Manching
Knapper Erfolg

04.04.2019 | Stand 02.12.2020, 14:16 Uhr

Manching (ewi) Die Handballerinnen der MBB SG Manching II haben am Dienstagabend in der Handball-Bezirksklasse West einen knappen 24:23-Erfolg beim MTV Ingolstadt II gefeiert.

Manching startete schläfrig in die Partie und geriet in der Anfangsphase bis zum zwischenzeitlichen 3:8 deutlich in Rückstand. In Folge dessen kamen die Gäste aber über eine kompakte Abwehr zurück in das Spiel und konnten Tor um Tor aufholen. Kurz vor der Halbzeit gelang es der SG sogar, die Partie zu drehen. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein knappes Spiel. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und spielten auf Sieg. Zwischenzeitlich glich Ingolstadt zum 18:18 aus. Manching aber geriet nicht mehr in Rückstand und setzte sich am Ende durch. Besonders konnte Manchings Nina Schweiger mit zwölf Treffern überzeugen. "Im direkten Vergleich stehen wir jetzt auf Platz drei. Um die Saison auf diesem abzuschließen, muss beim letzten Spiel am Samstag gegen Mainburg ein erneuter Sieg her", sagte SG-Trainerin Alina Schuster.