Tabellenführung schon wieder weg

30.08.2009 | Stand 03.12.2020, 4:42 Uhr

Vergeblicher Einsatz: Andreas Hörmann (r.), hier in einem Zweikampf mit Mathias Jeckle (l.), unterlag mit seiner DJK Langenmosen gestern Nachmittag der SpVgg Wiesenbach beinahe sensationell mit 0:1. - Foto: F. Gründer

Schrobenhausen (rks) Ein 6:0-Kantersieg gegen den TSV Rain II zahlte sich für die TSG Thannhausen II voll aus: Sie ist jetzt Spitzenreiterin in der Bezirksliga Schwaben Nord. Am Tabellenende feierten der FC Pfäfflingen/Dürrenzimmern sowie der TSV Dinkelscherben ihre jeweils ersten Saisonsiege.

TSV Burgheim - BSV Berg im Gau 2:1: Die Gäste enttäuschten in diesem Landkreisderby keineswegs. Allerdings schafften sie es nicht, ihre zum Teil klarsten Chancen zu verwerten, und das war am Samstagnachmittag spielentscheidend. Die Platzherren nämlich stellten sich in dieser Hinsicht geschickter an. So legte Andreas Sausel in der 15. Minute ein tolles Solo hin, ließ sich von keinem Berg im Gauer stoppen und netzte gekonnt zum 1:0 ein. Der BSV-Schock darüber hielt sich freilich in Grenzen: Sofort übernahmen die Gäste das Kommando, wollten schnellstmöglich zum Ausgleich kommen – wobei ihnen jedoch ihre Abschlussschwäche immer wieder einen Strich durch die Rechnung machte. So musste dem bisherigen Spitzenreiter schon ein Zufallsprodukt helfen, um in der 74. Minute zum Ausgleich zu kommen: Coach Holger Heimisch schoss nun einen Freistoß einfach einmal scharf in Richtung Burgheimer Kasten, Keeper Matthias Karmann machte keine glückliche Figur, und schon zappelte das Leder im Netz. Die Berg im Gauer wollten daraufhin noch mehr, drängten sogar auf den Siegtreffer. Der fiel in der 87. Minute tatsächlich, allerdings auf der anderen Seite: Vojkan Jeremic jagte das Leder jetzt aus rund 14 Metern Entfernung genau in den Winkel des Gästegehäuses – 2:1 für Burgheim. Der erste Saisonniederlage für den BSV war hierdurch perfekt und somit seine schöne Tabellenführung nach nur einer Woche bereits wieder futsch.

DJK Langenmosen - SpVgg Wiesenbach 0:1: Böse Überraschung für die Blauweißen gegen den vermeintlichen Abstiegskandidaten aus Wiesenbach! Die SpVgg kämpfte gestern Nachmittag leidenschaftlich und verdiente sich ihren ersten Auswärtssieg der laufenden Saison durchaus, weil den Langenmosenern in der Offensive nicht wirklich viel einfiel. Schon in der 23. Minute gelang den Gästen der alles entscheidende Treffer: Robert Fäustle zielte bei einem Freistoß aus 18 Metern Entfernung ganz genau und zirkelte ihn unhaltbar für DJK-Keeper Josef Stegmeir in den Winkel. Die Blauweißen erwischten anschließend eben einen dieser Tage, an denen einem so gut wie gar nichts gelingt. Als zwei Minuten vor dem Schlusspfiff der Ball dann doch im Wiesenbache Netz lag, hatte der Schiedsrichter etwas dagegen: Er wollte zuvor ein Foulspiel von Matthias Thurnhofer am Keeper der SpVgg gesehen haben, weshalb er den Treffer nicht anerkannte – eine zumindest sehr umstrittene Entscheidung des Referees. Durch diese völlig unerwartete Heimpleite versäumten es die Langenmosener nun, näher an die Tabellenspitze heranzurücken und fielen sogar bis auf die siebte Position zurück.