Karlshuld
Kurz vor knapp

Karlshuld verliert das Spiel in der 86. Minute

07.09.2014 | Stand 02.12.2020, 22:16 Uhr

Karlshuld (DK) Gut gespielt, aber wieder einmal nicht für die Leistung belohnt: Der SV Karlshuld musste sich gestern Nachmittag am 10. Spieltag der Bezirksliga Oberbayern Nord dem SV Sulzemoos mit 2:3 (1:2) geschlagenen geben.

Dreifach-Torschütze Rene Röhrl erzielte den Siegtreffer für die Gäste in der 86. Minute.

Bezirksliga Oberbayern

SVK-Spielertrainer Milan Grujic war selbst eine Stunde nach dem Schlusspfiff noch immer richtig aufgewühlt von der Partie. „Wir haben Sulzemoos in der zweiten Halbzeit an die Wand gespielt. Und wir hatten Chancen ohne Ende. Das waren keine Einhundertprozentigen, sondern das waren Tausendprozentige“, echauffierte sich der Karlshulder Spielertrainer. Denn es hätte mit ein wenig mehr Glück und Konzentration auch andersherum laufen können.

So vergab beispielsweise Patrick Mack in der 84. Minute freistehend aus fünf Meter Entfernung zum Tor kläglich und Matthias Eberle hatte nach gut einer Stunde Spielzeit den Gäste-Torhüter Dennis Reith schon ausgespielt, schoss dann aber einen gegnerischen Spieler auf der Linie an. „Das war der Wahnsinn“, sagte Grujic, „da müssen wir das 3:2 erzielen.“ Bis dato stand es also 2:2-Unentschieden.

Mack (15.) hatte die Hausherren nach schönem Zuspiel von Grujic mit 1:0 in Führung gebracht, der Sulzemooser Rene Röhrl (22. und 40.) glich die Führung der Hausherren mit einem Freistoßtreffer zunächst aus und markierte dann mit einem Flachschuss aus 20 Metern das 2:1 für die Gäste.

Nach dem Seitenwechsel passte Mack nach einem Sololauf nach innen und Philipp Engelhard (58.) staubte zum 2:2-Ausgleichstreffer ab. Dann folgten die zwei bereits beschriebenen Großchancen und auch Spielertrainer Grujic (75.) scheiterte mit einem Kopfball am Torhüter. Und so kam es dann, wie es kommen musste. Anstatt eines Sieges oder mindestens einem Punktgewinn entführte der SV Sulzemoos alle drei Zähler aus dem Donaumoos. Torschütze war erneut Röhrl (86.), der eine Hereingabe seines Spielertrainers Michael Stiller per Kopf verwertete. „Da wäre viel mehr drin gewesen“, so Grujic, „denn wir haben bis auf eine kleine Konzentrationsschwäche nach dem 1:0 wirklich gut gespielt. Nur haben wir unsere sehr guten Torchancen nicht genutzt. Und so stehen wir mit leeren Händen da“, bilanzierte der 28-Jährige, der mit seiner Mannschaft im Tabellenkeller verharrt.

Nach zehn Spielen stehen erst neun Punkte zu Buche. Kommenden Samstag, 13. September, ist der SV Karlshuld beim Tabellenzehnten, FC Moosinning, zu Gast – und schon zum Siegen verdammt, wenn der Anschluss an das Tabellenmittelfeld nicht abreißen soll.

n SV Karlshuld: Böld, Steiniger, Hahn, Heilgemeir, Schmalzl (88. Grosz), Ledl, Pedersen, Grujic, Engelhard (73. Reichenberger), Mack, Eberle (82. Seitle). – Tore: 1:0 Patrick Mack (15.), 1:1 Rene Röhrl (22.), 1:2 Rene Röhrl (40.), 2:2 Philipp Engelhard (58.), 2:3 Rene Röhrl (86.). – Schiedsrichter: Markus Schwenk (Issing). – Zuschauer: 100.