröffnungsspiel des mittelfränkischen Frauen-Punktspielbetriebs besiegten sie die Aufsteigerinnen mit 5:1.

Der FV Obereichstätt übernahm von Beginn an das Spielgeschehen, zeigte sich leichtfüßig, ball- und kombinationssicher und trotz seiner jungen Spielerinnen (Altersdurchschnitt von 20 Jahren) sehr routiniert. Nach einem weiten Pass von Eichhorn aus der Abwehr heraus setzte sich Andrea Naujokat robust gegen Yvonne Regnet durch und spitzelte den Ball vorbei an der herausstürzenden TSV-Torfrau Corinna Kerl zum 1:0 ins Tor (8.).

Nur fünf Minuten später setzte Helmschmidt einen Freistoß an den linken Pfosten und Sophie Bösl staubte zum 2:0 für den FV Obereichstätt ab. Die Mörsdorferinnen merkten schnell, dass es für sie in ihrer ersten Bezirksoberliga-Begegnung nichts zu holen geben würde.

Auch nach dem Seitenwechsel setzte sich die Lehrstunde fort: Mörsdorfs Schlussfrau Corinna Kerl ließ dabei aber einen Schuss von Fichtner zum 0:3 durch die Handschuhe rutschen (50.). Minimale Hoffnung keimte bei den TSV-Damen in der 58. Minute auf, als die Obereichstätter Torfrau Eva Böttle vom Effet eines verunglückten Torschusses von Anja Kestler überrascht wurde, und Kestler im Nachsetzen den 1:3-Anschlusstreffer erzielte.

Doch nur drei Minuten später war der alte Abstand wieder hergestellt, als Yvonne Regnet die Flanke von Sigrid Weidenhiller nach einem Ballverlust im Mittelfeld zum 1:4 ins eigene Tor beförderte (61.). Und als Andrea Naujokat, die zweitjüngste Spielerin des FVO, weitere zwei Minuten später nach einem Missverständnis in der TSV-Abwehr bereits das 5:1 erzielte (63.), musste man ein Debakel für die Aufsteigerinnen aus Mörsdorf befürchten. Doch bei diesem Ergebnis ließ es der Titelaspirant FV Obereichstätt bewenden und brachte die Begegnung routiniert zu Ende.

FV Obereichstätt: Böttle, Eichhorn, Bösl, (75. Thirmeyer), H. Weidenhiller, (60. Meilinger), Schneid, Naujokat, Fichtner, S. Weidenhiller (70. A. Rachinger), Rössler, Helmschmidt, Pfaller.

Tore: 0:1 Andrea Naujokat (8.), 0:2 Sophie Bösl (13.), 0:3 Jana Helmschmidt, 1:3 Anja Kestler (58.), 1:4 Eigentor (61.), 1:5 Andrea Naujokat (63.).