Eichstätt (EK) Kulinarische Leckerbissen kosten, Eichstätt genießen und dabei auch noch die Kulturtage finanziell unterstützen: Die Aktion „Eichstätt kocht“ der Eichstätter Gastronomie und der Tourist-Info verbindet diese drei Dinge ab sofort.
Vom 7. bis 15. Juli bieten elf Gastronomen eine eigene kleine Speisekarte mit besonderen Gerichten zu den Kulturtagen. Freunde der herzhaften Küche können beispielsweise im Schneider’s fündig werden: Dort gibt es einen „Eichstätter Kulturteller“ zur Brotzeit, aber auch eine „Kultursupp’n“ und den Kulturtagesalat „Multikulti“. Wer Süßes bevorzugt, bekommt im Café Fuchs einen „Kulturschmarrn“ mit Holunderapfelmus oder kann im DomCafe bei heißen Temperaturen einen „Kulturtage-Eisbecher“ mit frischen Früchten essen. Ein ganzes Kulturtage-Menü – von herzhaft bis süß – gibt es unter dem Titel „Musikalisch und kulinarisch“ im Domherrnhof. Für jedes verkaufte Aktionsgericht spenden die Gastronomen 0,50 Euro zugunsten der Eichstätter Kulturtage, um die Nachhaltigkeit dieser Veranstaltung zu fördern. Und auch, wer lieber zuhause isst, kann die Kulturtage unterstützen: Die Bäckerei Schneller verkauft bis Ende Juli wieder ihr „Kulturbrot“, von dem 20 Cent an die Kulturtage gehen.
Eine spezielle „Kulturtage-Speisekarte“ gibt es bei
n Restaurant Domherrnhof
n Schmankerlwirtshaus
Zur Krone
n Braugasthof Trompete
n Restaurant – Café im Paradeis
n DomCafe
n Café – Konditorei Fuchs
n Café – Restaurant
Burgschänke
n Wirtshaus & Kleinkunst
„Zum Gutmann“
n Restaurant Da Nello
n Schneider’s
n Hirschenwirt